2013

Женщина, экономящая на себе, вызывает только одно желание...



[Spoiler (click to open)]- сэкономить на ней еще больше!


С годами, я все отчетливее понимаю насколько прав был Эрих Мария Ремарк. Женщина должна быть летящей, счастливой и светиться счастьем. К сожалению, советское воспитание подготовило девушек к роли пахотной лошади и большинство из нас даже не представляет... как это, быть трепетной ланью? Мы не умеем принимать комплименты, не ждем от мужчин помощи, не балуем себя милыми пустяками. Мы воспитаны с мыслью, что должны сами заботиться о своем выживании. Мы взяли на себя функции самца. Не удивительно, что самцы расслабились и стремятся сбросить на нас еще больше своих обязанностей :)

Спасибо мамочкам, которые внушают дочкам, что за просто так в этой жизни ничего не бывает, что за все надо платить, быть самостоятельной и ни на кого не рассчитывать. Поклон им низкий.
Вот тут соглашусь на 100%, когда с детство девочкам внушается: рассчитывай только на себя, учись, чтобы себя потом обеспечивать, умей всё на свете, то трудно при этом вырасти трепетной ланью.
Очень странные гибриды иногда получаются: возвышенная трепетная, нежная, которая работает за 3-х... если что - то это я ;)
Если женщина хороша, то это не спрятать ни чем, а если на ней всегда маска макияжа/дорогих вещей/... то её под этой маской и не разглядеть.

Всегда будет кто-то моложе, более 90 60 90, и гонка вооружений тут играет против женщины, как и время...

Я не призываю, ходит в мешковине, но если сейчас цель только "показать другим самкам", "стать уверенной в себе" и прочее - то какие цели будут потом?

Edited at 2013-12-11 01:51 pm (UTC)
При чём тут "показывать другим самкам"? Если речь идет совсем о другом. О том, что женщина не должна тащить мешок с продуктами сама, из ложной скромности стесняясь попросить мужчину. О том, что лишний поход в парикмахерскую или салон красоты улучшает настроение несоизмеримо потраченным там деньгам, и нечего ходить лохматой из ложной экономии. О том, что новые туфли увеличивают жизнь на 1 месяц, и не надо отказывать себе в обновке хотя бы тогда, когда есть такая возможность и покупать вместо туфель новую резину. А позволить мужчине эту резину купить....
Мне вот тоже приходится :) Могу не жалея купить дорогой подарок, но пожадничать на новые колготки)
Щ_Щ
я перестала экономить на себе и стала экономить на еде. Похудела на 7 кг!!! Но серьги мне никто так и не подарил((
А вот и не соглашусь
Заботиться о своем выживании надо самой
Но выбирать партнера такого для жизни чтобы помогал, а не навешивал еще больше
ГГыыы, вот это вот "женщина должна светиться там..." реально веселит, когда у меня на руках два ребятенка и кормятся они грудью и внимания требуют они массу, а папа на работе, бабушка, ну у нее какбэ своя жизнь и она не готова обвешаться внуками, чтобы освободить мне руки :) И вот я иду такая, на прогулку, в слинге или в коляске одно дитя, за руку веду другое, одевание их занимает обычно не меньше 40-ка минут, потому что убегают/балуются/уползают/плачут/балуются/сисю надо/покакали и надо попу мыть/балуются/писять надо.... И вот иду такая, давно не спавшая больше трех часов подряд, мечтающая о тишине, мечтающая кушать не на ходу, а задумчиво наслаждаясь вкусом пищи... Иду и мне вот как-то не светится при этом всем, потому что дороги у нас все в ямах, и деткины ножки на гололеде то и дело разъезжаются и мне приходится ее подхватывать, а второй то на мне в слинге или в коляске, которая по ямам сама не идет... В общем никому я ничего не должна. Хош-не хош, а при некоторых обстоятельствах превращаешься в ту самую лошадь.
Вы не производили впечатление экономящей на себе и до этого поста.
Быть и казаться - это разные вещи :) В моей жизни бывают периоды благоденствия, когда судьба посылает мне подарки... Но бывает, что я месяцами не хожу в парикмахерскую, маникюр делаю раз в пятилетку, обновки покупаю от случая к случаю. Стараюсь разве что покупать качественные вещи. И то, если есть выбор: купить себе или близкому - куплю в подарок.
меня муж научил не экономить на себе. бывает - я капризничаю и не хочу покупать дорогую вещь. муж приходит ко мне на помощь))
Женщина, так же, как и мужчина, должна быть личностью. Остальное - опционально и по желанию.
То есть, д.б. ярко выражена. :)
Женщины как раз выражены ярче, и в этой среде не может быть равноправия вообще никакого, включая "лично" мужчин. :)) Поэтому "правила приличия" - уже не по желанию, а потому что надо. (Это так, приписка в пользу формулировки о выдающемся, коее есть практически у всех, и к щастью разное.)
Не, Ничего подобного :) в принципе я сама много чего могу, но с удовольствием это делегирую :)
Твой образ у меня как раз в голове всплыл при мысли о шикарной женщине и трепетной лани)
Все зависит от обстоятельств и наша жизнь - не только шмотки и ухоженная кожа, все бывает иногда сложно на столько, что на спичках экономишь, а в отношениях все прекрасно, как пестня, и бабочки в животе, и на руках ее носят. А бывает так, что и в мехах, и в брельянтах, а мужика рядом нет такого, который бы заботиться хотел... И не от того все это зависит, на сколько женщина экономит на себе или не экономит. Ведь мужчины тоже разные бывают и по-разному относятся к экономии и растратам.
Речь шла о тех, у кого есть возможность сходить а парикмахерскую, но они не идут из экономии. Не чтобы на хлеб хватило, а чтобы ребенку лишнюю игрушку купить или мужу 350й галстук