2014

Вы сами виноваты во всех своих бедах...

Знаете, я всегда верила, что если люди творят беспричинное зло - вселенная всегда возвращает им во сто крат.

Когда-то у меня был знакомый… Вернее брат моей подруги. Он вечно увивался за нами и делал какие-то пакости. Вроде мелкие и незначительные, но с такой настырностью и злостью, что нам очень хотелось от него отделаться, только никак не удавалось. Я говорила ему много раз, я просила оставить нас в покое и предупреждала, что однажды кто-то не выдержит его глупостей и отомстит. Он не слушал. Он был ещё мал. Но в 15 лет его подожгли его же друзья...



Он выжил. Весь в шрамах и всё-таки живой. Но годы шли, и, видимо, характер так и не изменился. Он умер в  25 лет. Никто так и не понял, что случилось, и всё-таки его больше нет.

Наверное, я чувствую вину за то, что накаркала ему короткую судьбу. Но в душе знаю, что хотела просто предупредить. Как хочу предупредить и вас.

Многие считают, что могут быть абсолютно безнаказанными в сети. Мнимая анонимность развязывает руки и язык. Написать гадость незнакомому человеку начинает казаться хорошим способом снять стресс. Только... Мы теряем контроль. Мы выкладываем множество информации о самих себе и при этом говорим гадости незнакомым людям. Откуда можем мы знать, кто сидит на том конце монитора? Может быть там шизофреник, недавно выписавшийся из больницы, или аутист, или девочка за чье самоубийство вам отомстят её братья… Все такие дерзкие в сети. А приглядишься, и перед тобой окажутся серые мыши, которые не знают других способов возвыситься, кроме как унизить окружающих.

Вернётся всем и каждому. Может быть не сегодня. Может быть не завтра. Но поверьте, однажды вселенная отомстит вам за тех, кого вы когда-то обидели.


Posts from This Journal by “философия” Tag

  • Как получить больше того, что имеешь?

    Люди часто задаются вопросом: как получить больше того, что имеешь? И знаете, ответ очень прост! Надо хотеть больше, чем имеешь :) Хотя сказать…

  • Cамый голубой сериал...

    Мне очень нравится фантастика. Еще в детстве я тайком не спала до полуночи, чтобы насладиться очередной серией Вавилон 5. Но один из британских…

  • Про зависть…

    Порой так восхитительно наблюдать, как людей захлестывает зависть и они захлебываются в желчи, пытаясь как-то возвысить себя. И уж как зашкаливает их…

Я сама виновата, но мне от этого не легче.
Легче становится, когда находишь причину бед и начинаешь жить по-другому)
Ждать, что вселенная отомстит за тебя - прибежище слабаков. Ты или берёшь палку и мстишь обидчику, или годами ждёшь подходящего момента чтобы можно было злорадно заявить, что вселенная за тебя отомстила. Если бы эти "законы" работали, ВСЕХ политиков разрывало бы на куски ещё в детстве вместе со всеми членами их семей. Но лузеры верят, что вселенная за них отомстит.
карма однако
да и ваще -- я и сам писал, что большинство проблем себе мы сами создаём, а потом расхлёбываем
наверное -- в этом и состоит смысл жизни
вам хорошоооо... вы верите в справедливый мир ))
И самое хорошее, что он отвечает мне взаимностью :) Реально, не знаю ни одного человека, который бы делал мне зло безнаказанно. Поэтому я никогда даже не пытаюсь мстить))
А зачем Вам портить себе жизнь, общаясь с дураками?
Не, зачем хамить? - лучше залюбить досмерти)
Во!!! Тролли так бесятся от моей приторной вежливости :))) Что сами сдуваются быстрее. Ведь на каждую гадость у меня 3-4 таких тонких комплимента, что человека по плинтусу размазывает)))
Думаете, вселенная обладает такой же мстительностью, как и человек?
человек не обладает такой мстительностью как природа
Некоторых таких товарищей добро бесит еще больше. В их системе координат нет понятия добро и потому они чаще других становятся жертвами преступлений
Я всегда говорю: не пишите в интернете того, за что в реале получили бы в бубен...
К сожалению, очень малая толика людей это понимает. Еще страшнее, когда ощутив безнаказанность в интернете, такие товарищи начинают мнить себя героями в реале,
Ну что поделать.
Вы разумно сделали, когда попросили оставить Вас в покое.
Но многие ли не понимают, что человека надо оставить в покое.
Что поделать.
Это их жизнь. Они вправе портить ее как хотят :) Мое дело лишь предупредить о возможных последствиях. Но вряд ли до таких людей дойдет.
Вернётся всем и каждому. Может быть не сегодня. Может быть не завтра. Но поверьте, однажды вселенная отомстит вам за тех, кого вы когда-то обидели.

Если бы это было правдой, то ни один сотрудник налоговой, суда, милиции или пенсионного фонда не дожил бы и до 30.
А как Вы определили, что незнакомый человек гад? :) Мне вот куча людей гадости пишет, а я с ними даже не встречалась)