2014

10 принципов настоящей женщины...

Западная культура диктует женщинам множество нелепых шаблонов, которым следуюет соответствовать, чтобы быть счастливой. Вот только зачастую все они относятся ко внешности... Не замужем? Похудей, нацепи каблуки повыше, а юбку покороче, осветли волосы, вставь цветные линзы... и будет тебе счастье...

Вот только не так это все работает. Иначе не было бы вокруг столько замужних пухленьких коротышек и одинокий стройных блондинок. Счастье - это состояние души и оно не зависит от внешнего облика. Но разве смогут это понять люди, для которых внешний лоск дороже внутреннего содержимого? Кто ради красивой упаковки готов пожерствовать качеством? Вряд ли...

Мне ближе культура восточная, где главное достоинство женщины ее духовность и самоуважение...



1. Настоящая женщина не интересуется чужим мнением по поводу своей внешности, но умеет принимать комплименты. Она не суетится и не отрицает. Она просто уверена, в том что великолепна.

2. Настоящая женщина умеет улыбаться. – Она делает это так, что каждый думает, будто это улыбка предназначена ему.

3. Настоящая женщина не вдается в детали. – Ее коллеги не знают, сколько времени она проводит в салонах красоты, а подруги не догадываются о взятом напрокат платье. Она никогда не скажет посторонним, что носит контактные линзы. “Красивые ноги? - Да, это у меня наследственное! – Зубы? – Мой дантист тоже удивляется!”

4. Настоящая женщина никогда не экономит на себе. – Она может потратить деньги на такси. На всю зарплату купить сапоги. Попробовать новую процедуру, которая стоит несколько обедов в ресторане. Ведь это доказательство любви к себе. А тех, кто любит себя, непременно полюбят и другие.

5. Настоящая женщина никогда ни о чем не жалеет. – Она постарается извлечь пользу из любой неприятности и легко расстается с ненужными вещами и воспоминаниями.

6. Настоящая женщина никогда никому не завидует и не утверждается за счет других. – Ей просто не нужны дополнительные средства для того, чтобы привлекать внимание к своей персоне. Ведь настоящая женщина абсолютно уверена: она вне конкуренции!

7. Настоящая женщина в любых ситуациях ведет себя естественно. – Зачем изображать кого-то, если она и так – само совершенство!

8. Настоящая женщина дорожит каждым кавалером. Самый простой рецепт вызвать интерес у мужчин подсказал Фицджеральд в рассказе “Волосы Вероники”: чтобы вокруг тебя вилась толпа поклонников, а мир считал тебя настоящей красавицей, ответь вниманием на флирт пусть даже совершенно ненужного и несимпатичного тебе типа. Нужный и симпатичный обязательно поинтересуется: “Что это за особа, вокруг которой так суетятся мужчины?” А уж знать, что эти мужчины тебе безразличны, ему совсем не обязательно.

9. Настоящая женщина не суетится. – Она с достоинством несет себя по жизни, независимо от того, где находится: в элитном ресторане или в переполненном супермаркете в обеденный перерыв.

10. Настоящая женщина не ищет во всем подвоха и тайного смысла. – Она просто наслаждается жизнью и своей неповторимостью

Мне еще стоит поработать над любовью к себе. А каких принципов придерживаетесь вы?

Настоящая женщина не суетится и ведет себя естественно.


Edited at 2015-03-24 02:27 pm (UTC)
настоящая женщина после 35 бросает писать в жж
Так оно и должно быть.Пусть мамы девочкам это с детства в их головки вбивают.А то сейчас куда ни глянь,одни прынцессы и хламур.
Самоуважение.
Точно! Это надо воспитывать! Помню в фильме "Рабыня Изаура"- один из первых мексиканских сериалов...так вот там одна негритянка,рабыня страшная-престрашная -очень гордо себя держала:"Моя внешность мне досталась от Господа Бога!" Ну что тут возразишь!!!:)))
- Да уж ... в название поста необходимо добавить слово "современной" ...

Посторонним не скажет про линзы, а вот родственнички могут помочь.

До сих пор помню, как мой отец громко в гостях заявил "Вы думаете у нее свои глаза? Линзы!" Я от такое бестактности чуть не поперхнулась.
Ну родственники иногда еще и не такое выкинуть могут
Настоящая женщина прежде всего - НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА, а не современная бабища, или фэминистка, или озабоченная какими-то навязанными идеями и бредятинами.
А в чём отличие принципов "стервы" от принципов "настоящей женщины"? По-моему очень похоже)
Нет :) Стерва как раз высокомерна и корыстна. Здесь про это ни слова)
Я тоже изучаю восточную культуру и почитаю православие. Хорошие принципы!
Настоящая женщина - женщина мать и хранительница очага.
А ваше самолюбование - это наносное.

Про платье напрокат она не говорит - смешно.
Ох,пункт 4 - это таки на собственной шкуре испытано. Действительно ведь! Как только начинаешь любоваться своим отражением - тобой начинают любоваться даже прохожие.
Очень много полезных пунктов,над которыми стоит задуматься и поработать с самой собой. Спасибо за пост!
Всегда пожалуйста :)
Мне и самой стоит многому из него поучиться)
Комментарий сочувствия
Дорогие дамы!
Примите мое сочувствие!
Еще не утихают вопли про "Настоящих Мужчин", так мало - теперь еще и "Настоящих Женщин" вводят...
Главное достоинство женщины ее духовность и самоуважение...
Приветливость.
Пункт восьмой- абсолютно верный! Моя бабушка-хохлушка,неграмотная (1887г.р.)Царствие ей Небесное, Фицджеральда не читала,так вот она говорила: " Хай вин хоть пидстил,а ты с ним постий"! Народная мудрость. То есть не пренебрегай вниманием самого ничтожного,не обижай высокомерием,будь приветлива и люди(мужчины) к тебе потянутся...:)))
Re: Приветливость.
Истина! Приветливость горы сворачивает)
Насчет жалеть надо исправлять,а то сделаю или не сделаю что-нибудь,потом жалею.
Ну, как по мне, так лучше сделать и пожалеть, чем жалеть, что не попытался)