2014

Пора запасаться рецептами для загородных тусовок. Осенние блюда из дичи

Уже совсем скоро ваша покорная слуга заделается землевладельцем и пора бы уже продумывать "новоселье". Ведь это так весело: собрать гостей, приготовить угощения и отметить важный этап в жизни (тем более, что и юбилей на носу). Вот только одна маленькая деталь... Земля-то есть, а вот кухни нет, да и дома на ней нет.  И где же готовить? Не из Москвы же везти скучные оливьешки...

Впрочем, жизнь у меня любопытная. Стоит задуматься над какой-то проблемой или сложностью, как тут же приходит письмо с ответом на мой запрос во вселенную. Так случилось и в этот раз. Только я подумала о сложностях организации праздника на улице, как тут же от Villagio Estate пришло приглашение посетить мастер-класс "Осенние блюда из дичи" в поселке Millenium park.

Снимок экрана 2014-09-10 в 23.57.28

Записываю здесь, чтобы удивлять гостей моими кулинарными талантами. Эх! Если бы они знали, что на самом деле я чаще всего готовлю омлет (пусть и в пяти вариациях), но мы же им не расскажем?

_DIM9638

Салат со свежими листьями, травами, томатами, уткой и пангрататой (на заглавном фото)

Ингредиенты:

- Вяленые томаты − 500 гр
- Томаты свежие разных сортов − 1кг
- Утка подкопченая − 500 гр
- Свежие салаты − 300 гр
- Свежая зелень − 100 гр
- Соль, перец
- Оливковое масло
- Сок лимона
- Пангратата

Приготовление:

Томаты крупно порезать. Утку тонко порезать. Салаты и зелень порвать руками. Оливковое масло смешать с соком лимона. Для пангрататы обжарить хлебные крошки с чесноком, анчоусами и зеленью. Смешать все ингредиенты для салата, выложить в тарелку и посыпать пангрататой.

_DIM0254

Брускеты с олениной, сыром и соусом песто из эстрагона

Ингредиенты:

- Свежий хлеб
- Оленина − 500 гр
- Сыр − 200 гр
- Эстрагон − 100 гр
- Петрушка − 100 г р
- Кедровые орехи − 30 гр
- Растительное масло
- Чеснок − 10 гр
- Соль, перец

Приготовление:

Хлеб и оленину поджарить на гриле. Из зелени, орехов, чеснока, масла и сыра сделать песто. Соусом смазать хлеб, сверху положить нарезанное кусочками мясо и сыр. Полить сверху оливковым маслом.

Снимок экрана 2014-09-10 в 23.57.45

До сегодняшнего дня, верхом моего походно-кулинарного мастерства был шашлык. Теперь же я хочу настоящий гриль, чтобы сделать для своих гостей ребрышки с гарниром из обжаренных на гриле кабачков. Как думаете, вишлист на новоселье создавать культурно или неочень? Я все поглядываю на вишлисты, но как-то стесняюсь :) А пригодилось бы многое, и тент, и столик, и тот же гриль... Надо продумать :)

И не забыть рецепт десерта...





Жареные на гриле персики с домашней сметаной

Ингредиенты:

Персики − 2 кг
Сметана
Овсяное печенье − 500 гр
Мед − 100 гр
Стручок ванили − 2 шт
Сливочное масло − 100 гр
Мята свежая − 50 гр

Приготовление:

У персиков удалить кость и обжарить на гриле. Овсяное печенье измельчить и обжарить на сковороде со сливочным маслом и медом, в конце добавить семена ванили. На тарелку положить персики, ложку сметаны и посыпать жареным печеньем с ванилью. Посыпать листьями свежей мяты.

_DIM0615

«Чтобы не испортить блюда из дичи, я советую придерживаться нескольких правил. Например, готовя салат с уткой, следите за тем, чтобы мяса было не слишком много. Оно должно стать пикантной изюминой, а не составлять основу блюда. Соусы, которые обычно подаются к дичи, должны быть либо совсем простыми, либо невероятно сложными. Именно тогда они будут подчеркивать или оттенять вкус мяса, а не перебивать его. И, наконец, жаря стейк, необходимо внимательно следить за его внутренней температурой. Только при определенных показателях мясо остается сочным и особенно вкусным», − рассказывал кулинар Денис Крупеня в своем выступлении в рамках «Уроков загородной гастрономии с Villagio Estate».

_DIM9864

Спасибо маэстро за прекрасные рецепты! Надеюсь, что у меня получится также вкусно и красиво, как на пикнике в Millenium Park :)


P.S. Фотки честно утырены у belkino :)

С олениной как-то уж очень экзотично получается, далеко не везде продают. А вот остальное можно будет попробовать сделать. Персики, наверное, очень вкусные получились.))
С олениной, да... но млин это ж так прикольно побаловать гостей чем-то необычным :))) Думаю, что в эпоху интернета даже страуса найти можно)
И мне даже в голову не приходило: сколько удивительного можно приготовить на улице)
прошу прощения, не 'всамомделешный', а всамделешный. Лучше 'настоящий' :-)
Ну это мимимишка, так что вряд ли имеет значение как пишется :) Главное, что смысл и настроение передает))

Впрочем поищу в словаре)
Люблю красивую еду :)
Кстати, недавно смотрела "Пряности и страсти". Вот где красотища и вкуснотища)
Сейчас урожай свежий и салаты идут на ура.
Не все их любят... Многие хотят мяса :) А мне салаты роднее)
О) да ты в компании русофобов отметилась))
Ну не я ж составляла списки :) У меня многие клиенты заворачивают блогеров у которых есть что-то о политике)
Русофобство и политика - немного разные вещи))
Ну для таких брендов разницы нет... лучше вообще не связываться с политикой, чтоб репутацию не подмочить
а к социальным темам в блогах как они относятся?) Тоже считают политикой?)
Выглядит здорово, но я мясо не ем ))
Я бы предпочла белое вино :) Но к мясу лучше красное)))
А мальчишкам пива бельгийского))