2014

YACM 2015. Секретный доклад Яндекса

Вот уже несколько лет, я спешу в первые дни лета к самому началу конференции Yet Another Conference on Marketing, чтобы первой услышать секретный доклад Яндекса и узнать о запуске нового интересного продукта.

Сегодня, я как назло застряла в пробке и наверняка пропустила бы все интересное, если бы не онлайн трансляция. Впрочем, я все-таки прибежала как раз к моменту объявления:

"Яндекс представляет Радио — бесплатный музыкальный сервис, который подберёт хороший саундтрек для любой ситуации. Достаточно выбрать станцию — по жанру, настроению или контексту — и просто включить музыку. Энергичная, сентиментальная или весёлая, музыка для путешествий, романтического свидания или пробежки, песни 1950-х или хиты разных лет — на Яндекс.Радио более 100 станций, среди которых всегда найдётся подходящая".

Радио доступно по адресу radio.yandex.ru и бесплатно грузится из App Store и других магазинов на ваши смартфоны.

Какая музыка поможет вам проснуться?



Удивительно, что только вчера обсуждала с начальником, что радио умирает и тут появляется удобное приложение, которое автоматически подбирает мелодии под мое настроение, а заодно учитывает историю поиска. Так что наверняка скоро из моего смартфона зазвучит французский шансон.

Кстати, о шансоне. В нашей стране и во Франции совершенно различное восприятие шансона, так что в разделе "Шансон" нет нужных мне композиций, а в разделе "Музыка мира" нет отдельно Франции. Согласитесь, что испанская и французская музыка - это все-таки не одно и тоже :)

Надеюсь однако, что благодаря моим лайкам и дизлайкам, а также истории поиска, Я.Радио быстро сориентируется в моих предпочтениях. Так как водить автомобиль под звуки Rammstein мне, да и думаю многим из вас, противопоказано. Мы же не хотим поубивать друг друга на дорогах?



Но вот работать под песни шансонье и джазменов тяжеловато. Да и лирические мелодии тут не к месту. Что посоветуешь блогерше, Яндекс?



А какая погода у вас за окном? Кстати, любопытно, привяжут ли к Радио сервис погоды... Пока приходится вводить вручную. А как было бы круто, если бы радио меняло тональность как только выглянет солнышко :)


Впрочем, бывают моменты, когда не взирая на погоду хочется создать романтическую атмосферу...



И даже больше :)



Но вернемся на конференцию, PR-отдел Яндекса, почему-то меня не знает и прорываться в зону для прессы пришлось "с боем". Спасибо Леша ammo1 подтвердил мою причастность к блогосфере :) Так что мне удалось разведать немного больше...

Например, монетизация сервиса будет происходить за счет трансляции рекламы. Это могут быть как ролики, так и баннеры с текстом. Длительность каждого ролика - до 30 секунд и разработчики обещают, что количество рекламных вставок не превысит 3-4 в час.



Качество звучания на мой вкус весьма хорошее и все-таки будет еще совершенствоваться.

В общем, стоит потестить сервис. Пишите, понравился ли :)

Posts from This Journal by “интересное” Tag

Давай :) Там для спорта отдельные подборки. Напиши потом, понравилось ли)
30 секундные ролики это бред
30 секундные ролики с трудом выдерживают в трансляциях, ну будут отключать звук на 30 сек и все
Re: 30 секундные ролики это бред
Полагаю, что это также будет учитываться и со временем они найдут нужный формат. Официально, до сих пор считается, что рекламный ролик должен быть до 30 секунд. На практике, большинству роликов мы не уделим и 10 секунд, а некоторые захотим смотреть несколько минут.
Ну да, в перерыве межу прослушиванием Middle of the road мне в уши будет литься поток: ПЕНТХАУСЫ С ТАУНХАУСАМИ НА НОВОЙ КАПОТНЕ!!!ЦЕНЫ ПОДУПАЛИ!!! ПРОЭКТНАЯ ДЕКЛАРАЦЫЯ НА САЙТЕ ВВВ-БУБУБУ!!! МИЛЫЙ ПОРА ПРИКУПИТЬ ПЕНТХАУС С ТАУНХАУСОМ В МНЕВНИКОВСКОЙ ПОЙМЕ!!! Я ТЯ ЛЮБЛЮ!!! ДЕКЛАРАЦЫЯ НА САЙТЕ ОХОХО!!!
Ну 4 вставки по 30 секунд в час - это куда меньше, чем на любой другой радиостанции.
Хм... Что есть неадекватная реклама? Они мне не платили, если что. Даже в зону для прессы пускать не хотели :))

Расскажите, что не понравилось в сервисе конкретно? Может они увидят и поправят.
Любопытная группировка слов :) Благо смысл сего предложения я не улавливаю)
Как поисковик Яндекс деморализуется с каждым днем. Алгоритмы противоречат друг другу, пиратов поддерживают, поднимая ворованный контент, все для загона масс в директ-рекламу. Сам директ бездарен и бесполезен.
ага. а реклама гуугла вообще не плохо конверсируется в звонки...
Но все ж живы.
Лось - это круто для лосей...
А радиостанция - это не только подоборка музыки. Радиостанция - это ведущие.
+ 3-4 рекламных вставки - это ж через 2-3 композиции получается.

И лосю ясно, что яндекс ищет себя на рынке приложений. Удачи им.
Будет здорово, если компания переживет этот год без сокращений.
Ну у них довольно много успешных приложений. Чего только Яндекс.Такси и Яндекс.Карты стоят :)
А ведущие нравятся не всем. Мне важнее музыка.
Мне понравилось. Даже если это рекламный пост (а говорят, что нет) - всё равно понравилось. И даже лось тут к месту. Спасибо, Лена.
Пожалуйста :)
Пост не рекламный. Просто я люблю Яндекс, то что он делает и многих людей внутри))
Я думал, тебя знают все. В лицо. :)
Забавная игра слов "нашЛось". :))
Доброго вечера! Посмотрю поползже, еду к детям...)
Доброе утро и отличной субботы! Если еще не решили, чем заняться на этих выходных, то обязательно заглядывайте ко мне.
Привет! Я Алина! Веду блог о своей жизни. Заходи - вдруг приглянусь, так добавляйся в друзья!