2013

Германия. Знакомство с Франкфуртом

Путешествовать по Германии на автомобили - одно удовольствие! А уж на BMW X6, так и подавно. Выезжаешь в левый ряд, придавливаешь педальку газа... и все впередиидущие автомобили расступаются перед тобой :)

Изначально, в мои планы не входило посещение центральной части Германии, но проникнувшись местными дорогами, я слегка изменила маршрут. Так выехав из Кельна в начале двенадцатого я успела позавтракать и проехать 200 километров пути до Франкфурта уже к часу дня. И очень рада, что заехала. Смешение архитектурных стилей во Франкфурте поражает воображение.



Франкфурт - самый большой город земли Гессен - известен, прежде всего, как международный финансовый центр. Река Майн течет с востока на запад, отделяя северную часть города, его традиционный центр, от южной части, носящей название Заксенхаузен. Южный берег Майна - это музейная набережная. Главный железнодорожный вокзал находится к западу от центра города, до которого можно добраться пешком приблизительно за 20 минут. В выставочном центре Франкфурта проводятся выставки связанные с текстильной индустрией, книгоиздательством, рождеством, косметикой, керамикой, музыкой, биохимией и многим другим.



Франкфуртский собор или Императорский собор святого Варфоломея (Kaiserdom St Bartholomäus) построен в 14-15 веках в готическом стиле на месте более древней церкви времен династии Меровингов. В соборе хранится верхняя часть черепа апостола Варфоломея, который с 1239 года считается покровителем собора.

























а что там Немчиков объезжать?
По автобану за три часа,вот и вся германия)
Поэтому хотелось ее рашширять. Чтоб полковник Исаев мог на максимуме выжимать на автобанах, тряся своим аусвайсом)
Ну, вот! Не только в Москве такой архитектурный ералаш.
В Москве еще все очень даже прилично :) Вот в Чикаго, ну и во Франкфурте...)
Здесь акуратней и нет пафосных зубьев, какие на месте расположения Москва-сити. Более спокойные высокие домики, не так вычурны. Приглажены как все немецкое. А московская башня Федерция напоминает пузатую архитектуру РПЦ.
Как же я тебе завидую...просто мрак как завидую
Да чего завидовать-то? Я к твоим годам еще за границу вообще не выезжала :)
Через 5 дней пойдет обратный отсчет до следующего юбилея)
А на Туареге по Германии не хуже )
"А уж на BMW X6, так и подавно. Выезжаешь в левый ряд, придавливаешь педальку газа... и все впередиидущие автомобили расступаются перед тобой"</i>

Они бы расступились и перед более скромным автомобилем. Потому что немцы - образцовые водители, и у них не принято "тошнить" в левых рядах, как и хамить. Но если бы ты вела себя за рулём этого автомобиля так же, как ведут его обладатели в РФ - полицейские бы очень быстро заинтересовались. Так что главное вежливость.

И - с наступающим!