2014

Будущее программы "Блог в деталях"

Друзья, многие из вас следили за выпусками "Блог в деталях", но оставались в тени. Пришло время выйти и поделиться своим мнением.

Полтора года мы снимали сюжеты с самыми известными людьми блогосферы. Бывали у меня в гостях и sergeydolya, и mi3ch, и freedom, и ntv, и vmenshov, и zorins, и lovigin, и ottenki_serogo, и еще множество интересных людей. И все было замечательно, но формат "говорим только о бизнесе" уже давненько исчерпал себя. Так что на следующей неделе выходит последний сюжет в рамках сотрудничества с SeoPult.tv и передо мной сейчас стоит дилемма: либо закрыть передачу, либо выходить на новый уровень... Вы можете помочь мне и вдохновить на новые свершения.



Какие есть варианты развития:

1. Купить приличный фотоаппарат и штатив, с которыми приезжать в гости к блогерам и бизнесменам и снимать интервью, в формате одного лица. Этот вариант интересен еще и тем, что позволит масштабировать проект и оторваться от географической привязки к Москве.

2. Найти студию, которая на бартерной основе предоставит съемочную группу и площадку. Сюжеты все-таки собирают до 200 000 просмотров и для небольших студий - это хорошая возможность информирования целевой аудитории. Более интересный вариант, но пока не знаю, где такую студию найти.

3. Самый фантастический вариант - найти телеканал, который будет заинтересован в передачах.

Все эти варианты открывают новые горизонты, так как уход от старых форматов позволит говорить на любые темы, а не только о бизнесе.

4. Ну и, конечно, ленивый вариант - забить на все и искать себе новые хобби.

Готова выслушать ваши мысли относительно целесообразности дальнейших выпусков передачи, а также кандидатуры на роль новых спикеров :)


Выходить на новый уровень лучше. Первый вариант хорош и довольно легко осуществим.

Edited at 2015-01-21 12:39 pm (UTC)
Первый я уже думаю в любом случае осуществить. В блог-туры с собой все равно не взять съемочную группу. Значит надо самой учиться снимать.

Кто бы еще камеру подходящую посоветовал :)
Искать себе новые хобби, но не забивать....
А зачем тогда искать? У меня уже столько хобби, что на все меня физически не хватает :) От чего-то прийдется отказываться))
Он безусловно самый крутой. Но я ж застенчивая и стеснительная :) А чтоб на кнопку телевизора попасть нужно ой какой пробивной быть))) Желательно еще и по протекции влиятельных людей)
Лена, через пункт №1 ты найдешь то, что тебе нужно будет.

Edited at 2015-01-21 12:52 pm (UTC)
Если получается и нравится да еще и аудитория есть, то лучше продолжить.
Есть предложение через блог приглашать всех желающих. Со своей интересной темой.
Или сделать ток-шоу "ЖЖ о (тут берется любая тема и обсуждается приглашенными блогерами).
Я стараюсь через блог приглашать :) Но тут важно не всех желающих, а тех, кому действительно есть, что рассказать)
я весной в Москве буду наверное до лета )))
Прекрасно :)
Держите в курсе. И давайте в личке обсудим о чем лучше всего говорить в эфире. Можно интересно рассказать, я так чувствую.

Напишите, на какие темы хотели бы поговорить.
200 тыс просмотров передачи собирали благодаря сеопульту скорее всего. Без него тебе придется искать новый способ продвижения. От Москвы ты не оторвешься, любая поездка это траты, которые тебе никто не оплатит, а сама ты на них не пойдешь. Непонятна ЦА небольших студий. Не важно чем снято - снимай хоть на айфон, если хочется именно видео, а не аудиоподкаст, что намного больше подходит.
Неа :) На самом сеопульте 200-300 просмотров на передачу. 200 тысяч было благодаря редакции ЖЖ, которые вывели видео на главную. Было бы больше, но сайт Сеопульт.тв упал.

Многие передачи набирали трафик за счет трансляций у блогеров. Так было с russos, morena-morana и другими.

В поездки я езжу и без трат. Так почему бы не снимать там сюжеты с другими участниками блог-тура. И блогерам хорошо, и мне, и бренду организатору)
Не скажи :) Поиски себя часто ведут в никуда, а тут уже хороший проект.
Первый пункт и вперёд по регионам. Известных блогеров и так все знают, нам бы новых открытий ;)
По-моему, самый оптимальный вариант был бы 2 - найти площадку и снимать на бартерных условиях. Дело непростое, но самое интересное. Вопрос в том, насколько это возможно. Но ещё больший вопрос в том, есть ли заинтересованность ваша в том, чтобы продолжать делать такие передачи. Если интерес есть, если есть желание - то остальное вопрос времени.

Если на данный момент особых вариантов по 2 варианту нет, то наверное 1 вариант. Что касаемо фантастики, то это, в конце концов, тоже вопрос связей. Есть люди и наверняка есть каналы, которые заинтересуются такими вещами. Тем более, раз просмотров передачи набирают не плохо.
Спасибо! Интерес есть :) Мне нравится общаться с интересными людьми и если я могу поделиться этим общением и показать интересных людей миру - это круто вдвойне. Но теперь мне хочется большей свободы, чем было раньше))
Интересны, на мой взгляд, интервью с известными блоггерами, показывающие их истинное лицо, а не то, что они показывают нам через свой блог. Например, интересно узнать каковы в жизни Лена Миро, Артемий Лебедев, Михаил Задорнов и другие известные личности. Это, наверное, непросто сделать, но страшно интересно.