2014

Как получить британскую визу? 5 простых шагов

Ура! Сегодня забрала паспорт с британской визой. Стращали меня, конечно, жутко, но на деле все намного проще, хоть и слегка муторно.

Что же нужно, чтобы получить британскую визу? Можно, конечно, обратиться в одно из многочисленных визовых агентств, но имейте ввиду, что подавать документы все равно придется лично, так что агентства выгодны только тем, кто планирует переводить большое количество документов на собственность.

1. Заполняем анкету на сайте visa4uk.fco.gov.uk . После крайнего обновления, вопросы дублируются на русском языке, так что вы легко с ними справитесь. А если нет, то подробную инструкцию по заполнению можно найти тут . Когда дойдете до вопроса о посещенных странах - не пугайтесь. Надо указать максимум 10, так что выбирайте самые важные. Например, стоит указать, что бывали в США, так как это увеличивает лояльность к вашим документам.




2. Записываемся на желаемую дату визита в визовый центр (обычно места есть на ближайшие даты). Оплачиваем визовый сбор в размере $ 129 и сохраняем письмо с приглашением от визового центра или распечатываем его. Приглашение потребуется на охране, которая не пустит вас в зал ранее, чем за пятнадцать минут до назначенного времени.

3. Собираем документы. Пакет большой и осложняется все тем, что все документы должны либо быть на английском языке, либо иметь англоязычные копии. Но не пугайтесь сразу. Если вы хорошо владеете языком, то можете перевести документы самостоятельно и заверить их своей подписью.

Не забудьте распечатать анкету. Полный перечень необходимых документов есть тут: visasuk.ru/british-english-visa-documents.html По факту, копии паспортов вам не нужны (если только какие-то из загранпаспортов вы не планируете сдавать).

4. Приходим в визовый центр за 15 минут до назначенного часа. Дожидаемся своего номера, который получили при заполнении анкеты, на табло и проходим в окошко отдать документы. Потом снова дожидаемся номера и идем сканировать пальчики и делать фото. Имейте ввиду, что именно это фото пойдет на визу, так что желаю вам быть более красивыми в этот день, чем я.

5. Дожидаемся письма от визового центра с сообщением, что паспорт вернулся. И идем забирать паспорт. Также можно отслеживать ситуацию здесь: uk.tlscontact.com Собирается меня с момента подачи до Решения прошло 5 рабочих дней, но заявленный срок 15 Рабочих дней, так что подавайте документы сильно заранее. Особенно, если у вас украинский паспорт, так как по некоторым данным, украинцам в Москве либо вовсе не дают визы, либо держат паспорт по полтора месяца. Желаю удачи!

Адрес визового центра Великобритании: 105120, Москва, 2-й Сыромятнический переулок, д. 1, Центральный АО, бизнес-центр "Дельта Плаза 1". Часы работы: Пн-Пт с 8.30 до 17.00.



PS Кстати, о том, как попасть в Великобританию без визы , я уже рассказывала :) [Подписывайтесь на мои приключения]



Posts from This Journal by “путешествия” Tag

Мне теперь шенген нужен. Так привыкла к французскому, который 2 года прокатывал, что теперь планирую поездку во Францию :)
Слово "крайнего" покоробило. Вы - пилот? Нет? Ну вот и не выпендривайтесь, пишите - "последнего", как все нормальные люди))
Я это сделала чтобы не писать "после последнего" :) Слишком слова похожи по написанию...

Вообще, можно спасибо сказать, а не придираться к мелочам.
Да...хорошо бы британскую получить :)
Оказалось, что это далеко не так сложно, как описывают)) Хотя и муторно
Меня в 2003 г. не пустили. Не смог подтвердить свои доходы. Но в этом же году визу в шенген получил
Просто так. Полезная информация.
Пользователь newsmen_lj сослался на вашу запись в своей записи «Просто так. Полезная информация. » в контексте: [...] Полезная информация для тех, кто собирается посетить Британию. Как получить визу самостоятельно [...]
Это дураком можно стать с такой процедуры. Хорошо, что она мне не нужна. :)))
Как оно там?
Счастливого пути! Ждем-с.Репортажей.Оттуда.
А я слышал, что надо какой-то счет иметь или много наличных, + бронь?
Бронь нужна. По списку документов можно все посмотреть.
Выписка из банка тоже лишней не будет, хотя справки с работы может хватить.
Движение по счету показать надо, это не просто. Переводить долго и муторно
Некоторые банки дают выписку на английском языке. Например, Альфа банк.

Что до других переводов. То собственность я подавала только потому, что незамужняя блондинка. Если вы оставляете в России семью, то ясное дело вернетесь.
И вообще не понял что тут простого, анкета огромная, еще и в посольство надо ехать. С учетом переводов три дея только подготовка займет , совсем не просто
Я и не говорила, что это просто. Лишь уложила все сложности в 5 простых шагов.

Учитывая, как сложно пробиться до полезной информации через сайты агентств - думаю, что мой пост окажется многим полезен.
Похоже англичане озабочены снижением активности россиян? Пичалька, однако.)))
Вообще, очередей там действительно нет. Учитывая, что фунт стоит 80 рублей - желающих немного
Можно. Но какому проценту моих читателей так повезло?