2014

Ela Quality Resort. Отель из которого не хочется уезжать...

Как-то так повелось, что в поездках я не могу более двух дней находиться на одном месте. Поэтому я часто переезжаю из города в город, арендую автомобили, увлекаюсь яхтингом. Все это позволяет мне быть мобильной и не зависеть от конкретного места. Однако, сегодня я хочу рассказать вам о месте, которое мне не хотелось покидать даже на несколько часов экскурсии. И уж точно совсем не хотелось возвращаться в промозглую Москву :)

Ela Quality Resort

Ela Quality Resort находится в очаровательном курортном городке - Белеке, расположенном в 35 километрах от аэропорта г. Анталии. Бронировать отдых в отеле лучше через туристические агентства, так как у них самые привлекательные цены (дешевле чем на Booking), но если любопытно - можете поглядеть официальный сайт www.elaresort.com

На территории в 11 гектаров раскинулись просторные бассейны, виллы, магазины, рестораны, площадки для гольфа, тенниса и других развлечений, есть собственный пирс и песчаный пляж. За 4 дня мы даже не успели обойти территорию целиком. Настоящий город в городе. Здесь есть все. И я даже предположить не могу, ради чего можно было бы покинуть это прекрасное место :)

Ela Quality Resort

Погода в Белеке сейчас весенняя +18-20, но зато цены на номера низкие, так что если отдых для вас прежде всего спокойствие и нега - апрель самое время. К тому же, бассейны с подогревом привлекают туристов и в +18. Если же вы предпочитаете купание в море, то сейчас самое время бронировать путевку на лето по лучшим ценам.

Ма жили в номерах Superior Suite с видом на море :)

Ela Quality Resort

Ванную комнату отсняла для вас поближе.
Ela Quality Resort

Стандартные номера отличаются от Superior только отсутствием джакузи. Зато, как мне кажется, они просторнее, так что решать вам :)
Ela Quality Resort

Для семейного отдыха можно выбрать Duplex или арендовать виллу для большой компании. Кстати, о виллах я решила позже рассказать отдельно, так как фотографий очень много :)

Ela Quality Resort

Все номера прекрасны, но лично я однажды мечтаю вернуться в Ela Quality Resort, чтобы отдохнуть в номере Prestige Suite. Уж больно мне пригланулась джакузи на террасе.

Ela Quality Resort

В принципе, из такого номера можно вообще не выходить. Ну разве что ради знакомства с кулинарными традициями мира. Кроме главного ресторана Enderun, где гости встречаются за завтраком, обедом и ужином, на территории отеля находятся 7 превосходных тематических ресторанов (имейте ввиду, что на ужин их надо бронировать и стоит это 10 евро, но все блюда бесплатны). Каждый из этих ресторанов прекрасен по своему. Хватит на целую неделю. В понедельник знакомимся с кухней Османской Империи в Kuşhane; во вторник лакомимся блюдами японской кухни в Teppanyaki Hida (кстати, здесь шеф может готовить прямо на глазах у гостей, выложу позже видео); в среду отправляемся в гастрономический тур по югу Италии в ресторане La Perla; четверг посвятим кулинарным традициям Франции в Passion Gourmet; в пятницу отведаем мексиканских блюд в La Salsa; в субботу - блюдами эгейского региона в Kalamata; в воскресенье разгружаемся в рыбном ресторане Alarga... Ну а когда устанете от еды - отправляйтесь за диетическими блюдами в детский клуб, где есть собственный ресторан :)




Кстати, детский клуб Ela Quality Resort - это просто находка. Я наконец-то поняла почему семейные пары выбирают Турцию. Здесь и комнаты отдыха, и игровые, и комнаты для занятий, и кинотеатр, и площадки на свежем воздухе, и, конечно же, квалифицированные воспитатели, которые присмотрят за вашими детьми и дадут вам немного отдохнуть.

Ela Quality Resort

Кроме того, в распоряжении гостей Ela Quality Resort находятся 11 баров, 3 снек-бара и кондитерская, предлагающая прекрасную выпечку и сладости, а также чай и кофе. Все заведения работают в соответствии с собственным графиком в рамках концепции «все включено».

001 (1).jpg

Руководит этой роскошью Али Тунч Батум, генеральный менеджер, который добился для Ela Quality Resort наград TUI UK Golden Property Award (2013) и Top Quality Resort Award (2013), а также престижной премии TripAdvisor Excellence Award (2014).

Подписывайтесь на мои приключения. Впереди еще много интересного.

Это еще семечки :) Вот выложу фотки вилл - это вообще рай)
Соглашусь. Первое место, которое действительно вызвало желание переехать)
Приятное место, но больше люблю Кемер)
Будем знать, если что. Очень нравится простор и мобильность.Главное правильно выбрать время поездки и не дорого.
Да :) Мне, например, апрель больше понравился. Народу немного, на улице не жарко, можно придаваться думам и чревоугодию)
все хорошо и красиво.....жаль, что море еще прохладное
Бассейны теплые :) Да и лето уже совсем скоро, а русские даже в кризис выкупают все, что продается. На майские уже мест нет)
Колеблется от 120 до 240 долларов в сутки. В агентствах дешевле. Зато потом не надо тратиться ни на что. Я ни цента не потратила пока там гостила)
...бывал там, верхние номера хороши:

Так это же прекрасно! Значит много чего впереди :)) Если везде побывать - станет скучно)
О-о.
У меня есть мечта там побывать. Всю Турцию мы объехали и обошли, в Белеке были, а в этом отеле не довелось.
Оно того стоит :) Я еще вылетала, а в инстаграме мне уже подписчики писали насколько это крутой отель)
А мне стыдно признаться, но я даже не подозревала, что там такая красота)
Скучнейшее место на планете! Поехал туда с семьей и друзьями, на второй день надоело до зубной боли! Каждое утро искал повод уехать куда-нибудь. Никогда больше не поеду в этот ад!
Любопытно даже! Первый отзыв такого плана :)
Скажите, а чего именно Вам не хватало?
Немного приукрасили. Отель действительно хорош, но уж территория никак не огромная, как ее не обойти за 4 дня- не понимаю, соседний отель по размеру больше; гольф-поля на его территории я тоже в прошлом году не приметила, площадку для мини-гольфа там построили? Да, и в бассейнах на улице купаться в 18 градусов я бы не отважилась, не холодно только в бане в спазоне, но там народу многовато.
Ну под впечатлением могла, конечно, и приукрасить :) Я так мало ожидала от Турции, что Белек стал приятным открытием)))

Территория обойти я даже не пыталась. Времени не было. Да и Wi-fi повсеместный прибивал меня к месту. Что до купаний - я не рискнула, но народ купался)))
Судя по фотографиям и описанию, действительно, уезжать от туда не захочется. Ну, или по крайней мере захочется вернуться )