2014

Сколько должно стоить ОСАГО?

Недавно ЦБ РФ анонсировало повышение ставок по автогражданке на 25%. Это связано в первую очередь с тем, что повысятся и суммы выплат по полисам ОСАГО. При этом вчера рейтинговое агентство "Эксперт РА" распространило инфографику, доказывающую, что страховщики даже после повышения на 25% все еще будут терпеть убытки и, во избежание прихода на рынок ОСАГО недобросовестных компаний, считают необходимым поднять стоимость на 40, а то и 60%.

Сценарий 2

Однако, как отразится повышение тарифов по обязательному страхованию на автовладельцах, предсказать достаточно легко. Меня порой жаба душит от обязаловки платить эти взносы вне зависимости от моего стиля вождения и опыта. Ведь по факту, я плачу за ошибки чужих для меня людей. Компании, конечно, тоже не должны страдать, но как найти компромисс? Может быть, стоит сохранять ставки ответственным водителям и повышать только тем, кто становится виновником ДТП? Например, спровоцировал за год 1 аварию - увеличиваем на 50%, две - на 100%, три - на 200%, а после 5 аварий по твоей вине в год - я бы вообще предложила временно лишать прав и отправлять на переэкзаменовку. Надо же как-то учить нерадивых водителей, а не платить за их невнимательность всем миром...

Tags:
Я согласна на повышение осаго хоть в два раза, но чтобы это страхование работало. А то ведь как выходит - дтп, ты не виновен, но за ремонт выплачивают меньше, чем он стоит, считают какую-то фантастическую амортизацию, потом говорят, что у тебя поврежденная деталь была с коцками не от этого дтп и тд и тп. И хоть ты и не виноват, приходится добавлять свои деньги за ремонт авто. В суд есть смысл идти при значительной недоплате больше 100к, тк услуги юриста минимум 30к. И страховые это прекрасно понимают и пользуются.
Ну вот там как раз и говорится о том, чтобы повысить лимиты выплат и снизить амортизацию... Самой ттт не доводилось пользоваться
Господь с Вами.
Услуги юриста стоят около десяти процентов от суммы иска и возмещаются страховой по решению суда, как и все остальные Ваши издержки.
Это наверное при больших исках. А если сумма, например, 10000? Кто станет за 1000 работать?
Не скажите. Один юрист, если он работает в юридической фирме, ведет,как правило, сразу несколько дел в одном суде. Заседания суда при этом идут одно за одним. То есть, особо не бегая, с копеечных дел контора имеет вполне приличный доход. При таком раскладе не имеет смысла задирать стоимость услуг.
Кроме того, страховая по решению суда обязана возместить истцу все судебные издержки, в том числе и стоимость услуг юриста. В этом случае автострадальцу становится совершенно безразлично, сколько он заплатит своему представителю - эта сумма будет взыскана со страховой компании.
30 тыс за исковое, претензию и судебные заседания + минимум 5% от отсуженной суммы.
я сейчас занимаюсь этим.
Я не знаю про ОСАГО, 11500 пофиг.Но в том году за КАСКО заплатил 95 000.В этом году предложили в том же ИНГОССТРАХЕ заплатить 156 000.
Ну не жесть ли?
О да! Меня ингосстрах тоже раскулачил на сто тыщ... даже обзвонила знакомых, чтобы понять к кому переметнуться, но все в один голос за ингосстрах выссказались и пришлось затянуть пояс :(
не,156 000 жирно( Не стал в ингосстрахе страхерить.С учетом,что 20 лет без аварий езжу...
Офигеть! Я думала у меня такой ценник из-за маленького стажа. А стоимость они какую страхуют?
агентство "Эксперт РА" в сговоре со страховщиками
советую поподробнее разобраться в теме ОСАГО, там очень всё жадно
А есть доказательства?
Что до темы: то я предложила вариант компенсации их затрат :)
Вести с регионов
В конце июня страховался - заплатил 1200 рублей.
Re: Вести с регионов
Я в апреле около 6000 заплатила :( В целом, не смертельно, но учитывая стоимость КАСКО - довесок неприятный)
Re: Вести с регионов
но реально тяжело найти страховку без страхования жизни