Бурдюгова Елена (burdyugova) wrote,
Бурдюгова Елена
burdyugova

Category:

Традиционная русская кухня. Ботвинья

Будучи в Новгороде Великом отведайте холодной ботвиньи в Доме у Берга. Кто бы мог подумать, что сочетание зелени, кваса и семги может быть столь великолепным на вкус! Ботвинью когда-то называли царицей русских холодных супов, но к сегодняшнему дню рецепт подзабылся и готовят ее крайне редко. Но не даром же я ездила в кулинарный автопробег с Автомиром... Рецепт Ботвиньи под катом, а за качество мобилофоток большое сорри!



Рецепт Ботвиньи крайне прост. Для ее приготовления нам потребуются: щавель и шпинат, зелень, огурцы, хлебный квас (не сладкий) и несколько кусочков отварной семги, хотя в былые времена в Ботвинью добавляли осетра. Кстати, в оригинальном рецепте используют еще ботву свеклы, но какова она на вкус - я не знаю.

Первым делом отвариваем щавель и шпинат около 3 минут, протираем через сито.


Режем зелень...


Огурцы...


И, внимание! Главный секрет вкуса ботвиньи или окрошки: помните огурцы с зеленью толкушкой, чтобы они дали сок.


Затем залейте все кваском, добавьте рыбу, лед и...


Наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Tags: еда, рецепты, россия
Subscribe

promo burdyugova november 7, 2017 11:14 1101
Buy for 500 tokens
Привет, друзья! Все самое интересное теперь в инстаграме @burdyugova.travel За четыре года среди читателей этого журнала собралось много интересных личностей из совершенно разных сфер моих интересов. Есть среди вас и путешественники, и кулинары, и автолюбители, и замечательные фотографы, и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments