2013

Традиционная русская кухня. Серые щи

Во время Одноэтажного автопробега, куда мне давелось отправиться в честь 20-летия компании Автомир, мы с prosto_vova и demkristo повидали много интересного. И я обо всем обязательно расскажу. Однако, больше всего меня впечатлила русская кухня. Сколько же интереснейших рецептов позабыто в наши дни!

Вот, например, серые щи. Ведь без них жизнь наших прапредков сложно представить, а мы так и не слышали что это и с чем их едят :)



Ингридиенты для серых щей проще некуда, вот только на приготовление уйдет много времени. Для начала, надо нашинковать зеленые листья капусты (это те, в которых она растет). Можно добавить туда морковь. Посолить, положить под прес и оставить кваситься на неделю.





Получится вот такая основа для щей. На дно положим кусочек мяса, сверху капусту, добавим перловку, измельченную морковь и целую луковицу. Все это ставим томиться в печь без крышки. Если с утра поставили, то к ужину как раз поспеет.







Как поспеют серые щи - вынимайте луковичку и измельчите в них свежего репчатого лучка. Приятного аппетита!

Эх! А я теперь расплачиваюсь за слабость на выходных. Снова жесткая диета)
иногда можно предаться капельке разврата)))
я вот сегодня брауни теплый с холодным мороженым в карамельном соусе хомячила))))))))