Бурдюгова Елена (burdyugova) wrote,
Бурдюгова Елена
burdyugova

Categories:

Победа любой ценой - это все-таки победа или поражение?

"Страсть к победе пылает в каждом из нас. Воля к победе — вопрос тренировки. Способ победы — вопрос чести"
Маргарет Тэтчер

Иногда в каждом из нас просыпаются желания для достижения которых мы готовы буквально на все. И ограничивают нас в достижении результата лишь собственный кодекс чести. И хорошо, если ради лучшей жизни надо всего-лишь упорно работать и совершенствоваться. Такая победа - это лучшая победа, так как делает нас лучше. А вот что, если ради достижения своей цели надо предать, обмануть, украсть, убить? Здесь уже не каждый пойдет до конца. Особенно трагичны такие истории при принятии политических решений. Чего только стоит опрос на Дожде: "Стоило ли сдавать немцам Ленинград, чтобы спасти мирных жителей?". Да и вообще многие решения Сталина, приведшие наш народ к победе были не поняты и осуждены. Правда особо его осуждают те, кто никогда и не видел войны.



Но собственно я не о том. Давайте вернемся к нашей реальности. Ведь нам каждый день приходится принимать нелегкие решения: стоит ли подставлять руководство ради карьеры? стоит ли предавать любовь ради денег? стоит ли обманывать друга ради собственной выгоды? стоит ли жизнь на Рублевке того, чтобы красть, лгать и даже возможно убивать?

Где граница, перейдя через которую человек не сможет радоваться своей победе и спать по ночам?

Subscribe
promo burdyugova november 7, 2017 11:14 1106
Buy for 500 tokens
Привет, друзья! Все самое интересное теперь в инстаграме @burdyugova.travel За четыре года среди читателей этого журнала собралось много интересных личностей из совершенно разных сфер моих интересов. Есть среди вас и путешественники, и кулинары, и автолюбители, и замечательные фотографы, и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments