2014

Готовимся к открытию Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Октябрь богат на события для любого маркетолога или PR-специалиста. Тем более, если речь идет о девушке-блогере. Вот уже две недели я мечусь между конференциями, выставками и премьерами, но главные события еще впереди.

Уже совсем скоро, 22 октября, стартует главное событие мира моды - Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Любопытно, но в этом году открытие сезона моды совпадает с моим днем рождения. Почему любопытно? Когда-то в 2009 году мой день рождения совпал с Russian Internet Week, что стало отправной точкой в моей карьере в области интернета-маркетинга. Что сулит мне это совпадение на этот раз? Как бы там ни было - нужно быть во всеоружии!

В этом году я решила переместиться из зоны для прессы к признанным модникам и модницам Москвы. Значит надо выглядеть на все сто. Вот только походы по магазинам приносят мне сплошные расстройства. Фигурка моя несколько не соответствует принятым нынче стандартам, так что большинство магазинных вещей либо давят в плечах и висят на груди, либо давят в бедрах и широки в талии. Но даже если найдется платье, которое сядет по фигуре, то слишком велик риск того, что кто-то прийдет в таком же, а для модных показов это моветон.

Так что я решила сделать ход конем и заказала себе индивидуальный пошив платья.
Давайте вместе выберем фасон. Вам какой больше нравится?

1 (1) 2 (1) 3-4


Вы себе даже представить не можете сколько раз мне приходила идея заказать платье, но все мои попытки обрывались на том, что я сама не знаю чего хочу, не разбираюсь в тканях, не представляю какой цвет будет лучше к лицу и многое другое. Но вот, что значит быть любимчиком Судьбы. В самый нужный момент, проведение свело меня с дизайнером-модельером Анной Арсениной, которая не побоялась трудностей и вместе со своей командой портных взялась за создание стильного платья для блогерши.

Поначалу у меня были опасения, что ничего не выйдет из этой затеи. Спасибо Анне за терпение и креатив. Пообщавшись с ней, я узнала много нового о тканях, крое, фасонах и получила уверенность в заведомо благополучном исходе этого процесса. Меня настолько все это увлекло, что я решила делиться с вами :)

Любой проект индивидуального пошива начинается с выбора ткани. Поначалу мне показалось это простой задачей, но попав на склад я растерялась. Ну как? Как можно выбрать из всего этого многообразия что-то одно? Как разобраться какая ткань подойдет для платья моей мечты, а какая нет? Я знала только одно: хочу натуральную. Хорошо, что Анна мне подсказала, что нам подойдет шерсть с примесью 3% эластана. Но дальше веселее!
IMG_0054

Надо выбрать цвет. Благо ткани с принтом не вписывались в концепцию, что значительно сузило выбор.
IMG_0056

Но все равно... вот как, глядя, на куски материи можно понять из каких получится идеальное платье и для похода на модные показы и для выступлений на конференциях?

В итоге мы ушли ни с чем, так мне все предложенные цвета казались недостаточно насыщенными... При этом, что значит "насыщенный" я объяснить не могла, как ни старалась. Да и я предпочитаю доверять профессионалам в таких ситуациях, так что эгоистично свалила ответственность за выбор на Анну.
IMG_0059-2

Через несколько дней мне пришла весточка, что ткань найдена и я могу приехать на снятие мерок. Благо в Крылатское, где расположилось авторское ателье, ехать мне совсем близко: после Живописного моста уйти с Маршала Жукова на съезд на Крылатскую и повернуть на развилке направо. Уже предвкушаю как пойду прямо оттуда в новом платье в ближайший ресторан на Рублевском шоссе... мужчин посмущать, себя побаловать, да и просто покрасоваться :)

В ожидании знакомства с тканью моего будушего платья, я залюбовалась интерьерами салона.
IMG_0218
IMG_0220

И вот она первая встреча. Анна очень тонко почувствовала мое настроение при выборе ткани. Впервые увидев отрез, который она для меня выбрала, я чуть не запрыгала от восторга :)
IMG_0225

Вы только посмотрите, какой он чудесный! Яркий, но в тоже время благородный :)
IMG_0230

Кажется мне пойдет :)
IMG_0240

Вру. Не кажется :) Точно пойдет!)))
IMG_0257

Теперь, после выбора ткани, настал этап прорисовки эскиза будущего платья. Мы обсудили мои предпочтения, Анна подсказала какие детали помогут подчеркнуть достоинства фигуры и скорректировать недостатки. Так что уехала я на радостях от происходящего и затаилась в ожидании эскизов. Результат не заставил себя ждать. Вон они наверху. Теперь бы выбрать из этой красоты лишь одно.

Ой! Скорей бы первая примерка. Буду самой модной на этой неделе мод :)
Держите за меня кулачки!

А почему? Анна тоже за него ратовала, но вот рукавчики меня пугают... с большими плечами опасно как-то. Да и слишком скромный :) Я и без того выгляжу как учительница чаще всего)
Чтобы себя показать и быть модной номер 1.
Мне он тоже нравится. Но, учитывая, что шерсть у нас тонкая, очень боюсь, что будет все выпуклости подчеркивать...
Мне 1 нравится. Утонченный, изящный..

А я тоже как раз недавно заказала платье шить )) У подруги ДР, ей нужно, чтобы подружки невесты были в оттенках бордо-клюква - что-то типа этого. Я заказала себе платье в стиле нью-лук с декольте на спине )
Мне нравится крайняя левая модель больше всего мне по вкусу и мне бы такое подошло
У тебя очень красивые ноги ( самая нижняя фотка ) …:):):):):):):)…!!!
Что вы требуете от комментаторов?

оценки тряпок?

херня.

если чтото другое. то уточните в посту.
Уточнение есть :)
Интересно какой из предложенных эскизов больше нравится. Если нечего сказать по существу - проходите мимо)
каждое скучное и посредственное событие норовит себя назвать событием года. пиар, такой пиар. :)
Ммм... ну для кого-то открытие метро скучно, для кого-то открытие недели моды :) А выбрать идеальное платье ко дню рождения для девочки важно)