2013

Традиционная русская кухня. Серые щи

Во время Одноэтажного автопробега, куда мне давелось отправиться в честь 20-летия компании Автомир, мы с prosto_vova и demkristo повидали много интересного. И я обо всем обязательно расскажу. Однако, больше всего меня впечатлила русская кухня. Сколько же интереснейших рецептов позабыто в наши дни!

Вот, например, серые щи. Ведь без них жизнь наших прапредков сложно представить, а мы так и не слышали что это и с чем их едят :)



Ингридиенты для серых щей проще некуда, вот только на приготовление уйдет много времени. Для начала, надо нашинковать зеленые листья капусты (это те, в которых она растет). Можно добавить туда морковь. Посолить, положить под прес и оставить кваситься на неделю.





Получится вот такая основа для щей. На дно положим кусочек мяса, сверху капусту, добавим перловку, измельченную морковь и целую луковицу. Все это ставим томиться в печь без крышки. Если с утра поставили, то к ужину как раз поспеет.







Как поспеют серые щи - вынимайте луковичку и измельчите в них свежего репчатого лучка. Приятного аппетита!

Фига себе! Я, конечно, восхитилась Валдаем, да и всей Новгородской областью, но чтоб по путевке... мне пока хочется в заграницы)
По России тоже очень интересно (хотя дороже, чем по заграницам, - такая вот несправедливость).
Вот и я про то, что дороже! Да и по России я уже каталась, а загранпаспорт только получила)
Я немножко покаталась по Европе - и опять потянуло побольше узнать Россию.
Это бывает :) Тем более, что Россию сейчас благоустраивают)