Бурдюгова Елена (burdyugova) wrote,
Бурдюгова Елена
burdyugova

Путешествие в Арабские Эмираты. Пролетая над Рас аль Хейма

Эмират Рас аль Хейма расположился в северной части ОАЭ на берегу Персидского залива, который местные упорно называют Арабским. Этот эмират настолько мало известен среди русских туристов, что я долго пыталась в интернетах разобраться, как же он пишется по-русски и выбрала вариант Википедии. Однако, вы можете встречать его под названиями: Рас эль Хайма, Рас иль Хейм и прочее. Не пугайтесь! Эмират очень дружелюбный и, в отличии от раскрученных и кишащих туристами Дубаи и Абу-даби, очень трепетно относится к своим гостям.

Основное преимущество эмирата - это его расположение. Здесь в среднем на 4-5 градусов меньше, чем по стране в целом. А разница между 48 и 44 градусами, поверьте мне, ощутимая. Впрочем, русские найдут в этом эмирате и другие преимущества. Так, например, Рас аль Хейма - наиболее лояльно относится к алкоголю (в самом пьющем эмирате аж 3 винных магазина). Ну и, конечно же, русским туристам понравится местный быт: здесь в номере можно найти стиральную машинку, а в ресторане борщ и суши :)

Мне посчастливилось (ох, спасибо exler, что передумал лететь) взглянуть на Рас аль Хейм с высоты птичьего полета и я спешу поделиться видами с вами. Жаль только, что фототехникой я еще не успела обзавестись, но в ближайшее время обещаю исправиться. Меня окружает столько интересностей, что мобилофотик уже не справляется... Кстати, посоветуйте фототехнику, с которой блондинка совладает? :)

Вот так сверху выглядит наш отель Al Hamra Palace Beach Resort (о нем я еще более подробно расскажу в следующей публикации).
Al Hamra Palace Beach Resort

Это вид на поле для гольфа...


В Рас аль Хейме есть и свой аквапарк...


...еще тут тоже создают искуственные острова. Не так масштабно, как в Дубаи, но я бы на это посмотрела лет через 5 :)


Но больше всего меня впечатлил вид на заброшенную деревню! Особенно, после того, как я увидела фотографии mi3chи macos, побывавших в ней и побродивших по заброшенным улочкам...


А вот и самолетик, на котором блогершу катал местный выпускник рязанского летного училища и рассказывал всякое интересное. Если захотите прокатиться, то удовольствие стоит около 2000 рублей за 30 минут полета. Авиаклуб называется Al Hamra Jazeera, если кому интересно.

Tags: натали турс, оаэ, путешествия
Subscribe
promo burdyugova november 7, 2017 11:14 1106
Buy for 500 tokens
Привет, друзья! Все самое интересное теперь в инстаграме @burdyugova.travel За четыре года среди читателей этого журнала собралось много интересных личностей из совершенно разных сфер моих интересов. Есть среди вас и путешественники, и кулинары, и автолюбители, и замечательные фотографы, и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments