Бурдюгова Елена (burdyugova) wrote,
Бурдюгова Елена
burdyugova

Categories:

Выставка Клаудиа Рогге на Винзаводе

Сегодня мой день был посвящен приобщению к современному искусству. Сначала старшая сестренка вытащила меня на выставку классической фотографии куда-то на Саввинскую набережную. Узнаваемые очертания Венеции и Нью-Йорка, конечно, привлекли мое внимание, но ничего особенного я в фотографиях не увидела (некоторые из вас, друзья, делают куда более шикарные снимки). А уж про обнаженную мексиканскую натуру я и вовсе молчу... Мне показалось или у мексиканок принципиально нет талии? В общем, там нам не понравилось и мы довольно быстро перекочевали на Винзавод, где меня как раз впечатлила выставка немецкого фотографа Клаудиа Рогге.

Выставка представляет из себя серию фотографий (скорее даже фотоколлажей) созданных по мотивам Божественной комедии. Клаудиа Рогге выступает одновременно в роли постановщика, хореографа и коллажиста. Каждая новая серия работ начинается с многочасовой фотосессии, во время которой автор делает более 10.000 снимков, а затем монтирует отобранные работы на компьютере, собирая отдельные уникальные моменты в групповое представление. Главными источниками вдохновения для фотографа служат танец, театр и, самое главное, опера.








Козлы меня последнее время буквально преследуют. Сначала mi3ch пишет про шведского козла, которого по традиции устанавливают к рождеству и, вопреки всем запретам, сжигают. Теперь вот это. Мне кажется или это знак? Из того же поста мне известно, что открывают его в этом году 2 декабря, а я как раз буду в Швеции в это время.
 




 







Выставка продлится до 11 ноября. Так что еще можете успеть впечетлиться.


Tags: выставки
Subscribe

promo burdyugova november 7, 2017 11:14 1101
Buy for 500 tokens
Привет, друзья! Все самое интересное теперь в инстаграме @burdyugova.travel За четыре года среди читателей этого журнала собралось много интересных личностей из совершенно разных сфер моих интересов. Есть среди вас и путешественники, и кулинары, и автолюбители, и замечательные фотографы, и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments