2014

Как подъезд должен выглядеть на самом деле…

Друзья, скольким из вас повезло хвастаться подъездом перед гостями?

Большинству из нас каждый день приходится пробираться сквозь мрачные, темные, а, зачастую, и грязные подъезды, чтобы попасть в безопасность собственной квартиры. А уж если в доме есть мусоропровод, то пробираться приходиться, зажав нос.
Как сие сооружение петербуржцы умудряются гордо именовать «парадная» мне не приходило в голову буквально до недавних времен.

Все изменилось, когда я побывала в жилом комплексе «Парк Мира» и увидела, какие парадные (прозаичным словом «подъезд» их не назовешь) создаются современными дизайнерами и архитекторами.



Согласитесь, в таком пространстве не то, что находиться приятно, в нем хочется остаться навсегда.

Отправной точкой для концепции интерьеров послужило само название – Парк Мира. Наверное поэтому, интерьеры умиротворяют и вдохновляют на творчество.

Интерьеры получились очень разными, но при этом они объединяются общей темой прогулки в парке, которая проявила себя во всех зданиях.

При проектировании архитектуры комплекса было принято цветовое деление корпусов по функциональному назначению: сочный салатовый цвет выбран для апартаментов и энергичный оранжевый - для офисов. Эти же цвета продолжаются и в дизайне внутренних помещений зданий – холлов, входных групп, коридоров.

Учитывая внешнюю концепцию дизайна, для апартаментов была выбрана спокойная природная цветовая гамма. Бежевый и благородный темно-коричневый, шпон натурального дерева - все это в сочетании с яркими салатовыми акцентами создает атмосферу весеннего парка. Эту же идею подчеркивают большие фотографии цветов во всю стену, и графика со стилизованными деревьями.



В офисных строениях преобладает оранжевый цвет, который в сочетании с темно-серым и белым создали очень графичные интерьеры, но при этом также стилизованные фотографии листвы и парков, которые разбавляют эту четкую структуру и создают очень яркий запоминающийся и динамичный интерьер.

Особенно мне понравилась специально разработанная дизайнерами стилистика навигации.



А вы бы хотели жить в доме с такими парадными?


Posts from This Journal by “недвижимость” Tag

У нас в стране чаще всего встречаются такие подъезды
Re: У нас в стране чаще всего встречаются такие подъезды
Это ведь печально...
Это уже не архитекторы, а архитектоны:)
О, даааааааа, везде бы так было
Главное, как видно из комментов выше, чтобы и люди в таких подъездах жили адекватные и не уродовали пространство вокруг
" в таком пространстве не то, что находиться приятно, в нем хочется остаться навсегда." :D не Комильфо же в подьезде жить) даже в таком красивом)

Вообще, на самом деле, классно сделано, да. Но лично мне все равно, что творится за пределами моей квартиры)

Не знаю... а меня прям передергивает, когда выхожу в подъезд..
Запоминающийся интерьер подъезда! В таком доме приятно жить и работать!
К счастью, жильцам комплекса Парк мира повезет жить в сказке)
Я бы очень хотела) красиво очень, да и настроение бы поднималось каждый раз)
Это из области фантастики
А вообще все возможно если захотеть
Да, я хотела бы жить в доме с такими парадными.
Во-первых, эта красота стоит денег, что увеличит стоимость жилья. Во-вторых, в подъезд по сути может зайти каждый, даже если он с консъержкой. Все люди разные и за всеми не уследишь, то есть вся эта красота будет портиться. Плюс рано или поздно оно естественным путём испортится, а в общественном подъезде это произойдёт ещё быстрее. Значит нужные деньги на ремонт и поддержание. В условиях того, что народ порой квартплату во время не уплачивает и в долги влезает, за этой красотой никто не будет следить. Такое возможно только в элитных домах, где мало квартир, охранник на входе, камеры наблюдения и жильцы с достатком сильно выше среднего.
В данном случае именно о таком жилье и речь :) Но хотелось бы и простым смертным жить в красоте)