2014

Мужской взгляд за измену...

В моем девичьем бложике часто проскальзывают темы взаимоотношений мужчин и женщин. Но легко судить с собственной колокольни. Обсуждать, осуждать, поучать... и как сложно залезть на чужую, чтобы оттуда увидеть всю полноту картины. Сегодня попытаемся :)



Оригинал взят у aleksgor100 в Мужское горе.. Каково тебе, брат?
Знаете, пришлось основательно поразмыслить над тем, какой аналогией можно выразить некоторые мужские мысли, чтобы наши милые женщины осознали, что происходит в душе мужчины, которого бросили лишь зато, что он является мужчиной, а не гулящей тварью и не домашней скотинкой.

Она ушла. Ей было мало внимания. А может и не ушла, но стала изменять. Муж ведь про нее забыл, пропадает на работе сутками, занимается карьерой, вкалывает, заводит нужные связи… Он набрал лишние кг, он не радуется вместе с ней по пустякам, он теряет здоровье… Что ж, деньги ей конечно нужны, лучше побольше и еще больше, но хочется еще и эмоций – объятий поцелуев, чтобы больше интересовался ребенком, помнил про годовщину свадьбы тестя с тещей, сохранял кубики на животе и дарил цветы.

И вот назрело. Поздно вечером муж приходит домой, присаживается за комп доделывать незаконченную работу. Заходит в скайп и видит романтическую переписку жены, забывшую оттуда выйти. Из переписки становится ясно, что у любимой уже давно, серьезно и часто.

Среди женщин расхоже мнение, что все мужики – этакие толстокожие неандертальцы, которым нужно лишь вые…..нуться и пое….ться. И для них женская измена, только стресс от ущемления чувства собственничества, но не катастрофа. Ведь они всегда могут найти другую, только один после этого уйдет из семьи, а другой станет подпольным многоженцем.

Но думающие так, много чего путают. Естественно, после предательства жены, мы не устраиваем истерик, но внутри происходит катастрофа и все рушится, иногда надолго, а иногда навсегда. А если ты ее действительно любил? Если есть дети? Если фактически тебя бросают за то, чего сами же и требовали от тебя – зарабатывать, зарабатывать, зарабатывать. И чтобы славные наши там не говорили, непредсказуемые и единственные, мужик приносящий мало денег в дом, не мужик для вас.

И вот ты на полном ходу врезаешься в стену лбом: “Да, мой  дорогой, любимый, сладкий, я в скайпе! Очень скучаю, хочу тебя, завтра приезжай после одиннадцати, мой на работе как всегда!”

Пытаемся разрулить, как то выяснить отношения. И что слышим?

-Она до последнего держалась. Она жить между телевизором и ребенком больше не может. Она  мне много раз намекала, но я не понимал…

Недавно встретил человека, виденного мною всего год назад: за это время он похудел, начал курить и слегка даже поседел. Уличив супругу в измене, поначалу взбесился, сейчас же впал в самокопание: “Но может она права? Может быть я на самом деле уделял ей слишком мало внимания? Знаешь ведь – с моей работой невозможно быть в графике. Нужно пахать и пахать, чтобы расти. Уйти с работы, посвятив себя семье? Но ведь это бы вызвало уже другие проблемы и претензии. Блин, какая же альтернатива?”

- Друг, ты неправ, - упражняюсь я в черном юморе. – Надо бы тебе перед приходом домой, каждый вечер закидывать виагру, да и вкалывать до кучи кубик винта, чувствовал бы себя как после отпуска.

- Она мне заявляет, что даже когда я дома, меня как бы и нет, - не слышит он меня. – Ты торчишь за компьютером, проминаешь диван, как лунатик смотришь на детей, на меня же смотришь как в дыру. Что страшнее всего – она права, ведь и в выходные не часто удается сосредоточиться на семье! Ведь это уже похоже на болезнь – когда полжизни ты проводишь на работе, психика твоя уже деформирована только под долбанную работу! А появившиеся навыки и привычки, практически невозможно уже исправить. Да уже стало проще провести десяток совещаний, чем разок поиграть с ребенком.

Стало ясно, что ситуацию можно изменить лишь кардинально. Говорю: “Ну, давай уйду из руководства, буду работать дома и заниматься семьей.

Что же, буду зарабатывать в три раза меньше, но этого хватит, будем  жить небогато и счастливо.

- Ну, а что она?

- А сам как думаешь? Заявляет, что согласна, но я сразу замечаю, как мгновенно опускаюсь в ее глазах лишь от одного предположения, что подобное может произойти.

Я его слушал и внутри все холодело – и не столько от сочувствия, но больше от страха за себя самого. Ведь ужасна эта ситуация тем, что его жену можно понять, и самое страшное – примерить на себя. И ведь от подобного не застрахован никто. Чем больше же стараний приложишь, чтобы такого не произошло, тем больше рискуешь.

Заглянув на женские форумы, сразу натыкаюсь на киллометровые обсуждения темы “Почему женщина изменяет мужу”. И половина ответов характерна – от нехватки романтики, от недостатка внимания, обедневшей сексуальной жизни, эмоционального голода. Хотят продления конфетно-букетного периода и мстят за игнор, ничего при этом не в силах поделать, женщина ведь изменяет нам сердцем, а не телом, а сердцу не прикажешь…

Кто-то аж переходит на четырехстопный анапест:

«Почему мы уходим, бросаем мужчин? // Не уходим мы просто, без всяких причин! // Не бросаем заботливых, сильных и нежных, // Не бросаем горячих, веселых, мятежных... // Романтичных, надежных и любящих нас, // Не важна нам фигура и цвет ваших глаз...»

Но чем дальше вчитываюсь в эти моральные отмазки, тем сильнее зверею. Здесь одна вумен повествует, как от невнимания ее мужа, снесло ей крышу и завязался страстный роман с гастарбайтером, отделывающим их квартиру. Другая далее пытается просветить остальных, объясняя, что измена является отличной психотерапией. И после трех лет в браке иначе никак. В общем и целом – зрелище от которого начинает подташнивать. Чтобы не вырвало, попробую сейчас сам немного поучить. Разрешаете?

Вот, милые женщины, какая аналогия здесь приходит на ум, только не обижайтесь. Попытайтесь представить свои чувства, когда вас вычеркнули из жизни лишь за то, что вы… постарели. И напрямую так и говорят: “Дорогая моя, что-то ты уже не такая какая-то, поэтому сейчас у меня другая. Иди, посмотрись в зеркало – только объективно. Ведь ты изрядком подурнела, романтики мне с тобой не хватает уже давно, а в постели у нас получается черте что.” – “Но я же ради тебя потеряла свою красоту?! – возмутитесь вы. – Я занималась детьми, горбатилась за плитой и уже просто отвыкла нравиться!” – “Нет, ну конечно, я очень сильно благодарен за это все, но сердцу ведь не прикажешь, и природа свое берет:  ты стала некрасивой, на тебя у меня больше не стоит, короче, я пошел, пока-пока”.

И как сравнение? Немного хромает? Почему же? Для мужчины ведь недостаток романтизма и эмоциональная опустошенность всего лишь возрастной признак, как морщины под глазами и жидкая грудь у женщины. Нет, серьезно – со временем любовь мужчины всегда перетекает в область ценностей и поступков. А чувства к женщине выражаются не в конфетах-букетах и не в серенадах под окном, но в ответственности, готовности пахать ради вашего благополучия и ради безопасности  семьи отдать жизнь. И непонимание этого, мщение за “остывание” изменой, так же жестоко и глупо, как требовать от женщины вечной молодости и бросать ее за то лишь, что она подло стареет.

Вот так. Сказал много, но если  после моих слов хоть одной изменой станет меньше, значит написано не зря.

А что такое измена?
Если понимать измену как мимолетно перепихнуться с кем-то там на стороне - это одно, можно в какой-то мере понять человека, независимо от половой принадлежности. Жизнь проходит, партнер(ша) не может, допустим, дать все, что хочется, хочется разнообразия, и все дела. Во всяком случае, свою жену я бы понял, если сама честно признается.

И совсем другое дело, если понимать измену как ОБМАН - со стороны человека, которому ты доверяешь. И дело тут не только и не столько в сексе, сколько в доверии и его утрате.
Ну там четко все разложено :) И вы можете простить измену только потому, что думаете, что для женщин секс значит столько же сколько для мужчин. Но там где мужчина просто спускает сексуальную энергию - женщина вкладывает чувства. А могли бы вы простить своей женщине, что она любит другого?
Сколько эмоций из-за секса, с ума сойти
Не сомневалась в твоем мнении :) Но, блин, это так классно испытывать всю гамму эмоций)
Много ли встретишь настоящей любви в наше время?
Измена
Дело житейское. Бывает. Никаких попыток выяснений, где, кто , почему, как это избежать, кто виноват - быть не должно. Не нужно терять невосполнимое время. Нужно закрывать эту страницу своей жизни и открывать новую. Не стерпится, не слюбится. И будет постоянно "вылезать" при каждом удобном случае. Превращая жизнь в ад.
Re: Измена
Согласна. Но иногда бывает полезно заранее заглянуть к мужчине в мозг и понять, почему он не приволок вечером цветочки :)
А что, мало историй, когда мужчины уходят от жены и детей к другой? При этом жене сорокет, сила притяжения и гравитация берут свое (даже если она пашет в спортзале), в общем, годы и время. Она знает его недостатки, с романтикой тоже туговато, особенно если имеется парочка детей. А другая, как правило, веселая, красивая, с ней можно дурачиться, пить шампанское в ночи на крыше и так далее. И главное - та, другая, моложе минимум лет на десять, а то и вообще ей бы с его детьми тусить, а не с ним. И еще другая, которая молодая, смотрит на него как на бога.

Так что это сравнение насчет "ты постарела и подурнела, у тебя обвисли сиськи, у меня на тебя не стоит, я пошел к другой" это суровая реальность. Ему похер, что она этими сиськами комила его детей - они же обвисли, у него не стоит, роматики нету ну и далеепо списку.

Edited at 2014-11-24 06:35 pm (UTC)
Дык никто тут таких мужчин и не оправдывает :) Просто ни одна женщина не летала на Марс, а мужчины не были на Венере. Вот и стараемся предугадать, предусмотреть и сделать первый шаг к пропасти)
Есть мнение
Тут всё дело в непонимании.

Измена как мимолётные отношения на стороне - непорядочно. Но не все могут вынести ОДНООБРАЗИЕ жизни в браке. Любая и любой когда-нибудь надоедят друг другу. Вопрос в стимулах и взаимоотношениях. Некоторые ссорятся-мерятся, гормоны гуляют, они вроде как пара... А некоторые просто устраивают друг друга. Без бури и скандалов, но комфортно им вместе.

Ещё измена бывает из-за поиска новых ощущений. Увы, самая лучшая девушка не станет вдруг негритянкой или азиаткой, она может только растолстеть.

Природные инстинкты плодиться и завести гарем есть у людей с четвероногого периода. И свою страсть люди воплощают индивидуально: кто-то изменяет, а кто-то погружается в работу. Среди творческих людей и гениев немало одиноких и даже пожизненных девственников.

Ещё - периоды возрастные. Многие девушки даже в 20 выйдя замуж перестают за собой следить и в 25 похожи на своих мам в 50. Кому это надо - дай-дай-дай, дети орут, жена колобок и сплошные проблемы? Мужчине в доме должно быть КОМФОРТНО. Если этого нет, он либо станет несчастным подкаблучником, либо сбежит.

Девушки почему-то думают, что вчерашний мальчик в обмен на секс станет принцем и мужем. А если нет, то он тряпка, неудачник и так далее.

Но! Нельзя требовать от мужчины того, чего он не умеет. Это глупо. И нельзя его "перевоспитывать". У него есть родители. На хрена ему ещё и ваше воспитание? Он стал ВЗРОСЛЫМ не для того, чтоб ему указывали вы или тёща, мать ваша...

Освободившись от родительского присмотра, парень хочет... Ну, как правило, он хочет послать всех НА и отдыхать. Насколько позволяет образ жизни. Да, парни ленивые животные. Но это потому, что они стараются эффективно использовать свободное время, пока не надо трудиться. Умный парень так делает, глупый просто ленится и ждёт подачек.

Вот. И отвлекая парня пелёнками и прочим от его персональной нирваны в виде жратвы, друзей и развлечений, вы можете перейти из категории удовольствий в категорию проблем.

То есть, воспитывая из вчерашнего мальчика мужа, думайте о том, что говорите и делаете. Иначе он просто свалит к незанятой женщине или девушке, менее требовательной и готовой на всё ради того, чтоб просто у неё кто-то был.

И ещё. Мужчины хотят секса. И это желание, поверьте, НЕ ЗАВИСИТ от возраста и степени мужественности. И от возможностей. Старик или румяный мальчишка, конечно, смотрят на девушек немного иначе, чем взрослый мужчина, но мысли из одного источника.

И если мужик в 30 лет часто уже теряет интерес к сексу по факту "у меня всё было" (хотя эстетически может и далее интересоваться), то у женщины в 40-45 начинается "новый период активности". Конечно, это цифры усреднённые.

Так вот. В новый период активности женщина может посмотреть на своего жирного и вялого мужа и пойти за мальчиками.
Интерес взрослой женщины к размножению при этом смешивается с родительским инстинктом. Поэтому может произойти путаница: женщина не всегда уверена, хочет она позаботиться о ребёнке и переспать с мужчиной или наоборот. Отсюда бурные романы со школьниками и неожиданные подарки знакомым мужчинам.

Мужчины - существа логики. Потому ленивы, циничны и жадны. Женщины действуют на гормонах. Это вне логики, это чувственное восприятие. Потому заботливы, истеричны и сами не знают, чего хотят. А фокус в том, что не надо угадывать, чего они хотят. В паре или семье важно взаимопонимание. Чтоб поступки половины не были чем-то за гранью реальности.

Так вернёмся к измене. Решите в своей паре, можете ли вы быть верными. И если нет (да, но с напряжением и неудовольствием - это тоже нет), то попробуйте найти варианты расслабления. Спорт, совместные игры, наконец, общая подруга, которая могла бы дополнить собою вашу личную жизнь...

Дело в том, чтоб выйти в некий режим жизни, который вас УСТРАИВАЕТ. Не ломать всё, а именно изобрести идеальные для вас отношения.

P.S. Девушки, НЕ ПРИТВОРЯЙТЕСЬ! Это мазохизм и глупость. И потом, если вы притворяетесь, то ЛУЧШЕ уже не будет. Вам оно надо?

Edited at 2014-11-24 07:28 pm (UTC)
Re: Есть мнение
Вот от этого куска я с фейспалмом сижу:

Вот. И отвлекая парня пелёнками и прочим от его персональной нирваны в виде жратвы, друзей и развлечений, вы можете перейти из категории удовольствий в категорию проблем.

То есть, воспитывая из вчерашнего мальчика мужа, думайте о том, что говорите и делаете. Иначе он просто свалит к незанятой женщине или девушке, менее требовательной и готовой на всё ради того, чтоб просто у неё кто-то был.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
От женского коварства не спасёт даже долгий период знакомства.
Страшнее кошки зверя нет (с)
как же хочется, чтобы не было измен.
ни от каких слов измен меньше не станет.
Но отношение к ним может поменяться - а это много значит.
я вы знаете, я это видела:
работа-телевизор-сон, за неделю 7 раз "привет" - без преувеличений, а жена не меньше зарабатывает и, увы, телевизор совсем не смотрит,
... и?
Выкинуть телек и учиться развлекать друг друга :) Поначалу они сложно это переживают, а потом привыкают)
да, взаимоотношения полов - сложная штука, и, к сожалению, многие вещи мы делаем либо по привычке, либо импульсивно, о чем потом жалеем... но с автором я, пожалуй, соглашусь - люди в паре оба меняются, и если женщина хочет, чтобы ласка и внимание было всегда - нужно уметь привлекать его к себе, а не искать утешения на стороне:)
правда, это лишь гипотетически, а на практике - ой какая сложная работа...
но ничего, терпение и труд все перетрут)))))
Мужчина хочет любить всех женщин, что ему нравятся. Это как бы его территория, его добыча, его успех.
А женщина, изменившая своему мужчине, тем самым унижает его. Предаёт. И тут принципиально нельзя что-то исправить. В этом и проблема.

Поймите, законы природы никто не отменял. Самец борется за самок, стремится получить как можно больше, а самки стремятся найти самого сильного самца. И хотя наши цивилизация вносит коррективы, но нельзя просто взять и отменить природные программы.

Измена - это конфликт миллионолетних инстинктов и правил общества, очень юных и небезусловных.

Edited at 2014-12-03 05:38 pm (UTC)