2014

Скажем "НЕТ" домашнему рабству...

За прошедшие полвека женщины приложили массу усилий, чтобы отвоевать себе право строить карьеру наравне с мужчинами. И собственно, поразмыслив, мужчины согласились, что круто разделить финансовую ответственность. Современный мачо может и вовсе осесть дома и наслаждаться диванными войнами, вместо войн карьерных... И все-таки, это диванное чудо будет ожидать, что женщина, придя с работы, с улыбкой приготовит ему ужин, соберет по всей квартире носки и трусы, а потом приласкает его и молча удалится драить полы в соседней комнате... А утром также молча убежит на фитнес перед работой, заблаговременно сварив борщ и наготовив блинчиков.

Наблюдая все это в отношениях друзей, мне иногда становится страшно... Женщины взваливают на свои плечи все больше и больше, превращая своих мужчин в уютных домашних мопсов :)

Какой вы представляете свою женщину, когда вас нет дома?



А так она выглядит на самом деле...


Наша жизнь меняется каждый день и многое в ней становится намного проще, освобождая пространство для творчества. Если каких-то 60 лет назад женщины проводили на кухне большую часть своей жизни, то теперь достаточно запрограммировать мультиварку на определенное время и она приготовит ужин к вашему приходу, ну или просто заказать доставку продуктов на дом (меня в этом плане больше всего радует Азбука вкуса).

Уборка квартиры или даже дома тоже становится значительно проще. Электровеники, роботы-пылесосы, посудомойки, стиральные машины - все это позволяет автоматизировать скучные процессы.

Но почему-то некоторые из нас продолжают экономить на гаджера для дома. Многим кажется, что новый IPhone важнее посудомоечной машины. Только вы забываете, что сэкономленное на уборке время всегда можно потратить на то, чтоб заработать на три айфона. Экономика должна быть экономной :)

Сегодня я хочу рассказать вам о новом компактном пароочистителе Kärcher SC1, на презентации которого мне довелось побывать на днях. Фото я честно утащила у liseykina



Kärcher SC 1 специально разработан для небольших площадей и просто незаменим, когда речь идет о периодической оперативной уборке. Не превышая по размерам обычный электрический чайник, по функциональности он вполне способен конкурировать с пароочистителями более крупных размеров. Что касается цены, то SC 1 просто вне конкуренции, ведь его можно приобрести всего за 3 990 руб.



С помощью такого пароочистителя можно легко отчистить швы или смесители, зеркала, керамическую плитку и столешницы. А главное, сила горячего пара, заключенного в этом удобном домашнем устройстве, позволяет практически полностью отказаться от использования бытовой химии, вредному воздействию которой особенно подвержены маленькие дети и аллергики. Кроме того, согласно исследованиям, проведенным независимой лабораторией, при тщательной очистке твердых поверхностей пароочистители Kärcher уничтожают 99,99% распространенных в быту бактерий. Возможно ли добиться такого результата с помощью традиционных методов уборки?



Несмотря на компактные габариты (320,5х127,4х185,7 мм) и вес 1,5 кг по мощности аппарат SC 1 практически не уступает моделям старших классов. Котел новой конструкции обеспечивает высокое давление пара (3 бар), а благодаря нагревателю в 1200 Вт время подготовки к работе не превышает 3 минут.


Что скажете мужики? Будем бороться с превращением вас в мопсов?

Несомненно женщина может строить карьеру и, наверное, это даже сделает ее интереснее. Но кто-то же должен прибить полочку в доме и купить ей посудомойку с пароочистителем? А свою зарплату пусть спускает на заколки, юбки и косметические салоны :) Или вы не в состоянии обеспечить собственную семью?

Posts from This Journal by “гаджеты” Tag

фсё верно: карьера-это
ерунда...
ПыСы: во всяком случае, карьера не должна вставать м/у людьми разного пола...
Re: фсё верно: карьера-это
Я не считаю, что карьера это ерунда :) Просто не согласна с тем, что женщины сейчас часто обеспечивают семью и одновременно ведут домашнее хозяйство.
Это какое такое у нее место и что вы сделали, чтобы она его знала?
Бездомное рабство гораздо хужей!
Если муж выгонит из дому, и превратит весь гарем в бомжей!
Re: Бездомное рабство гораздо хужей!
Так эти диванные мужья зачастую еще и живут в квартире жены :) Удивляюсь как жены их терпят)
Все это ерунда, никакой экономии не получится, все равно придется убирать РУКАМИ!!!
Мужчины дали женщинам право самостоятельно заработать на компактный пароочиститель. Могли бы и спасибо сказать.

Edited at 2015-07-24 03:36 pm (UTC)
Ох уж эти маркетологи!
Готовы жужжать целевой аудитории на ухо что хочешь лишь бы продать товар ))
Почему-то страшную картину эксплуатации женщин ужасными мужчинами я наблюдаю почти только в постах феминисток и в разных исторических зарисовках.
По жизни же я в основном наблюдаю семьи, в которых сложно сказать кто кого больше использует, а также семьи, в которых сами женщины не стесняясь пользуют мужчин.
Оказывается, что мужчины и полы моют и белье стирают и за продуктами ходят и даже!!! детями занимаются в свободное от зарабатывания денег время.
Ни одного диванного мужчины, около которого бы суетилась с тряпкой женщина ни разу в жизни не видел.
Считаю, что рисуемая феминистками картина мира существует в основном только в их воображении.



Edited at 2015-07-24 03:48 pm (UTC)
Вот любопытно данная конкретная мужененавистница на какие средства живет.
Ну не верю я, что такие дуры могут сами себе заработать деньги на жизнь.
И что-то не припомню, чтобы хоть одна женщина, действительно состоявшаяся в карьере придерживалась этих идиотских взглядов.

Edited at 2015-07-24 03:56 pm (UTC)
Если женщина претендует на равенство с мужчиной то ей придется принять все его обязанности и все деньги отдавать в семейный бюджет. К счастью феминистки не принимают ответственности на себя и поэтому не могут ничего противопоставить мужчине.)))А реклама пароочистителя тупая.))

Edited at 2015-07-24 04:25 pm (UTC)
Если мужчина претендует на деньги женщины в семейном бюджете, то должен взять на себя обязанности женщины и убирать, стирать, гладить, готовить :)
если женщина напряглась в карьере, то напряг по надраиванию унитазов в ее доме ложится на домработницу..остальное иллюзии..значит мало напряглась в карьере, если вторую смену дома отрабатывает
Так у меня домработница. А вот замужняя подруга все спорит с мужем из-за уборки, так как он ее же деньги не разрешает домработнице платить))
А в чём профит? Он, конечно, удобный в плане борьбы с очень сильной грязью, но облегчать что-то никак не облегчает. Он крайне трудозатратен. Он нужен, чтобы отчистить то, что никак не отчистить руками, сколько времени не потрать.
Ну вот за этим и нужен. Чтобы не зарастать неочищаемой грязью.

К тому же полы например с ним мыть лучше, так как бактерии убивает
А я наоборот хочу чтобы. Все женщины были возле. Печки. ( я консерватор.). …!!!
Ну дык можно же сделать ей кухню любимым местом, если постараться. Собственно о том и пост)
Представляю ту,
которая в первом абзаце. Привычка, однако(как у Пушкина). Бывает по-другому?!!!