2014

Развод. Есть ли смысл менять шило на мыло?

Интересная дискуссия развернулась сегодня в твиттере. Мне вот любопытно, почему, заводя собаку, человек худо-бедно осознает, что бросать ее нехорошо, а вот бросить жену и потом заявлять: "Я вот ответственный, забочусь о детях, женах и любимых женщинах вообще" - это как-то в порядке вещей чтоли?

Вот представьте себе ситуацию: покупаете себе собаку - через месяц видите в зоомагазине более симпатичную и что? Правильно! В лучшем случае - все нажитое имущество бросаете своей собаке и уходите навсегда к новой собаке. Но раз в месяц, для успокоения совести, приносите старой подачки, чтоб не загнулась совсем уж. Ну или просто даете пинка под зад и покупаете новую собаку.

Нормальная картинка?



Собственно я это все к чему... меня интересует вот какой вопрос: в каких случаях реально есть смысл разводиться? Ведь зачастую во втором и последующих браках мы совершаем все те же ошибки...
Взрослые люди вправе поступать так, как они считают нужным.

Расставание тоже может быть решением, а не побегом. Если отношения ничего не дают- идти на бесконечные компромиссы, чаще всего за счет одной из сторон-вредно и глупо.
А зачем тогда жениться, если отношения ничего не дают? Да еще и детей заводить...
Отношения как вода и огонь- нечто подвижное и динамичное. Они банально могут себя изжить.

Выходят замуж и женятся тоже часто в порыве страсти. Страсть проходит, а дети уже есть. Предлагаете всю оставшуюся жизнь мучиться с чужим человеком ради детей?
И кому от этого будет хорошо? Семья нервотиков.
Нет. Я предлагаю думать головой, а не головкой :)))
Мучаться - понятие растяжимое! Что Вы в него вкладываете? Если жена готовит курицу по четвергам, а Вам хочется рыбы?
Я очень давно поняла, что додумывать за других - дело гиблое :) Так что расскажите уж неразумной))
Думаю, все вы прекрасно понимаете) Подача материала в посте производит впечатление провокации. Тема глубже, а ситуации индивидуальны и вы об этом прекрасно знаете. Не кокетничайте.
Темы всегда сложнее. Но в данном случае мне почему-то действительно припомнилось, что к собакам многие относятся лучше, чем к ближнему