2013

Ресторан "суши & нудл хаус Дайкон"

В минувшую субботу дегустировали с Наташей igra_so_vkusom суши & нудл хаус "Дайкон", что на Пятницкой, 36. Я уж не знаю, что такое нудл, но суши здесь вполне достойные. Да и посидели хорошо :)



Кстати, знаете как я отличаю хороший суши-ресторан от среднячкового?

Достаточно посмотреть на имбирь. Если он розового цвета, то заведение сэкономило и закупает оптом консервированный. Это и проще и не испортится. А вот в хороших ресторанах имбирь делают сами и он натурального цвета. Стоимость порции из 6 штук в Дайконе составляет 300-400 рублей.


Уютное местечко для дружеских посиделок или свидания. Оформление и освещение способствуют расслабленной беседе и навивают романтичные мысли. А еще тут вкусные кальяны, так что не удержалась заказать свой любимый на грейпфруте с манго, гуава и лесными ягодами в колбе. Цена на такой кальян - 1350 рублей (что соответствует среднему ценнику по Москве).


В ресторане достаточно обширное меню из азиатских блюд, достойный выбор вин и лимонадов. Но больше всего мне понравился десерт "Ананас по-индонезийски" (250 рублей). Это горячее лакомство из обжаренных в пикантном медовом соусе колец ананаса подается с шариком ванильного мороженного. Для любителей еще погорячее - данный десерт можно заказать острым. Правда я не рискнула.



Если соберетесь в "Дайкон" - штрудель не берите, а вот "Ананасы по-индонезийски" всем рекомендую попробовать :)

Ааа! Так вона чего :)
На лапшу туда тоже загляну (благо офис рядом), как только аппетит вернется))
Звезда моя, спасибо тебе, чудесно посидели)! Сушки были очень хороши) А пойдем на следующей неделе арманьяки дегустировать в Рагу?
Прекрасно! С удовольствием пойду :) А когда? Надо что-то с машинкой решить, а то опять трезвенником буду)
Нее... Просто я как-то домой заказывала и заценила, что белый портится практически на следующий день. Срок хранения меньше.

Суши! "облизнувшись" Сто лет не ела. :) У нас есть очень хороший ресторан "Moshi Moshi" - вот несмотря на странное название, правда хороший, но не с кем пойти, никто рыбку не ест. "пригорюнившись"
В глубине души очень завидую японцам, и всем кто может наслаждаться рыбой, суши и другими морепродуктами. У меня подобные продукты не усваиваются - беда.

А обзор очень хороший, но не советую сильно увлекаться индонезийскими кушаньями - у них очень своеобразная кухня, думаю, правильно сделали, что не взяли "остренькое"
Я вообще стараюсь желудок не обижать пряностями и особенно перчиком :)

Но десерт бесподобный)
А где же аквариум в полу? Неужели его демонтировали?
Может я просто невнимательная :) Опаздывала на встречу и пронеслась через парадную аки гепард))) В следующий раз полюбопытствую)
Я аж сама при воспоминаниях за йогурт схватилась))
Надо будет когда-нибудь попробовать ананасик, если у нас в Липецке делают такое блюдо!
Меня, кстати, всегда удивляла "розовость" имбиря в наших ресторанах.
Ну в Женеве, к примеру, имбирь всегда натурального цвета, что в ресторанах, что в магазинах. Хотя в Европе популярность японской кухни в разы меньше нежели у нас