Бурдюгова Елена (burdyugova) wrote,
Бурдюгова Елена
burdyugova

Одиночество хорошо тем, что дарит нам возможность быть собой, срывая все маски с лица...

Как часто мы жертвуем собой ради того, чтобы соответствовать требованиям родных, общества, этикета, традиций и принятых устоев. Мы гоним прочь свои желания и играем предложенные роли. А все ради чего? Чтобы общество признало нас и приняло? Так почему мы отказываемся сами признать себя и принять такими, какие есть?

Завидую я тем людям, кто впитал с молоком матери дух свободы. Свободы от мнения общества. Свободы от стереотипов. Свободы от веяний моды. Свободы быть самим собой и делать то, что хочется именно тебе, а не то, что от тебя ждут.

Только единственный путь понять: чего же тебе хочется - отринуть весь мир и уединиться с самим собой. Буддийские монахи знали этот секрет.


фотограф: Ольга Бурдюгова

Так отчего же одиночество так пугает нас с вами? Ведь именно оно дарит возможность разобраться в своих желаниях и повернуть штурвал в нужном направлении. Но мы боимся. Боимся, что не справимся. Что нам не хватит денег, времени или сил. Боимся одинокой старости. Да просто боимся, что нам будет скучно наедине с собой. Страх - вот самый грозный наш враг. Но, лишь преодолевая трудности, человек может совершенствоваться. Мы бы никогда не научились плавать, если бы не зашли в воду достаточно глубоко. Мы никогда бы не встретили друзей, если бы боялись выйти из дома. Позвольте себе встретиться с самим собой! Полюбите себя. Спросите, как спрашиваете всех вокруг, кроме себя самих: "Что я могу для тебя сделать?"

И сделайте! Есть только одна реальная граница у вашей свободы: она заканчивается там, где начинается свобода другого человека.

P.S. Под впечатлением от строк Омара Хайяма:
Кто битым жизнью был, тот большего добьется.
Пуд соли съевший, выше ценит мед.
Кто слезы лил, тот искренней смеется.
Кто умирал, тот знает, что живет...




Tags: психология
Subscribe
promo burdyugova november 7, 2017 11:14 1106
Buy for 500 tokens
Привет, друзья! Все самое интересное теперь в инстаграме @burdyugova.travel За четыре года среди читателей этого журнала собралось много интересных личностей из совершенно разных сфер моих интересов. Есть среди вас и путешественники, и кулинары, и автолюбители, и замечательные фотографы, и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments