2013

Традиционная русская кухня. Серые щи

Во время Одноэтажного автопробега, куда мне давелось отправиться в честь 20-летия компании Автомир, мы с prosto_vova и demkristo повидали много интересного. И я обо всем обязательно расскажу. Однако, больше всего меня впечатлила русская кухня. Сколько же интереснейших рецептов позабыто в наши дни!

Вот, например, серые щи. Ведь без них жизнь наших прапредков сложно представить, а мы так и не слышали что это и с чем их едят :)



Ингридиенты для серых щей проще некуда, вот только на приготовление уйдет много времени. Для начала, надо нашинковать зеленые листья капусты (это те, в которых она растет). Можно добавить туда морковь. Посолить, положить под прес и оставить кваситься на неделю.





Получится вот такая основа для щей. На дно положим кусочек мяса, сверху капусту, добавим перловку, измельченную морковь и целую луковицу. Все это ставим томиться в печь без крышки. Если с утра поставили, то к ужину как раз поспеет.







Как поспеют серые щи - вынимайте луковичку и измельчите в них свежего репчатого лучка. Приятного аппетита!

Ну, кстати, на вкус я бы не сказала, что они кислые. Участники пробега за обе щеки уминали. Хотя лично мне консистенция и прокопченость по вкусу не пришлись. Но ч и устриц не люблю... Которые, кстати, тоже еда бедняков
ни разу не пробовала устриц... кто они на вкус даже не представляю
неа, суши - это праздничная еда. в обычной жизни японцы едят рис и маринованные овощи с чуточкой мяса