Бурдюгова Елена (burdyugova) wrote,
Бурдюгова Елена
burdyugova

Category:

А вы хотите жить в цивилизованном обществе?

Любопытно у нас в стране получается: куда не глянь - везде круговая порука и двойные стандарты? Вот взять хотя бы налоги... Все мы хотим, чтобы образование, здравоохранение и прочие важные министерства финансировались из государственного бюджета, но лишь малая часть из нас готова делиться с государством своей прибылью. Со всех сторон слышно, что чиновники у нас жулики и страну обворовывают, но то, что каждый предприниматель химичащий с налогами обворовывает какой-то детский дом или больницу - никому в голову почему-то не приходит.

Или вот хороший пример: защита авторских прав на творческий контент. Каждый из нас начинает возмущаться, если его статью или фотографию стырили и разместили без ссылки, но как часто каждый из нас находит идеи материалов в интернете и забывает упомянуть источник? Как часто мы ищем интересный фильм на торрентах, когда он еще даже не вышел в прокат? А музыка... давно ли вы покупали лицензионные копии любимых альбомов?

324cc729f9

Мы все хотим жить в цивилизованном европейском государстве, но не умеем отвечать за себя и доверять сильным мира сего. Я понимаю, что они часто нас предавали, но если мы не научимся верить в свою страну - она никогда не поднимется с колен.

[Читать дальше...]Читаю, например, сейчас интервью с Михалковым, где он рассказывает об организации в защиту интересов правообладателей интеллектуальной собственности и в очередной раз убеждаюсь, что в нашей стране могут опорочить любую идею...

"Бытует ведь мнение: «Скажи мне, где ты работаешь, и я скажу, что ты воруешь». Люди, которые пытаются нас опорочить, меряют других по себе. Они думают не о целесообразности и пользе дела, а о том, как сами, заняв это место, использовали бы его в личных корыстных целях. Мысль о том, что кто-то просто не способен воровать у товарищей, им в голову не приходит".

А ведь, как верно отмечает Никата Сергеевич, РСП может значительно облегчить жизнь молодых исполнителей, которые еще не собирают на бутерброд с икрой "чесом" (региональными концертами) и у которых каждая копейка на счету. Но почему-то, тот самый честный креативный класс, сидит на торрентах и считает деньги в кармане лично Михалкова. Разве именно так мы сможем вырасти в цивилизованное общество?

"Главным для нас является следующее: своей деятельностью дать понять людям, что существование таких организаций необходимо. Если общество все время будет жить мыслью о том, что кто-то частным образом собирает в свой карман деньги, мы станем заложниками развращающей лжи. В конце концов, всегда можно опровергнуть клевету с фактами в руках, продемонстрировать очевидные результаты", продолжает Никита Сергеевич.


Subscribe
promo burdyugova november 7, 2017 11:14 1108
Buy for 500 tokens
Привет, друзья! Все самое интересное теперь в инстаграме @burdyugova.travel За четыре года среди читателей этого журнала собралось много интересных личностей из совершенно разных сфер моих интересов. Есть среди вас и путешественники, и кулинары, и автолюбители, и замечательные фотографы, и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments