2013

Возможно ли построить гармоничные отношения на расстоянии?

В моей жизни было несколько случаев, когда Судьба дарила любовь к человеку из другого города. Протекали отношения по-разному, в зависимости от частоты встреч. Только финал у всех был один - в какой-то момент оказывалось, что реальный человек сильно отличается от моего представления о нем. Да и разлука с таким человеком воспринимается легче, так как организм его определяет скорее как знакомого, а не возлюбленного.

И все же, некоторые умудряются влюбляться в иностранцев и даже выходить за них замуж. Истории, конечно, разные и несчастливых романов тоже хватает, но хочется верить в лучшее. Может быть мне просто мешает гиперактивность и какой-нибудь меланхолик вполне способен выстроить на расстоянии гармоничный союз?

1386627818_2

Вот и сейчас одна знакомая состоит в романтической переписке с иностранцем русского происхождения. И уже намечтала себе воздушный замок и ораву детишек. Чтобы вы ей посоветовали?

для меня - это самый идеальный вид отношений )
у меня романы на расстоянии годами могут длиться)))
Но ты же к ним серьезно не относишься? Деток не планируешь :) Ну и вообще живешь в свое удовольствие. А человек живет надеждой на встречу)
Как и любые отношения, это все индивидуально. Я вот вышла замуж за парня, с которым жили в разных городах, встречались раз в месяц.

А подруга вышла замуж за иностранца, там встречи были реже )
А как удавалось сохранить отношения в периоды разлук?
Она сама попросила поднять эту тему. Ей интересно, что люди думают про отношения на расстоянии. Впрочем, спасибо за совет. Он от тебя особр забавно звучит :)
Я не умею любить на расстоянии. Если человека нет в моей жизни физически, я о нем запросто могу забыть. К любовникам это отношения не имеет, бгггг (-:
Вот такая же фигня... Без физического присутствия объекта трудно что-то строить
погадать я бы ей посоветовал)
На мой взгляд, все люди разные и с тем, что не подходит одному, прекрасно уживется другой. Для меня лично иностранец есть иностранец, я не представляю себе даже дружбу - что уж говорить о любви. И не потому, что иностранцы мне не нравятся - те, с кем меня сталкивала жизнь до сих пор, в большинстве своем были очень милыми людьми. Но - как с другой планеты. Вроде и похожи мы. А внутри что-то по-другому устроено. Я бы не могла. А знакомой Вашей - счастья и удачи!
Для меня иностранцы тоже как инопланетяне в плане отношений. Другие традиции, устои, да даже сказки
есть две аналогичные ситуации:
1. прошла влюбленность и ты видишь реального человека.
2. он приехал и ты видишь реального человека.
В любом случае ты расстаешься с идеалами и видишь реального человека :)
И вот понравится ли тебе этот человек - не понятно :)
На самом деле особо стараюсь иллюзий не строить, но иногда все же захлестывает эмоционально)))))
Ну ты девочка чувмтвенная. Так что как бы мозг ни отвергал иллюзии - они все равно прут в сердце без спросу
У меня был такой случай. Одна женщина мечтала об успешном, уверенном в себе мужчине за 40, с брюшком и охраной. Долго переписывались, а при встрече выяснилось, что я двухметровый, атлетичный студент без гроша. Ну чо, пришлось расстаться.
лет 10 назад я познакомился и переписывался смс-ками с одной девушкой, она случайно ошиблась номером, я поддержал беседу, оказалось у нас много общих взглядов. короче через пол-года состояние влюбленности, жажда встречи, позже приехал к ней в город- встреча по накалу страстей была круче чем в Титанике сцены ))) постепенно мы начали узнавать недостатки друг друга, но то начальное и светлое чувство помогало махнуть на все рукой, улыбнутся- и находить решение проблем, хотя через несколько лет наши дороги и разминулись- но это уже другая бытовая история.
общаясь на расстоянии, наверное каждый, даже может быть и несознательно, приукрашивает свои качества, также большую часть своих фантазий человек приписывает своему партнеру- и вот после встречи в реале главное принять недостатки с философским спокойствием, а светлые чувства стоит улучшать и улучшать.
а в памяти остались только улыбки и нереальное ощущение счастья, влюбленности- память помогает и стирает плохие воспоминания )
Хорошо бы :) Сейчас мне очень нужно выкинуть плохое из памяти)
ничего не посоветую.
Но припоминаю себя в 19 лет. Студент после 2го курса, поехал на производственную практику (из Харькова в Запорожье - расстояние около 300 км).
Познакомился на фестивале с девушкой. Целый год с ней переписывался.
Приехал вновь через год на практику, сходил с ней в кино - романтика испарилась... (помидоры завяли))) )
Ну а вообще приятно было переписываться.
Иногда, возможно, лучше такое понять после переписки, чем с двумя детьми на руках :)
Мне кажется все зависит от того,что ожидает человек от этих отношении- если его устраивает долгая разлука и не видеться/держаться за руки хоть раз в неделю- тогда все в норме- если же человек социально зависим и ему необходимо постоянное общество возлюбленного- вот тогда это все либо быстро закончится, либо кому-то придется приносить себя в жертву)
Соглашусь :) Мне вот важно чувствовать человека рядом, а в разлуке я страдаю)
я бы посоветовала поскорее встретиться,тогда ее эйфория превратится в "...и жили они долго и счастливо",либо закончится,но с наименьшими потерями)