2013

Умеете ли вы контролировать свои желания?

Помните, когда мы были маленькими, мы верили в сказки и бесстрашно мечтали обо всем на свете. Мечтать было даже приятно: впереди была целая жизнь, чтобы дождаться принца под алыми парусами, поступить в летное училище, стать миллионером или даже милиционером. Однако, жизнь вносила свои коррективы и в летчики нас не взяли по здоровью, а должность менеджера не сулит миллионов, да и милицию упразднили... И что же? Те, кто сдался и принял жизнь со всеми ее несправедливостями - так и остались угрюмыми менеджерами на зарплате. А те кто не сдался...



С ними сложно! Есть малый процент тех, кто все-таки добился своего. Только их действительно единицы, а большинство мечтателей и романтиков прозябает безвылазно в депрессии от того, что хотят "купить дом, в то время как могут позволить себе лишь козу..."

Что же делать? Мечтать или примириться с реальностью и довольствоваться тем, что дает Судьба?
Получается ли у вас соотносить желаемое с реальностью и контролировать свои мечтания в рамках бюджета?

Не читала, но наслышана. Несколько лет жила по их принципам, но столкнулась с желаниями, которые не в силах материализовать :(
Что же делать? Ставить цели, выбирать средства. Не бояться что-то менять в жизни, не держаться за стабильность. Тогда мечты сбудутся.
Это работает с мечтами, достижение которых в твоей власти. А есть такие желания, которые нельзя запланировать и достичь по распорядку :) Что делать, если для воплощения желаемого нужно несколько человек?
Умеете ли вы контролировать свои желания?- нет

"большинство мечтателей и романтиков прозябает безвылазно в депрессии от того, что хотят "купить дом, в то время как могут позволить себе лишь козу..."- как вариант, можно любоваться бесплатным солнцем, внезапным штормом на море, купить дешевый билет и посетить филармонию- пусть не в первом ряду- и насладится великолепной музыкой....
хотя можно и кредит на 30 лет на квартиру взять- и отказывать детям в необходимом. люди могут быть и рабами несбыточных желаний и жарких фантазий))
Вот как раз рабство от несбыточных желаний и пугает... Оно может быть не финансовым, а психологическим, например
Короче у меня обратная совсем ситуация.
я вот в детстве особо ни о чем не мечтала.
ну о сказочных мирах, о полетах и розовых зебрах.
но хорошо понимала, что это просто сказки.
и представляла себя уборщицей, ибо думала что на большее меня ни судьба ни интеллект не вытянут.
в общем и целом хотела заниматься творчеством, но как хобби, ибо понимала, что на это в реальном мире не прожить.
А поди ж ты, как бы я удивилась, что зарабатываю тем что рисую и что по всему миру путешествую, да еще и преподавать скоро буду.

Я бы тоже удивилась в детстве своей нынешней жизни :) Наверное, надо просто отпустить ситуацию и позволить Судьбе вывести меня на самый лучший путь)
Есть люди, которые после неудачи в одной сфере не сдаются и находят себя в другой, как тотже Олег Бармин: с бизнесом прогорел, стал блогером, а там и директором по маркетингу жж.
Это да... Но вот как примириться с неудачей и признать, что в этой сфере не судьба?
Что же делать?
Не зацикливаться на деньгах, для начала. Очень помогает в жизни.
Re: Что же делать?
А если вопрос не в деньгах? К ним у меня как раз простое отношение :) Я их люблю, но не слишком)))
В тоже время иногда я люблю слишком другие вещи и они от меня бегут...
Мечтать надо о реальных вещах, которых можно достигнуть
Путь как рельсы или…

У любого человека, который более или менее серьёзно начинает увлекаться какой-то системой духовных практик есть этап, когда в жизни начинает “всё складываться”. Ok, это не совсем правда, вначале всегда этап, когда непонятно что куда и зачем вообще практиковать, но почему-то тянет. Его пропустим.)

Следующий уровень, когда как будто всё в жизни начинает решаться за вас. Появляется какое-то чувство надёжности, защищённости. Как будто вы ничего не делаете и всё вокруг случается само собой. Появляются новые люди. Предложения по работе и бизнесу. Женщины. Денег ровно столько, сколько нужно было. Такой, в своём роде трансерфинг реальности. Только не как глючится, а как надо. Такое возникает чувство, что тебя нежно ведут. За руку или за шиворот или в виде gps’а с приятным голосом предпочитаемой половой принадлежности партнёра. Такая жизнь по внутренним рельсам. Которые открываются ровно на столько, на сколько стоит заглядывать вперёд.
Но вообще любая такая практика, она конечно просто про состояние. И с увеличением опыта появляется новый момент когда есть просто состояние и свобода. Сила и выбор. И никакой предопределённости. И тут всё становится снова интересно.

http://tonych.com/2010/07/21/put-kak-relsy-ili/