2013

Фестиваль вкуса региона Рона-Альпы. Дегустация в The Сад

Продолжаем с Наталией Долгих igra_so_vkusom дегустировать рональпийскую кухню в рамках "Фестистиваля вкуса", о котором я уже писала.
На этот раз нам посчастливилось отведать меню от шеф-повара The Сад, Адриана Кетгласа, который создал 4 специальных блюда по мотивам рецептов знаменитого Поля Бокюза:

Велюте из устриц с лимонным парфюмом. Великолепное и нежное блюдо, в котором я даже не распознала устрицы (обычно я не ем морепродукты, а тут умяла без оглядки).


Треску а-ля лионез с муссом из петрушки


Бланкет с телятиной, овощной сферой и хрустящим картофелем


И превосходное крем-брюле с сорбетом из сладкой черной черешни :)


Ресторан The Сад - прекрасное место для отдыха от городской суеты. Интерьеры оранжереи созданы из элементов французской садово-парковой архитектуры, увитых зеленью. В бесчисленных кадках и кашпо растут разнообразные экзотические растения, включая пальмы и орхидеи. Целая стена зала увита плющом, в тени которого журчит небольшой фонтан.

Средний чек на человека - около 2000 рублей. Ну если конечно не пить коллекционные вина))

Вкусно-вкусно) Телятину и десерт я бы повторила))А морковные сферы не дают мне покоя, пойду достану свой набор юного молекулярного кулинара и буду над ними биться пока не получатся)))
Средняя стоимость этого сета 5000 тысяч;)
Знаю
1. Велюте из устриц с лимонным парфюмом 950 руб.
2. Треска а-ля лионез с муссом из петрушки 1550 руб.
3. Бланкет с телятиной, овощной жидкой сферой и хрустящим картофелем 1250 руб.
4. Воздушный крем-брюле с сорбетом из черной черешни 450 руб.
плюс вино)

У Кетгласа спец меню с вином меньше пятерки не бывает
Средняя стоимость этого сета 5 000 000???

115 евро. Эх, а в Рона-Альпы около 35 :)
115 000 евро :)
Ну я все же думаю, что дешевле. Хотя, вино было очень гуд)
:) Да это понятно.

В мишленовском ресторане в Ницце сет из 5 блюд стоит от 29 до 45 евро + 40 евро приличное вино.

Но самая вкусная еда в Провансе в маленьких деревенских ресторанах. Простая и нереально вкусная.
Елена, привет!
а в Гюго ходили на дегустацию)?
да, и очень вкусно :)

скоро стартует следующий фестиваль "Маврикий", думаю, будет еще интереснее)
Здорово! Надеюсь, что нас на него тоже пригласят :)