2014

Гранд тур по Швейцарии. Красоты горного края...

Путешествуя по миру, я все чаще встречаю соотечественников в самых неожиданных местах. И не мудрено. Русские туристы устали от тюленинга на пляжах Турции и Египта. Им хочется драйва, новых ощущений и незабываемых впечатлений.

Швейцария дает возможность насладиться путешествием в полной мере. Большая часть страны находится на территории Альп, что позволяет туристам не только любоваться видами, но и попробовать себя в рафтинге или покататься на горных лыжах. А после отправиться к озерам или прогуляться по набережной Рейна.



Министерство туризма Швейцарии одним из первых отметило самостоятельность русских туристов и желание получить как можно больше впечатлений в короткие сроки (ну а что? завтра границу могут снова закрыть, так что ехать нам стоит уже сегодня) и предложило новый формат, который не позволит вам заскучать.


Именно Гранд тур по Швейцарии мы с друзьями и тестировали на прошлой неделе. Взяли в аэропорту Цюриха автомобили напрокат и отправились в горы. Описать увиденное словами достаточно сложно, так что я предлагаю вам несколько фото-зарисовок из нашего путешествия.






Летом швейцарские коровы пасутся в горах на свежем воздухе и для их комфорта часто встречаются вот такие поилки. В одном из следующих репортажей я обязательно расскажу как производят швейцарский сыр.




А это уже другой склон. Мы поднялись на Ледник 3000, где прокатились по таким вот рельсам. Страшновато, я вам скажу :)


Зато на недавно открывшийся подвесной мост я взлетела вприпрыжку, несмотря на боязнь высоты.


Ну а вы бы отказались от таких видов?




И еще одно местечко, которое не так то просто найти. Природное ущелье, стоя рядом с которым ощущаешь себя пещинкой во вселенной. Если кому-то будут интересны точные координаты - готова написать в комментариях.


Узнать больше о Гранд туре по Швейцарии вы можете по ссылке: http://www.myswitzerland.com/ru/suggestions/grand-tour-of-switzerland.html

[Подписывайтесь на мои приключения]

Posts from This Journal by “путешествия” Tag

Куда без них :)
В гастрономическом будет еще больше)
Да, наши встречаются где угодно)
А Швейцария очень красивая страна.
А я Турцию покорял)) Древности) Но от Швейцарии не отказался б)
Летом там тоже много интересного))) Например по Рейну у них на течении жители перемещаются как на трамвае)

И температура на курортах +35 была
Прекрасно :) Мы даже заезжали на одну ферму, чтобы проинспектировать)
Не задумывалась :) Могли же коровки пощипать... Странно было бы стричь траву там, где коров пасут)
Хорошо, что колхозного вида расиянские тетьки за последние два года практически исчезли из швейцарских и итальянских альп - а то там и так в сезон с жильем туго. И лишь приторможенные экземпляры еще выступают со спичами "ой, деффки, щяс я вам опосля трехдневной икскурсии поведаю, как там на самом деле"...