Бурдюгова Елена (burdyugova) wrote,
Бурдюгова Елена
burdyugova

Быть незамужней в 30 - это разве болезнь?

Современный мир с детства твердит девочкам, что надо хорошо учиться, строить карьеру и добиваться независимости. Но почему-то годам к 25, когда университетское образование получено, карьера выстраивается и появляется та самая долгожданная самостоятельность, родственники очухиваются и разворачивают вектор на 180 градусов: "Срочно замуж!"



С этих пор на каждый день рождения все и повсеместно желают лишь мужика хорошего. Сетуют на неустроенность в жизни и отсутствие детей. Прежние ценности в виде диплома, карьеры и независимости как-то нивелируются и вдруг девушке сообщают, что оказывается она должна чувствовать себя глубоко несчастной. Старшие родственники отправляют к бабкам-знахаркам да иконам, чтоб молилась за свою несчастную женскую долю. Те, что помладше, подсовывают контакты психологов и радуют советами бывалых.

Ближе к тридцатнику подключаются друзья, которые всячески норовят спасти заблудшую душу и присылают ссылочки на тренинги по пикапу или той же психологии.

Но пардоньте... Какой замуж? Вы же растили самодостаточную женщину. Вы же учили ее решать математические задачки и вместо кукол покупали конструктор. А когда заставали с косметикой или духами, говорили что-то типа "Ты лучше учись, дочка, построишь карьеру и будешь сама себе хозяйка". Ну так цель достигнута. Она сама себе хозяйка и ни один альфа-самец такую рядом с собой не потерпит, а снабженцев она либо отпугивает на старте, либо съедает с потрохами :)

Но действительно ли она психически больна или несчастна?

Фотограф: Мария Митрофанова mitrofanova_m



Poll #1955006 Незамужем в 30 - это болезнь

Нужно ли успеть замуж до 30?

Однозначно
43(18.7%)
Как получится
122(53.0%)
Нет
65(28.3%)
Tags: женщины, психология
Subscribe
promo burdyugova november 7, 2017 11:14 1106
Buy for 500 tokens
Привет, друзья! Все самое интересное теперь в инстаграме @burdyugova.travel За четыре года среди читателей этого журнала собралось много интересных личностей из совершенно разных сфер моих интересов. Есть среди вас и путешественники, и кулинары, и автолюбители, и замечательные фотографы, и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 250 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →