Бурдюгова Елена (burdyugova) wrote,
Бурдюгова Елена
burdyugova

Машина Джейн Мэнсфилд. Отзыв

В Российский прокат вышел фильм "Машина Джейн Мэнсфилд". Неоднозначное и во многом сложное для понимания кино было, однако, отмечено премией "Золотой медведь" на Берлинском кинофестивале. И есть за что. Эта картина будто машина времени переносит нас в 60-е годы и мне несколько раз пришлось посмотреть год выпуска, чтобы поверить, что она снята в 2012 году.



История рассказывает о сложных человеческих взаимоотношениях, об отношении разных поколений к войне, жизни и смерти. И все это на фоне повсеместного употребления легких наркотиков.





Больше всего меня зацепила тема отношений американцев с англичанами разных поколений, переживших ряд войн. Я уже побывала в Америке и очень надеюсь в ближайшее время попасть в Лондон и составить собственное впечатление про два этих таких родных и таких разных народа.



Машина Джейн Мэнсфилд - философская картина, которая выбивает из привычного ритма и заставляет задуматься о проблемах отношений поколений, да и отношений между мужчинами и женщинами.




Tags: кино
Subscribe
promo burdyugova november 7, 2017 11:14 1108
Buy for 500 tokens
Привет, друзья! Все самое интересное теперь в инстаграме @burdyugova.travel За четыре года среди читателей этого журнала собралось много интересных личностей из совершенно разных сфер моих интересов. Есть среди вас и путешественники, и кулинары, и автолюбители, и замечательные фотографы, и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments