Бурдюгова Елена (burdyugova) wrote,
Бурдюгова Елена
burdyugova

Category:

Яхтинг в Хорватии. Из Трогира в Рогозницу

Соглашаясь отправиться под парусом по маякам Хорватии, я конечно предполагала, что мне понравится, но не подозревала как сильно. Скользить по глади Адриатического моря под теплым июньским бризом - сплошное удовольствие. При этом, официально сезон открывается лишь в июле, а значит цены тоже радуют молодых яхтсменов.

Наше приключение началось из Сплита, но первый день прошел весьма сумбурно: мы принимали яхту, покупали продукты, чуть не потонули в километре от марины, а потом спешно неслись в Трогир. Мало интересного. Так что начать рассказ о яхтинге я бы хотела именно со второго дня, а если кому-то нужен перечень провизии или какая-то другая информация - спрашивайте в комментариях ;)

Трогир. Хорватия

Трогир - небольшой городок недалеко от Сплита. Примечателен своей оригинальной архитектурой и многочисленными культурными памятниками: от романских дворов до современных интерьеров. Окрестности Трогира характеризуются обильной зеленой растительностью, множеством островов, островков, прекрасными скалистыми и галечными пляжами. Для отдыха в городе есть все: отели, изысканная еда, возможность занятий различными видами спорта.



Марина в Трогире довольно комфортабельная: есть душ с горячей водой, ресторанчики, магазины (в том числе и со снаряжением), так что яхт тут много. Стоимость стоянки для 50-ти футовой яхты - 80 евро.

Яхтинг в Хорватии

Камерленго - крепость XV века, расположенная на западной оконечности старого города. С ее стен осенью 41-го жители города отстреливались от итальянских фашистов.

Яхтинг в Хорватии

Не пожалейте 20 кун на вход. С Камерленго открывается живописный вид на старый город.

Яхтинг в Хорватии

Яхтинг в Хорватии

Яхтинг в Хорватии

Яхтинг в Хорватии

Яхтинг в Хорватии

Самое знаменитое здание Трогира - кафедральный собор Св. Ловро, чей западный портал – произведение искусства каменной резьбы мастера Радована, наиболее значительная работа в романско-готическом стиле в стране. В городе привлекают яркая красота собора, мистика улиц, гармония цвета и формы в картинах, миниатюрах и каменной резьбе.

Яхтинг в Хорватии

Яхтинг в Хорватии

Первый маяк на нашем пути -  Мальта.  Он расположен на острове Мали Древник, рядом с которым мы бросили якорь и немного искупались.

Яхтинг в Хорватии

Кстати, откренка яхты - весьма занимательная и необременительная работа для девушек, чтобы они не превращались в овощи. Перебегать с борта на борт и свешивать ножки - куда интереснее, чем просто часами смотреть на горизонт :)

Яхтинг в Хорватии

А вот и наш бравый капитан! Знакомьтесь - Сергей Лункин :)

Яхтинг в Хорватии

Маяк Мурвица построен в 1896г. Состоит из небольшой четырёхугольной каменной башни и здания с цокольным этажем и мансардой. На маяке все еще работает постоянная команда и высадка категорически запрещена. Но обаятельным русским яхтсменам разрешили сделать несколько фотографий.

Яхтинг в Хорватии

Вот наша красавица Бавария 50 - Мускат.

Яхтинг в Хорватии

Яхтинг в Хорватии

Яхтинг в Хорватии

Яхтинг в Хорватии

Яхтинг в Хорватии

А вот и Рогозница. Марина Фраппа, марина Фраппа, зыс ис сейл бот "Мускат". Оуе. Уи нид паркинг уан найт.

Яхтинг в Хорватии

Встретили здесь вторую нашу лодку.

Яхтинг в Хорватии

Яхтинг в Хорватии

Марина первоклассная и очень дорогая, но сам город больше похож на деревушку. Впрочем, если забраться вглубь квартала, то можно найти очень вкусные ресторанчики.

Яхтинг в Хорватии

Яхтинг в Хорватии

Подробнее о маршруте можно прочитать на сайте яхт-клуба Навигатор.
Tags: европа, путешествия, яхты
Subscribe
promo burdyugova november 7, 2017 11:14 1106
Buy for 500 tokens
Привет, друзья! Все самое интересное теперь в инстаграме @burdyugova.travel За четыре года среди читателей этого журнала собралось много интересных личностей из совершенно разных сфер моих интересов. Есть среди вас и путешественники, и кулинары, и автолюбители, и замечательные фотографы, и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments