2013

Помнят уже не все... Жаль!

Пост посвящается разжигателям и диванным объявлянтам войны... В погоне за рейтингом Вы потеряли человеческий облик. Готовы называть наших дедов оккупантами Украины и кричать о вводе наших войск и начале Третьей мировой без доказательств, без фактов. Просто потому, что это рейтинг. Более того, Вы же называете себя защитниками России и гласом ее народа... Глупцы! Вы забыли про русского мужика, который не пойдет на Болотную от скуки, но который покажет вам Кузькину мать, если вздумаете учить его жить. Севастополь, Харьков, Донецк доказали насколько недооценен был простой народ революционерами. Полагаю, что именно благодаря им у ситуации появились шансы на мирное разрешение конфликта, свержение неонацистов и установлению мира на землях Украины.



Хочу напомнить вам:
Двадцать второго июня,
Ровно в четыре часа
Киев бомбили, нам объявили
Что началася война.
Война началась на рассвете
Чтоб больше народу убить.
Спали родители, спали их дети
Когда стали Киев бомбить.

22 июня 1941 ровно в 4 часа утра фашистская Германия нанесла СССР удар огромной силы. На рассвете началась бомбежка советских городов и военных аэродромов, с целью оставить сухопутные силы Красной Армии без воздушного прикрытия. Бомбы посыпались на Мурманск, Минск, Одессу, Киев, Севастополь.

На протяжении первых дней пограничные битвы были сконцентрированы в районе полосы Луцк-Броды-Ровно-Дубно.

За первые три недели Красной Армией было потеряно 850 тыс. человек личного состава, 3.5 тыс. самолетов, около 6 тыс. танков, 20 тыс. пушек и пулеметов. Более 100 дивизий потерпели поражение. Началась 1225 дневная война. Сколько наших дедов не вернулось с операций по освобождению Крыма, Киева, Львова и других городов? Сколько детей умерло и сколько не родилось? "Люди! Покуда сердца стучатся,- помните! Какою ценой завоевано счастье,- пожалуйста, помните!"


Украинки встречают советских солдат.

Вряд ли, конечно, моим словам удастся вправить мозги тем Фомам родства не помнящим, которые сегодня кричат об оккупации Украины советскими войсками, но может хотя бы поддержат дух защитников Украины от неонацистов. Поделюсь с вами моим любимым стихотворением Константина Симонова.

Майор привез мальчишку на лафете.
Погибла мать. Сын не простился с ней.
За десять лет на том и этом свете
Ему зачтутся эти десять дней.

Его везли из крепости, из Бреста.
Был исцарапан пулями лафет.
Отцу казалось, что надежней места
Отныне в мире для ребенка нет.

Отец был ранен, и разбита пушка.
Привязанный к щиту, чтоб не упал,
Прижав к груди заснувшую игрушку,
Седой мальчишка на лафете спал.

Мы шли ему навстречу из России.
Проснувшись, он махал войскам рукой...
Ты говоришь, что есть еще другие,
Что я там был и мне пора домой...

Ты это горе знаешь понаслышке,
А нам оно оборвало сердца.
Кто раз увидел этого мальчишку,
Домой прийти не сможет до конца.


Я должен видеть теми же глазами,
Которыми я плакал там, в пыли,
Как тот мальчишка возвратится с нами
И поцелует горсть своей земли.

За все, чем мы с тобою дорожили,
Призвал нас к бою воинский закон.
Теперь мой дом не там, где прежде жили,
А там, где отнят у мальчишки он.




Чуть не заплакала. Очень мерзкая ситуация сейчас...Хотя, "мерзкая" - слово не подходящее. Чудовищная.
Coгласен с каждым словом.
А от строк песни и стихотворения - прослезился.
Re: без доказательств, без фактов
Давайте так. Я говорю не о необходимости или нет. Я лично вообще не думаю, что потребуется их вводить. Ну или Запад разрешит нам войти миротворцами...

Я говорю о том, что диванные революционеры из России кричат на всех углах, что Россия уже начала войну и ввела войска. А доказательств тому нет. И орать так - значит предавать Родину.
А сколько погибло при освобождении при форсировании днепра ,мне в свое время удалось услышать участника тех боев-это был жуткий рассказ. Жаль только ,что настоящие махновцы игнорируют все это......Но справедливость восторжествует.........
Вы правы и все верно, только причём тут пиар? пиар это связь с общественностью и любое высказывание на публику является пиаром. Из этого следует что любое высказывание в жж является пиаром. И не важно на какую тему.
меня он тоже возмутил, и много других постов возмущает. только пиарятся здесь все в той или иной степени. Согласитесь, что бессмысленно называть чужое мнение, которое идёт в разрез с нашим, пиаром на крови. То же самое могут сказать и про Вас. Но мы то с Вами понимаем что это Ваша искренняя позиция, а кто то может не понять.
Могут. Я в целом готова к этому. Мне просто жаль, что радикалы не понимают последствий своих действий :(
не надо войны...
я был на гражданской это очень страшно
Не надо! Но если наши умники не прекратят орать о том, что Россия начала войну - кровопролития не избежать. Вон уже появляются сообщения об обращении неонацистов к террористическим организациям и планах захвата АЭС...
"бля, пидарасы, сука, фашисты.
жаль одеваться неохота, а то бы пизды дал"(С)
Мне на днях один знакомый оппозиционер заявил, что лучше поедет в европейский Львов отдыхать, чем в Крым. Потому что во Львове красиво. И этот человек называет себя русским. И этот человек ходит на митинги и говорит, что народ не потерпит у власти Путина и его компанию... Я никогда не была сторонницей Путина, но видя кто оказался на противоположной стороне - как-то не хочется вставать рядом.

Я предложила этому знакомому учить польский или хотя бы украинский. На что услышала в ответ, что во Львове любят русских. Это при том, что от поездки во Львов меня еще в 10-м году отговаривали киевские друзья. А что там творится сейчас я даже не представляю. Но такое отношение к ветеранам, на мой скромный взгляд, недопустимо.
Китай уже поддержал действия России.
А где почитать? Что-то мне не попалось такое сообщение, хотя события последних дней заставили меня пристально следить за развитием событий :)
Хороший пост, поддерживаю. Жаль только, что майданутые руководствуются не разумом а эмоциями, лозунгами и психотропными веществами.
Живу в Донецке. Скажу как есть: мы выходим на улицы не просто так, а потому что приперло. Если мы не добьемся справедливости сегодня, то завтра будем голодать.

Обосную. Дело в том, что подавляющее большинство промышленности нашего региона завязано на Россию. Если новое незаконное правительство окончательно испортит отношения с РФ, большинство заводов закроются, а это сотни тысяч безработных. Естественно, пострадают все сферы - торговля, услуги, сервис. В результате наш регион превратится в руины, а люди - в позорных нищих шакалов.
Нас тащили в Европу, но никто не сподобился компенсировать перевод нашей промышленности и инфраструктуры на евростандарты. А это без малого 60 млрд. евро. Результатом подписания соглашения об ассоциации неминуемо стал бы вышеописанный сценарий.

Жару добавила отмена самоназначенной верховной радой закона о региональных языках: этим новая власть показал нам, жителям русскоязычных регионов, где видит наше место. Это сигнал о том, что наши интересы никто в расчет брать даже не собирается.

В результате мы вышли на площади своих городов и попросили защиты у тех, кто не сможет и не должен нам отказать — у своего народа. Естественно, что главной надеждой дончан, луганчан, одесситов и крымчан на сегодня является Путин, лидер нации, человек, на котором лежит ответственность за судьбы и жизни полутора десятков миллионов русских, волею судеб оказавшихся в заложниках грязных денежных схем.

Меньше всего в Донецке кто-то хочет войны. Однако, если понадобится, мы будем защищать свои жизни, свою землю и свой образ жизни до последней капли крови. Во власти наших братьев, с которыми нас связывает общая культура, менталитет и ценности, сделать так, чтобы количество жертв было минимальным.

И еще одно. Мы возжелали воссоединиться с исторической Родиной не ради подачек или материальной выгоды. Мы хотим жить и работать среди своих, и вносить свой вклад в государство, которое создавали и строили наши отцы и деды. Мы образованные, культурные, честные и трудолюбивые люди. Мы имеем собственную гордость и собственную идентификацию. Мы не желаем украинизироваться, предавать память и надежды предков. Мы просто хотим вернуться домой. И вернуть домой нашу щедро политую кровью и потом родную землю.