Бурдюгова Елена (burdyugova) wrote,
Бурдюгова Елена
burdyugova

Categories:

Германия. Один день в Кельне

Путешествуя по Германии, не поленитесь заехать в город Кельн. Этот островок средневековой архитектуры, история которого насчитывает почти 2000 лет, был до основания разрушен во Вторую Мировую и лишь Кёльнский Собор собор уцелел в ходе бомбардировок. Если верить легенде, собор служил Союзникам отправной точкой для определения координат других стратегически важных объектов для бомбардировок, а разрушить архитектурное чудо ни у кого не поднялась рука.

Однако, трудолюбивые немцы отстроили Кёльн заново и сегодня по набережным и кварталам приятно прогуляться, отдохнуть от суеты и выпить местного Кельша. Приглашаю вас полюбоваться красотами города вместе со мной...




Еще задолго до подъезда к Кёльну вы увидите два могущественных шпиля, высотой в 157 метров каждый, доминирующие над городом. Это колонны Кельнского собора, который был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО еще 1996. Это один из самых захватывающих соборов Европы и Германии, с самым большим фасадом в мире.




Строительство самого большого и величественного готического собора Германии было начато в 1248 году, но приблизительно в 1500 году строительные работы были приостановлены и возобновились лишь в 1823 году. Окончена великая «стройка» была в 1880 году.Примечателен тот факт, что, в отличие от множества исторических «долгостроев», традиционно отражающих черты нескольких эпох, был сохранен изначально задуманный облик собора.







Внутреннее убранство собора как и его вид снаружи поражают суровым величием, от которого веет духом средневековья. Культурные ценности, хранящиеся в нём, не поддаются оценке. Многочисленные фрески, мозаики, ниши, алтари, статуи апостолов, витражи составляют неповторимое собрание творений немецкого зодчества от средневековья до XIX века. Один триптих Стефана Лохнера «Поклонение Волхвов» является одной из известнейших картин мира.




















От Кельнского собора отправляйтесь вдоль железной дороги к мосту Гогенцоллерн, который кстати облюбовали парочки со всего мира и приезжают сюда, чтобы скрепить свой союз символическим замочком с именами, а ключ выбросить в Рейн.



Но, главная цель, конечно же, виды...






И путь к небоскребу на другой стороне реки, в панорамной площадки которого открывается великолепный вид на весь город.



































































Кстати, перед поездкой в Кельн, обязательно заранее бронируйте отель. А то в сезон конференций у них там цены на номер стартуют от 400 евро за ночь. Так что мне пришлось остановиться в соседнем городке Badburg. Кстати, весьма себе милый отель и городок :)



















Спасибо, что досмотрели до конца. Мне будет приятно, если вы откомментируете данную публикацию :)



Tags: германия, европа, путешествия
Subscribe

promo burdyugova november 7, 2017 11:14 1103
Buy for 500 tokens
Привет, друзья! Все самое интересное теперь в инстаграме @burdyugova.travel За четыре года среди читателей этого журнала собралось много интересных личностей из совершенно разных сфер моих интересов. Есть среди вас и путешественники, и кулинары, и автолюбители, и замечательные фотографы, и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments