Бурдюгова Елена (burdyugova) wrote,
Бурдюгова Елена
burdyugova

Categories:

Сколько еще детей должно погибнуть?

В минувшую пятницу в тихом городке Ньютаун прогремели выстрелы, которые унесли с собой жизни 26 человек. Из них 20 - это маленькие дети, которые только начинали жить, которые не успели еще сделать ничего плохого, которые просто оказались не в том месте и не в то время, когда большие дяди решали свои якобы большие проблемы. 20 детей. Много это или мало, чтобы переписать американскую конституцию и ужесточить правила продажи оружия гражданам?



Скорбит Ньютаун. Скорбит штат Коннектикут. Скорбит Америка и весь мир вместе с ней. Обама плачет в прямом эфире и в записи и вроде робко даже заговаривает о запрете продажи оружия... но, уже не первый раз случаются перестрелки в школах и я очень не хотела вновь касаться этой темы. И все же кое-что заставило меня вздрогнуть.

20 детей погибло 14 декабря в американской школе. А уже 15 декабря вооруженный мужчина спокойно прошел в здание американского госпиталя в крупнейшем городе штата Алабама и открыл стрельбу...

Сколько еще детей должно погибнуть, я вас спрашиваю, прежде чем кто-то пошевелится запретить продажу оружия простым смертным? Зачем вам оружие в доме, если вы не планируете кого-то убить?

UP: 16 декабря 42-летний Маркос Гуррола произвел 50 выстрелов в торговом центре города Ньюпорт-Бич, прежде чем был арестован полицией штата Калифорния. 

Tags: скандалы
Subscribe

promo burdyugova november 7, 2017 11:14 1103
Buy for 500 tokens
Привет, друзья! Все самое интересное теперь в инстаграме @burdyugova.travel За четыре года среди читателей этого журнала собралось много интересных личностей из совершенно разных сфер моих интересов. Есть среди вас и путешественники, и кулинары, и автолюбители, и замечательные фотографы, и…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 348 comments