Ну, как же солнце могло задуться? Либо это не солнце, либо его просто закрыли тучи. А самый лучший по разгону туч - это барон Мюнхаузен.
Ну, да... Как известно, подобное подобным лечат.
У каждого свой источник! )
И он меняется)
Может быть удачный проект, а может Луна за окном ... ))
Вот видимо я сейчас как раз в фазе смены... Старые источники не работают, а новые еще не найдены :) Хочу людей послушать. Может зацепит что)
Люди не дураки,делятся не нужным.А ценное лучше приберечь,ибо конкуренция
В мире всего в достатке :) Конкуренция - миф для слабых духом
Если всего в достатке,как же у вас образовался дифисит?Наверное это хитрый бизнес такой.
Конкуренция-не миф.А вешать миф на уши доверчивому - это показатель злобного конкурента.В мире конкуренции давно голод на идеи.Так что мы-тут,а вы там.
Меня вдохновляют :) Но писать нет сил, вот и комментариев нет...
Не удастся! Мозги надо переключить на другое. Совсем на другое. Но и это не получится. Искать другое может человек, но не кукла. Лена! Вы уже давно кукла. Не ищите вдохновения? У Вас ничего не получится.
Мечтательность и сучение ножками ни есть жизнь. А, если жизни нет, то какое там вдохновение? Откуда у Вас, вдруг, это слово возникло? Оно из другого пространства. В том пространстве, в котором Вы живёте его нет! Вы что-то перепутали. У Вас никогда и не было вдохновения. Те инстинкты, которые Вами двигали Вы обозвали "вдохновением". Это заблуждение. В этом-то всё и дело!
С нежностью, к Вашей кукольности, гостеприимная Лилия Ивановна.
Лена! Бог мне судья - нет возражений. Что же Вы не прислушались к тому, что я Вам написала? Потому, что я не хвалю Вас, не льщу, а строю некоторые предположения по поводу Вашего вопроса . А Вы к такому серьёзному разговору не готовы. В этом-то всё и дело!

Почему Вы не задали мне вопроса? Потому, что Вы гордая и совершенная. Снежная Королева тоже совершенная.
Какое вдохновение может быть у совершенства? Никакого. Всё! Вершина! Чего ещё искать? Если бы Вы смогли задать мне вопрос, то я бы с радостью на него ответила.
Не вижу смысла привязывать свою самооценку к мнению человека, который меня не знает и ставит диагнозы по фотографии. Так что это не мое. Это ваше. Вы смотрите на меня через призму себя :)
Лена! Я пригласила Вас в друзья потому, что Вы красивая и деятельная. Не менее двух лет я получаю Ваши публикации, поэтому не только фото даёт мне возможность представить Ваш образ. Конечно, это не полный образ. Это моё воображение о Вас. Вы правы. Но, как пройти мимо, когда человек взывает о помощи и сетует на то, что жизнь израсходовалась раньше, чем закончилась? Я, как друг, не могу остаться равнодушной. Хватаю за, что попало и оттаскиваю от пропасти "безвдохновенности". Вы же отпихиваете меня и гордо поясняете, как бы Вы хотели, чтобы Вам помогали вдохновиться жизнью. Поэтому я не совсем Вас понимаю - чего же Вы хотите?
Я четко сформулировала чего хочу: чтоб читатели поделились тем, что их вдохновляет. Оценивать мою жизнь совершенно не требовалось, тем более, оценивать через призму того, что публикуется в блоге. Это меньше 10% моей реальности.
По блогу понятно, что Ваша жизнь одним ЖЖ не исчерпывается. Но, как же можно вдохновляться чужим вдохновением???? Вдохновение - дело сердечного восторга. Нет вдохновения - и не надо. Эта пауза естественна. Она позволяет заглянуть в себя и там - в себе поискать вдохновения.
Но, Лена Вы подняли совсем не субъективную тему. То, что исчезает, растворяется восторг жизни, радость жизни, вдохновение - это не только Ваше личное наблюдение. Это какая-то общая усталость от информации. Это желание уложить в голове и систематизировать необъятное. Наступает душевная усталость. Без духовной подпитки ничего не получится.
Я много заглядываю в себя и поняла, что мы оцениваем любые события сквозь собственную призму. Так что Вам нужно очень внимательно перечитать свои слова и задуматься как поменять жизнь.

Мне же просто хотелось получить идеи классных курсов рисования или танцевальных клубов :) Вон ребята про музыку говорят, но меня она умиротворяет, а нужно чтобы наоборот будоражило.
Наверное, пора бы о душе,
подумать, пошептаться, посудачить
с ветрами в индевелом камыше
и шорохами выстуженной дачи.

Вот я, живущий, бесом обуян,
смеюсь и вою в спящем состояньи,
вот вы - чуть шевелящие бурьян
и снегу придающие сиянье...

Вы то - звезда, а то - древесный ствол,
то вы - мотив в сосульчатой челесте.
А я, творец пустопорожних волн
и созидатель бубличных отверстий...


Я не умею, милые мои,
которых слышу в воздухе холодном,
крутить снежинок белые рои
и быть от всякой сущности свободным.

Но тоже стану вечен и безлик,
и буду жить в терновнике и дроке,
и вместе с вами шевелить тростник
и завивать поземку на дороге...
Nf,kth 1957-2000

Edited at 2014-12-09 09:56 pm (UTC)
Я не знаю, что вы подразумеваете под "привычными источниками", так что просто напишу о личном опыте: мне помогает музыка, но она, скорее, воздействует на настроение, а хорошее настроение стимулирует вдохновение :)
Мне обычно помогают красивые образы или чувства :) Музыка, впрочем, тоже всегда со мной. Только последнее время мне нравится лиричная, а она не в состоянии напитать меня достаточным количеством энергии, так как я холерик)
Мне помогает читать блоги людей, которыми я восхищаюсь и уважаю:) ну и кино, само собой
Ты уже второй звуковой человек здесь :))
А я чувственный... мне надо чувствовать)
В эти выходные в Гостинном дворе http://artofdoll.ru/. Схожу пофотографию. Выложу в блог. Была в прошлом году. Очень интересно.
Понимаю, тоже надоело заниматься собой, а кроме себя и близких ничем и не займешься.
можно углубиться в чтение) книги всегда дают информацию для размышлений:)
Вот я так и делаю :) Но что-то совсем от реальности оторвалась)