Бурдюгова Елена (burdyugova) wrote,
Бурдюгова Елена
burdyugova

Categories:

Камень. Отзыв о новой постановке Театра Наций

Вчера довелось посмотреть новую постановку Театра Наций под абстрактным названием "Камень". Неоднозначное прочтение пьесы Мариуса фон Майенбурга о войне, Берлинской стене, скелетах в шкафу и немецком чувстве вины, которое прекрасно дополнило образ Германии, сложившийся у меня во время поездке по стране.

Главную роль поручил эксцентричной клоунессе Анне Галиновой. Однако, меня больше всего впечатлила игра девочки с проникновенными глазами, Анастасии Прониной.

405456

И, конечно, не могу не отметить хрупкую до прозрачности Марьяну Кирсанову, которая сыграла утонченную еврейскую женщину 30-х годов. Самый сильный момент в ее исполнении, когда Киса (а именно так зовут героиню Кирсановой) вдребезги разбивает "пианино" прямо на сцене.


405455 (1)

Согласно сюжету пьесы, после падения Берлинской стены три женщины, бабушка, мать и внучка, возвращаются в дом, который принадлежал им до вынужденного отъезда на запад Германии. Однако, тихое и спокойное течение добропорядочной семейной жизни внезапно оказывается прерванным под напором открывшихся кошмарных тайн. Действие происходит сразу в пяти измерениях: один дом, одна комната, одна семья... История проносит нас сквозь время и пространство, отражая лик реальности на красивых сказках придуманных любящей матерью для своей малолетней дочери.

405457

Откроется ли правда нашим героям? Посетите постановку. Оно того стоит!

Tags: театр
Subscribe

  • Яркий девичник с Fashion.Love.Story

    Главное, девчонки, сердцем не стареть. Сколько бы ни было мне лет по паспорту, а в душе я всегда ощущаю себя 17-летней девчонкой, которую удивляет…

  • Новогодний макияж

    Новогодняя ночь - это то время, когда исполняются мечты. Поэтому нужно быть во всеоружии: вдруг именно год огненной обезьяны принесет мне…

  • Секреты молодости в тонкостях макияжа...

    Вот смотрю я на свои фотографии 15 летней давности и кажется будто они не из прошлого, а из будущего. С них смотрит какая-то тетка лет 30-35 и только…

promo burdyugova november 7, 2017 11:14 1101
Buy for 500 tokens
Привет, друзья! Все самое интересное теперь в инстаграме @burdyugova.travel За четыре года среди читателей этого журнала собралось много интересных личностей из совершенно разных сфер моих интересов. Есть среди вас и путешественники, и кулинары, и автолюбители, и замечательные фотографы, и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments