2014

Как элитная недвижимость меняет район…

Несколько лет назад я работала в Графском переулке, что недалеко от метро Алексеевская. Помню, что обедать все ходили к метро, так как кроме нашего офиса в районе были лишь административные здания и полное отсутствие инфраструктуры.

Сегодня же, я удивляюсь насколько преобразился район благодаря комплексу «Парк Мира». Будто бы в одно мгновение здесь открылись магазины, кулинария и рестораны. Причем не абы какие, а вполне приличные по качеству и ассортименту.

Особенно вдохновляющим мне показался ресторан, где можно отдохнуть с чашечкой кофе и десертом на террасе, взирая на городскую суету с высоты третьего этажа.



Впрочем, не удивительно. Бизнес-центр «Парк Мира» и прилегающий к нему квартал апартаментов привлекли в район обеспеченных людей и, конечно, же владельцы ресторанов не оставили этот факт без внимания. Большинство ресторанов даже сделали специальный вход для жильцов со стороны внутренней территории квартала.

Вот так квартал выглядел в начале реконструкции:



Так он выглядит сегодня. И это только начало…



А что же с остальной инфраструктурой?

В округе 4 детских сада и 9 общеобразовательных школ. Лучшая языковая подготовка традиционно была в школе № 1201. Но сейчас многим интересен Центр образования № 1470, новое здание которого построено в 2005 г.

ВУЗов на Алексеевской и того больше - 13 штук. Некоторые, например, Институт практической психологии и психоанализа, мало известны на рынке. Другие являются авторитетнейшими в своей области – Финансовая академия, Академия противопожарной службы МЧС, два факультета МГПУ.


Здесь же расположены три действующие православные церкви. В одной из них — Тихвинской Божьей Матери — находится уникальная икона Богоматери, дающая прибавление ума. Актуально, учитывая количество вузов в районе.

Государственные районные поликлиники Алексеевского района находятся на «окраине», на ул. Касаткина. На ул. Ярославской, 4/8, расположено одно из отделений многопрофильной коммерческой СМ-клиники. Впрочем, спрос рождает предложение и как только жильцов станет больше, за ресторанами и магазинами подтянутся в район медицинские центры и салоны красоты.

В районе также есть два фитнес-клуба, стадион и два бассейна. Тот, что на ул. Касаткина, 23, считается детским, хотя взрослые могут покупать абонементы и приходить на разовые занятия.

Ситуация с парковками, учитывая близость ТТК, тоже весьма неплохая. Впрочем, жителям Парка мира об этом не стоит беспокоиться, так как для них предусмотрены парковки на внутренней территории.

Posts from This Journal by “недвижимость” Tag

Новое часто негде уже строить, так что реновация - хороший вариант.
разница где жить есть, так что удачи и жильцам и району.
Можно сказать что очень хорошо получилось!
сколько ума прибавляет икона?
постоянную величину или зависит от уже имеющегося количества ума?
Думаю, что многое в этом вопросе зависит от уровня веры...

Как в анекдоте:

Бог смотрит на студентов с облака. Китайцы все выучили и отдыхают перед экзаменом. Немцы учат. Русские молятся. Им и поможем :)

Edited at 2015-07-28 10:05 am (UTC)
Хорошо инфраструктура продумана. Это немаловажный фактор для района.
И главное удобно! Ну кому в спальном районе нужен огромный магазин бассейнов? Вот кафешки и магазинчики для рукодельниц - совсем другое дело)
"Реновация". Ранее такого термина не слышал) Что ж, изменения на лицо, молодцы.
Реально приятнее находиться в таких районах. А то местами на фоне красивых церквей и скверов торчат страшные и облезлые башни. Насколько же приятнее становится, когда окружающее пространство приобретает красоту)
Какой ужас вы пишите. Там налог 3 копейки, а возможность продать свою квартиру дороже еще никого не пугала)