Бурдюгова Елена (burdyugova) wrote,
Бурдюгова Елена
burdyugova

Categories:

С Днем Победы!

В мае 1945 года миллионы людей во всем мире с непередаваемой радостью встретили волнующую весть о безоговорочной капитуляции фашисткой Германии и победоносном окончании войны в Европе.

Великая Отечественная война (1941-1945г.), навязанная Советскому Союзу германским фашизмом, продолжалась 1418 дней и ночей, она была самой жестокой и тяжелой в истории нашей Родины. Фашистские солдаты разрушили и сожгли 1710 городов, более 70 тысяч сел и деревень, уничтожили 84 тысячи школ, лишили крова 25 миллионов человек и причинили нашей стране колоссальный материальный ущерб. Но эта статистика не может передать и доли горя матерей, чьи сыновья так и не вернулись с фронта. Боли детей не увидевших своих отцов…

Майор привез мальчишку на лафете.
Погибла мать. Сын не простился с ней.
За десять лет на том и этом свете
Ему зачтутся эти десять дней.

Его везли из крепости, из Бреста.
Был исцарапан пулями лафет.
Отцу казалось, что надежней места
Отныне в мире для ребенка нет.


Почти вся Западная Европа лежала под кованной пятой немецко-фашистских захватчиков, когда фашистская Германия мощь своих танков, самолетов, орудий и снарядов обрушила на наше государство

В памяти народа навечно остались 29 трагических дней, не покорившихся врагу защитников Брестской крепости, 250 дней героической обороны Севастополя, 900 дней блокадного Ленинграда, давшему миру непревзойденные образцы стойкости человеческого духа, 103 дня великой битвы под Москвой, 201 день насмерть стоявшего Сталинграда и 50 дней сражения на Курской дуге.

Отец был ранен, и разбита пушка.
Привязанный к щиту, чтоб не упал,
Прижав к груди заснувшую игрушку,
Седой мальчишка на лафете спал.

Мы шли ему навстречу из России.
Проснувшись, он махал войскам рукой...
Ты говоришь, что есть еще другие,
Что я там был и мне пора домой...


Весь народ поднялся на защиту Родины. Двадцать семь миллионов человеческих жизней унесла война. Фашизм не щадил ни женщин, ни стариков, ни детей.

Ты это горе знаешь понаслышке,
А нам оно оборвало сердца.
Кто раз увидел этого мальчишку,
Домой прийти не сможет до конца.

Я должен видеть теми же глазами,
Которыми я плакал там, в пыли,
Как тот мальчишка возвратится с нами
И поцелует горсть своей земли.


В районах, захваченных врагом, создавались партизанские отряды. Ни днем, ни ночью не давали покоя нацистам неуловимые народные мстители. И хотя война и дети – это несовместимые понятия, но они существуют. Вместе со взрослыми в партизанских отрядах немало было и совсем юных бойцов. Они пробирались в самые уязвимые места противника, захватывали оружие, собирали ценные разведывательные данные для командования фронта. Их руками пущены под откос сотни эшелонов с гитлеровцами, вооружением и
боеприпасами, взорвано немало военных объектов врага.

За все, чем мы с тобою дорожили,
Призвал нас к бою воинский закон.
Теперь мой дом не там, где прежде жили,
А там, где отнят у мальчишки он.


Вот такое это было поколение, вошедшее в историю как поколение победителей. Ценой беззаветного мужества и огромных жертв фашизм был разгромлен!

Разве хотела ты нашей смерти, Родина?

Люди!
Пока сердца стучатся, помните,
Какою ценою завоевано счастье,
Пожалуйста, помните!
Tags: праздники
Subscribe

  • Как нужно рекламировать

    Сегодня была замечена аномалия на известном оптимизаторском сайте BE1.RU: на странице анализа сайта появился двойник курсора. При этом лже-курсор…

  • Чудеса статистики

    Зашла в кои-то веки в статистику поглядеть: кто же меня читает. И была приятно удивлена, что столько знакомых и незнакомых аваторок интересуются моим…

  • С чего начать продвижение

    В рамках акции Задай вопрос Еленке, отвечаю на вопросы моей френдессы olga_tair 1. Если я новый в теме SEO человек и читала только…

promo burdyugova november 7, 2017 11:14 1101
Buy for 500 tokens
Привет, друзья! Все самое интересное теперь в инстаграме @burdyugova.travel За четыре года среди читателей этого журнала собралось много интересных личностей из совершенно разных сфер моих интересов. Есть среди вас и путешественники, и кулинары, и автолюбители, и замечательные фотографы, и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments