Бурдюгова Елена (burdyugova) wrote,
Бурдюгова Елена
burdyugova

Блогосфера затаилась в ожидании наплыва рекламодателей!

Вчера, на конференции IBC Russia руководитель веб-поиска компании "Яндекс" заявил, что в новом 2014 году они откажутся от учета ссылок при ранжировании сайтов. Эта новость, хоть и не стала для оптимизаторов неожиданной, все же вызвала бурные обсуждения в интернет-сообществе.



Может ли? А, главное, должен ли Яндекс отключать ссылочные факторы? Это весьма спорный момент. Подобные попытки уже предпринимались ранее, но оказали негативное влияние на качество поиска. Однако, последние несколько лет их значение постепенно сокращалось, усиливалось влияние контентной составляющей и оценки поведения пользователей. Все идет к тому, что SEO растворится в SEM (поисковом маркетинге) и в Рунете, по образу и подобию Запада, наиболее эффективным для продвижения станет PR в интернете и социальный маркетинг.

Если Яндекс действительно решится на отключение ссылочных факторов - первым делом интернет-маркетологи ломанутся размещать отзывы о своих брендах в СМИ и блогах. Очень подозреваю, что главными PR-площадками станут ЖЖ и стендалоны.


За фотожабу спасибо yurymihalich

Вас поздравить с этим или посочувствовать?

Tags: блоги, маркетинг
Subscribe

promo burdyugova november 7, 2017 11:14 1101
Buy for 500 tokens
Привет, друзья! Все самое интересное теперь в инстаграме @burdyugova.travel За четыре года среди читателей этого журнала собралось много интересных личностей из совершенно разных сфер моих интересов. Есть среди вас и путешественники, и кулинары, и автолюбители, и замечательные фотографы, и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →