2013

Да не угаснет надежда... Отзыв о фильме

Вы уже слышали или читали, что яхтинг - это мимими и полнейший позитив? Забудьте! Большая вода коварна и в один миг может переломить вашу судьбу...



Фильм "Да не угаснет надежда" - это история борьбы человека против океана. Один на один со стихией. Окружен тоннами воды и умирает от обезвоживания. Гениальный фильм Джея си Чендера с неподражаемым Робертом Редфордом в главной роли. Один актер, один режисер, всего несколько фраз и 36 страниц сценария ради 100 минут захватывающего приключения. Возможно, последнего в судьбе отважного моряка, рискнувшего выйти в Индийский океан в одиночку.



Несмотря на отсутствие диалогов, фильм постоянно держит зрителя в напряжении. Добьет ли героя стихия или позволит выжить? Как добыть глоток пресной воды в океане? Как выбраться из перевернувшейся яхты? Как залатать дыры? Что ни минута - маленькая победа человека над стихией перед новым мощным ударом... Думаю, тем кто грезит морем фильм доставит нереальное удовольствие.



Впрочем, за реализм происходящего не ручаюсь. Морякам со стажем виднее. Отмечу лишь несколько огрехов, которые бросились в глаза: герой, по задумке, опытный морской волк, раз решился выйти один в океан, но почему-то тягает канаты без перчаток и ходит по палубе в кроссовках на черной подошве.


И все-таки, это такие пустяки на фоне атмосферы, которую создает картина "Да не угаснет надежда". Наблюдая борьбу главного героя за жизнь, невольно задумываешься: а так ли серьезны твои сегодняшние печали и проблемы.


К просмотру рекомендую. Правда, кинотеатр нужно выбирать с умом - невоспитанная публика, комментирующая каждый глоток виски, дико раздражает и вырывает из атмосферы.




подозреваю, даже судя по описанию, что фильм - жуткая тягомотина
Ну тут уж каждому свое :) Я просто очень люблю море и яхты, так что мне данный фильм доставляет эстетическое удовольствие. Но на массового зрителя рассчитывать, наверное, не стоит.