Бурдюгова Елена (burdyugova) wrote,
Бурдюгова Елена
burdyugova

МИД России выдает российские паспорта бойцам отряда "Беркут". Что думаете?

Я долго отмалчивалась на тему Майдана и событий на Украине. Мне не очень интересны кровавые столкновения и государственные перевороты. Они меня скорее пугают, чем восхищают как некоторых мальчишек. Наверное, эти страхи из детства, когда бабушка плакала смотря по телевизору расстрел Белого дома, когда мы все волновались за маму, которая в тот момент оказалась где-то поблизости... Но сегодня хочу высказаться. Вернее спросить...

На страничке в Фейсбуке МИД России появилось сегодня сообщение о выдаче российских паспортов бойцам отряда "Беркут" в Симферополе. Но впечатлило меня не это. Впечатлила ненависть, с которой некоторые украинские комментаторы отзываются об этих солдатах, выполнявших свой долг и защищавших Отечество от государственного переворота, несанкционированного захвата зданий, выполнявших приказ...

МИД России выдает паспорта бойцам Беркута

Как по вашему должен поступать солдат, когда командование отдает приказ? На мой блондинистый взгляд - приказ вполне обоснованный... За что конкретно сейчас ненавидят всех представителей отряда "Беркут" даже тех, кто не был никогда на Майдане? Почему считается нормальным ставить на колени солдат и требовать извинений за защиту Отечества от восставших?

Только не говорите, что это свободное волеизъявление народа и солдаты должны были эту волю понять и поддержать. Ведь те самые борцы за свободу волеизъявления почему-то совершенно не спешат прислушаться к желанию Крыма отделиться от Украины... Если народ сам волен снимать правительство, когда захочет, то почему другая часть народа оказывается не вольна от нового правительства отречься и назначить собственное?

Помните как у Высоцкого...
"В желтой жаркой Африке не видать идиллий,
Льют жираф с жирафихой слезы крокодильи,
Только горю не помочь, нет теперь закона,
У жирафа вышла дочь замуж за бизона!"


и особенно в данной ситуации хорошо звучит:
"Пусть жираф был не прав,
Но виновен не жираф.
А тот, кто крикнул из ветвей:
"Жираф большой - ему видней!"


Вообще вся эта песенка очень хорошо иллюстрирует происходящие события. Народ большой ему видней, но закона теперь нет и каждый волен выбирать себе власть.

Как-то так...

Tags: политика
Subscribe
promo burdyugova november 7, 2017 11:14 1106
Buy for 500 tokens
Привет, друзья! Все самое интересное теперь в инстаграме @burdyugova.travel За четыре года среди читателей этого журнала собралось много интересных личностей из совершенно разных сфер моих интересов. Есть среди вас и путешественники, и кулинары, и автолюбители, и замечательные фотографы, и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments