2014

Модный приговор... или?

Крупные поставщики одежды, обуви и аксессуаров приостановили поставки товара в российские магазины из-за девальвации рубля. Обновок не планируется в сетях Zara, Oysho, Bershka, Calvin Klein, Armani Jeans, Michael Kors, TopShop и др.

Как заявил на конференции Russian Fashion Retail Forum председатель EFTEC Райнхард Е. Депфер, 2015 году объем экспорта европейской модной одежды в Россию может сократиться на 20-30%.



Знаете, что смешно во всей этой ситуации? Больше всех плакать о тряпках будут либералы, которые высмеивали Свету Курицыну за ее перл "Мы стали более лучше одеваться", но устраивали акции протеста за запрет самых дешевых кружевных трусов.

А я вот вижу в этой новости лишь положительную сторону. Снижение поставок из Европы, позволит укрепиться российским брендам одежды, которые сделали большой шаг в развитии за последние несколько лет и на 70% оккупировали мой личный гардероб. Но об этом я уже рассказывала в публикации "Антикризисный шоппинг" :)

Больше всех пострадает от модного кризиса Италия, которая уже потеряла 840 млн евро, что составляет 10% от объема продаж в России. Учитывая и без того плачевное состояние экономики этой страны, а также кризис в туристическом сегменте и запрет на ввоз сыров и других продуктов, Италии придется не сладко. Однако и Германия с Францией уже зарегистрировали спад продаж одежды на российском рынке на 7% и 15% соответственно.

Все то же самое можно теперь покупать у китайских производителей напрямую, минуя "высокие дома".
Я против подделок :) Лучше купить качественную вещь no name.. Да и российские дизайнеры сейчас очень крутые платья шьют
найдите мне у рассейских брендов что нибудь равное RL например

и не употребляйте слова либералы, вам неизвестно его значение
Вы видимо плохо знакомы с российской одеждой. Мои платья собирают комплименты по всему миру, начиная с той же Италии
Я не настолько вас хорошо знаю, чтобы стирать ваши трусы? Купите себе стиральную машину. Благо их в Россию еще завозят)
да сплошные плюсы! только "большевичка", только хардкор!
У нас множество дизайнеров :) И московская неделя моды - это прекрасно отражает)
снижение поставок, конечно, позволит получить профит российским производителям, однако сильно плачевно скажется на качестве! Ибо зачем делать качество при отсутствии конкуренции? А вот цены поднять можно! То есть для индустрии легонькой промышленности все это прекрасно, а вот для потребителя не очень, приедтся носить то, что пошьют, выбора нет.
А Италия-то, конечно, пострадает. Исстрадается вся от массового наплыва россиян в Миланы за шмотьем.
У русских дизайнеров только один минус: они - самые дорогие. Об этом в фэшн индустрии говорят открыто, даже в интервью. Ясное дело, что иной подход, никто не отшивает коллекции тиражами масс маркетов, конечно есть выбор в целом, но действительно классные вещи стоят не 2 копейки.
Не такие уж и дорогие :) 5-10 тысяч. Просто часто прячутся под европейскими названиями и косят под европейцев))
Польша теперь процветает. Гонит свой ширпотреб тоннами.
В польше из одежек купить НЕЧЕГО
Либо безумно дорогая брендовая одежда
Либо унылое серое гавно
Это не мюнхен и висбаден или маастрихт, где приличную одежу отдаешь от 40 до 80 евро
Ну пальто дороже, туфли вообще на распродаже за 30 можно урвать
А уж рос дизайнеры только и могут костролить всякие навороты на идеальную фигурку
А нормальному человеку ничего предложить н могут
А уж как этих несчастных в модном приговоре одевают, так это мама на горюй
Да у наших дизайнеров цены точь в точь как у западных,как только подорожал доллар так и у них подорожало. Причем когда доллар рос цены были в уе а когда стал падать зафиксировали в рублях.
В крестьянские православные платья их нарядить?
Кокошник на голову, да лапти носить?
Re: В крестьянские православные платья их нарядить?
Сколько ж узколобых людей... Вот вы жалуетесь на слоган "Не Путин, так кто?", а сами трындите "Не европейское, так какое?"... Всегда есть выбор у думающего человека
Ну мне то и платьев не надо - были б джинсы в продаже, я все равно из них не вылезаю.

Кстати тот левайс что продают в наших типа фирменных магазинах от левайс - китайская лажа. Когда заказывал аналоги с ебея, то они носились раз в пять дольше. Потому что производства Мексики, египета и т.п были, а не китайские.
Но наши тоже какие-то джинсы наловчились шить - дело то нехитрое. Так что не пропаду.
турецкими джинсами завалено всё) и у них есть нормальные роста и размеры, не то что у "брендов" типа "Бершки"
Вы как-то не в теме локализации производства одежды. И политику зачем-то приплели. И порадовались, что в Италии корова сдохла. В общем, много лишнего о себе наговорили.
В сухом остатке: рост пошива одежды в России действительно идет. Но сейчас это несколько иное: дешевле-хуже ткани, фурнитура либо нормальная за евро, либо дешевая и т.д. На рынке бардак и нужно 3-5 лет, чтобы выстроились приоритеты, прошло брендирование, наладилась логистика... К сожалению, нельзя исключать, что за это время подорожает нефть, вырастет рубль, отшив "там" снова станет выгоднее по отношению цена/качество. Более всего по отечественному производителю бъет нестабильность и непредсказуемость.
Вы правы, в таких случаях лучше молчать. Злорадство и глупость ещё никому не шли.