2013

МИД России выдает российские паспорта бойцам отряда "Беркут". Что думаете?

Я долго отмалчивалась на тему Майдана и событий на Украине. Мне не очень интересны кровавые столкновения и государственные перевороты. Они меня скорее пугают, чем восхищают как некоторых мальчишек. Наверное, эти страхи из детства, когда бабушка плакала смотря по телевизору расстрел Белого дома, когда мы все волновались за маму, которая в тот момент оказалась где-то поблизости... Но сегодня хочу высказаться. Вернее спросить...

На страничке в Фейсбуке МИД России появилось сегодня сообщение о выдаче российских паспортов бойцам отряда "Беркут" в Симферополе. Но впечатлило меня не это. Впечатлила ненависть, с которой некоторые украинские комментаторы отзываются об этих солдатах, выполнявших свой долг и защищавших Отечество от государственного переворота, несанкционированного захвата зданий, выполнявших приказ...

МИД России выдает паспорта бойцам Беркута

Как по вашему должен поступать солдат, когда командование отдает приказ? На мой блондинистый взгляд - приказ вполне обоснованный... За что конкретно сейчас ненавидят всех представителей отряда "Беркут" даже тех, кто не был никогда на Майдане? Почему считается нормальным ставить на колени солдат и требовать извинений за защиту Отечества от восставших?

Только не говорите, что это свободное волеизъявление народа и солдаты должны были эту волю понять и поддержать. Ведь те самые борцы за свободу волеизъявления почему-то совершенно не спешат прислушаться к желанию Крыма отделиться от Украины... Если народ сам волен снимать правительство, когда захочет, то почему другая часть народа оказывается не вольна от нового правительства отречься и назначить собственное?

Помните как у Высоцкого...
"В желтой жаркой Африке не видать идиллий,
Льют жираф с жирафихой слезы крокодильи,
Только горю не помочь, нет теперь закона,
У жирафа вышла дочь замуж за бизона!"


и особенно в данной ситуации хорошо звучит:
"Пусть жираф был не прав,
Но виновен не жираф.
А тот, кто крикнул из ветвей:
"Жираф большой - ему видней!"


Вообще вся эта песенка очень хорошо иллюстрирует происходящие события. Народ большой ему видней, но закона теперь нет и каждый волен выбирать себе власть.

Как-то так...

У нас тоже многие ОМОН ненавидят. А меня он защищает, например. У меня путь от работы до дома лежит через Моховую и, когда, 0,001% мешают выходить на проезжую часть - это очень облегчает мне жизнь. Хотя все равно скапливается жуткая пробка из-за необходимости пригонять машины с военными.

Просто борцы за свободу воли народа почему-то считают остальную часть народа недостойной иметь собственное мнение и собственную волю.
всё очень просто, Беркуты станут гражданами России. Теперь украинским властям труднее будет их достать. Ни арестовать, ни с оружием напасть ибо это уже будет расцениваться как угроза жизни граждан России, а значит появляется право ввести войска. Грубо говоря они получают защиту.
И я считаю, что в данном случае защита обоснована. Войны мне, конечно, не хочется. Но! Если борцы за свободу народа свергать власть останутся верны своим ценностям - они отпустят Крым без боя. Хотя что-то меня терзают сомнения насчет того, что этих борцов интересует чья-то чужая воля, кроме собственной.
Эти люди били безоружных, рубили головы пленным, пытали, убивали. Совершали преступления с особой жестокостью и цинизмом. Именно поэтому потом в них стали бросать коктейли.

Когда есть приказ - его следует выполнять. если, конечно, это не преступный приказ. В случаях преступлений против человечности отмазка "Я просто выполнял приказ" уже не проходит.

Разумеется, граждане Крыма могут принять любое решение. Им никто не будет мешать. Но что они потом будут делать без света, воды, денег и туристов?
А куда туристы вдруг денутся? Я думаю, что Крым как раз очень хорошо понимает, что ссориться с Россией перед курортным сезоном - не лучшая идея :)

Да и перебои с газом прекратятся. Свет тоже никуда не пропадет. Насчет воды не знаю, но тоже решаемо.

Кстати, а Киев вообще не обломится без Крыма?
Подразделение Беркут военные,а военные действуют на основании уставов,наставлений распоряжений.То что они стояли и не применили оружие делает им честь .Выдержка конечно сильная.И обвинять их не в чем.Хотя я думал что найдется все таки сильный и отдаст приказ.И все бы закончилось не успев начаться.То что дают паспорта российские правильно,хотя лучше бы ввести войска.Крым сфера российских интересов.И плевать что там ЕС,ОБСЕ,И США скажут.Они уже всех достали.Уже начали грабить,насиловать и убивать.Потом начнут набеги на сопредельные области России.Сколько еще людей пострадает.Раньше начать раньше закончить.Вон Грозный какой красавец стал.Я думал там лет 25 не отстроят.
Ввести войска - значит развязать войну. В данном случае я считаю это было бы не верным решением, так как поставит нас в невыгодное положение. К тому же, пока не очевидно будут ли Крыму препятствовать. Вон выше пишут, что им без него легче будет :)

Что же до приказа... Я тоже считаю, что у экс-президента кишка оказалась тонка.
когда подразделение расформировывают решением правительства, солдаты выполняют приказ, а не поднимают бунт

эти маньяки-убийцы сначала убили кучу гражданских, а потом отказались выполнять приказ о расформировании

теперь они будут ходить по улицам российских городов - собирать дань с хомячков

радуйтесь, хомячки, теперь вас будут иметь ещё больше полицаев





Кто тут хомячок - это вопрос очень спорный. Пока их никуда перевозить не планируют. Полагаю, что МИД скоро объявит о выдаче российских паспортов всем жителям Крыма. Ведь Крым не хомячки и имеет право отделиться, так?

Что до убийства гражданских, то если человек не считает себя хомячком, то у него возникнет резонные вопросы:
- Почему вместо того, чтобы ввести в город танки и подавить бунт в зародыше - Янукович отдал приказ безоружным солдатам нести многодневную вахту на морозе?
- Почему потом снова отказался от идеи ввести в город танки и нанял снайперов точечно стрелять по демонстрантам?
- Какой смысл точечного отстрела многотысячной толпы?

Ответ напрашивается только один: подставить текущую власть и настроить еще больше народа против нее...
А вообще всем защитникам и сочуствующим нацистов в Киеве советую посмотреть фильм "Обыкновенный фашизм" особенно в той части где у украинских польских и еврейских детей кровь выкачивали в лагерях.Уж меня трудно чем пробить,а тут дурно стало...
Беркут просто выполнял приказы, на мой взгляд. Это их работа - куда им было деваться? И сейчас Россия примет этих солдат, даст им паспорта… а что будет делать украинское правительство? Кто его теперь охранять будет? Наберут из тех, кто коктейлями кидался? Или американский спецназ пригласят? Жутко все это… людей жалко с обеих сторон - уж очень много пострадавших.
Мне вот тоже людей жалко... Причем Беркутовцев не менее жалко, чем штатных. Потери с обеих сторон, но вторую продолжают прессовать и после переворота.
Как увидела твой пост - нажарила попкорна и приготовилась читать возмущенные комменты укров про зверства "Беркута" и Путина, высадившегося на парашюте в Крыму.
Таки не ошиблась.
Чую через 10-15 минут пост попадет в топ Украины... Интересно послушать их мнение о событиях. Но поп-корн пригодится.
это пост из p-kraus.livejournal.com

Сегодня Янукович сделал самое важное заявление :

" У меня никогда не было никаких счетов за рубежом. Я публичный человек. Все, что было у меня - задекларировано..." На пресс-конференции время - 1:08:20

А утром ему уже передавали привет из Австрии и Швейцарии (прохлопал янек):

"Австрия арестовала счета 18 членов "свергнутого украинского режима" по обращению нового украинского Министерства иностранных дел. Об этом сегодня утром сообщил глава МИДа Австрии Себастьян Курц.

Счета еще 20 экс-чиновников арестовала Швейцария, сообщила пресс-служба Федерального совета Швейцарии. "Федеральный совет желает принять все необходимые меры, чтобы избежать риска незаконного присвоения финансовых активов украинского государства",- говорится в сообщении.

Среди владельцев арестованных счетов Курц назвал экс-президента Виктора Януковича, экс-премьера Николая Азарова и экс-главу администрации президента Андрея Клюева. Полного списка Австрия не выдала, а вот Швейцария назвала все имена.

Кроме Януковича, его сына Александра, Азарова и братьев Клюевых, в список попал почти весь предыдущий состав Кабмина и некоторые другие лица: Сергей Арбузов, Раиса Богатырева, Михаил Добкин, Геннадий Кернес, Юрий Иванющенко, Александр Клименко, Борис Колесников, Юрий Колобов, Владимир Козак, Елена Лукаш, Николай Присяжнюк, Виктор Пшонка, Эдуард Ставицкий, Александр Ефремов и Виталий Захарченко.

По словам Курца, арест австрийских счетов должен выступить "мерой предосторожности", пока ЕС не введет полноценные санкции со своей стороны. "Цель блокирования - предотвратить вывод средств из Швейцарии до тех пор, пока они не будут заблокированы через обычные каналы взаимной правовой помощи",- говорится в сообщении швейцарского правительства."



Давайте так... Я не говорила, что Янукович хороший. Я считаю его слабаком. Но я не считаю кто сколько украл, потому что новые украдут не меньше :)))

Я спросила совершенно очевидные вещи: какой смысл Януковичу нанимать снайперов и точечно стрелять по многотысячной толпе вместо того, чтобы ввести на площадь танки?
Вот мой объективный взгля на ситуацию, как девченки с Донбасса, находящейся в Киеве во время "майдана". Беркут- у него работа такая, выполнять приказы. Какими бы бесчеловечными они ни были. Я не защищаю бойцов Беркута, вернее я полностью против приказов, которые им отдавались, но.. не выполнить их они не могли. Это я понимаю и принимаю. Хотя и против, повторюсь. Но большинство винят самих бойцов, это даже не от незнания, а на эмоциях.
Расформирование Беркута- это глупость, но.. поверьте никто их в Украине не преследует!!! Это такие же байки, как и то, что по Москве ходят медведи. Но люди реально остались без работы. Это плохо.
Резюмируя- я категорически против любого вмешательства России в дела Украины, пресеченному жителю видится это искаженно, не так, как есть на самом деле, а первые лица- имеют свою стратегию.
Но решение трудоустроить моих соотечественников, с их семьями, обеспечить тыл и прочее им- это благородно.

Мне понятно и близко Ваше мнение! Я стараюсь не вмешиваться в ваши (в смысле украинские) дела, но в данном случае решила задать вопросы.

А что Вы думаете про видео, где бойцом Беркута ставят на колени и заставляют просить прощения у толпы скандирующей "Позор!"?

Edited at 2014-02-28 10:16 pm (UTC)
Хорошая новость!Желаю "Беркутянам" и членами их семей без проблем устроиться на новых местах!
А еще мне понравилось высказывание г-н Кадырова о том ,что бойцы батальона Восток выехали в турпоездку в Крым,что бы разъяснить крымским татарам ошибочность понимания ситуации на Украине,и роли России в миротворческом процессе.Что \то ерничества по этому поводу нигде не наблюдается
В заключение ночи-Украина... Утро. Мужик пьет кофе, собираясь на работу.
Берет пульт ТВ, клацает на "1+1" - диктор объявляет:
- Сегодня ночью сгорела Верховная Рада вместе со всеми депутатами и Яценюком
.
У мужика шок, судорожно клацает пультиком на "УТ-1" - новости, диктор объявляет:
- Сегодня утром Турчинов вместе с охраной на личном автомобиле попала в ДТП. Никто не выжил.

У мужика начинается нервный тик, судорожно клацает на "Интер":
- Прискорбная новость. Сегодня на своей пасеке были закусаны пчелами до смерти Тягнибок и Ярошенко. А Сашко Билого задрал медведь. Мужик совершенно обалдел. Да что ж происходит??!!!

Клацает на "ОРТ" - прямая трансляция, выступает Путин:
- Дорогие соотечественники, буду краток... Задолбали!
Они меня тоже возмущают и именно снос памятников нашим солдатам вообще привлек мое внимание к этой истории :)

Советов не даю. Так песенку веселую напеваю и жую поп-корн)
люди прекратите тут что то ей обьяснять. она просто тупая П
А мне никто тут ничего и не объясняет :) Если Вы не враг Украине, то должны понимать, что там сейчас разные настроения. И разжигание конфликтов отменой закона о языках, призывами к террористам защитить Украину, гонениями собственных людей в форме - новое правительство копает себе могилу. Сколько людей они положат рядом - зависит только от самих украинцев и их понимания добра и зла.