2014

Как сберечь здоровье и красоту в период бешенного жизненного ритма…

Жизнь в большом городе, должность PR-директора и многочисленные хобби накладывают на мою жизнь неизгладимый отпечаток. Зачастую отоспаться не удается и в выходные, а в будни 4-часовой сон стал уже нормой. И при всем при этом необходимо заботиться о внешнем виде и здоровье. Самое простое, что можно сделать в таких условиях - побеспокоиться о здоровом питании.



В прошлом году я открыла для себя молочную продукцию от “Мадам Му” и это стало настоящим спасением. В магазинах сплошная химия, в деревню или хотя бы на рынок с моим ритмом жизни не выбраться, а открывшиеся было молочные автоматы уже успели позакрывать из-за бактериальной угрозы.

Мадам Му” – это производство исключительно натурального продукта в экологичной упаковке (стекло) под заказ. Как у любого продукта без химических добавок, у продукции “Мадам Му” очень короткий срок жизни (всего 3 дня), но зато очень удобно, что их молочку можно заказать хоть в офис, хоть на дом. Пара кликов мыши в интернет-магазине и свежайшее молоко привозят в удобное для меня место.



Хочу еще раз обратить ваше внимание на тонкости в производстве фермерской молочки. Никогда не употребляйте сырым молоко, купленное у бабушки в деревне или из автомата (если они еще остались). Моя бабушка, которая всю жизнь отработала диет-сестрой, всегда предупреждала о таящихся в молоке опасностях. Это, прежде всего возможность заражения туберкулезом, бруцеллезом, лептоспирозом, сальмонеллезом, золотистым стафилококком, лейкозом, инфекционным ринотрахеитом. На фермах имеет место сбор молока от больных маститом и субклиническими формами мастита в общий сбор дойки. Кроме того, не все коровы привиты от ящура, сибирской язвы, лептоспироза и обследованы на бруцеллез и лейкоз. Даже если с молоком все в порядке, и оно собрано от здоровых коров, никакой фермер, никакая деревенская бабушка со своей коровкой не смогут гарантировать чистоту и безопасность продукта, т.к. на ферме, а уж тем более у бабушки на кухне нет для этого условий. Не смогут они и предложить вам продукты с заданными характеристиками, например, с определенным процентом жирности и кислотности. Не смогут гарантировать и постоянства вкуса, и неизменности качества.

“Мадам Му” производит молочную продукцию класса Premium и дорожит своей репутацией. Ради этого они взяли под контроль весь процесс от получения молока на фермах-партнерах до доставки в ваши руки. В процессе производства молоко подвергается щадящей термообработке, при которой сохраняется вкус настоящего молока и полезные вещества, а весь процесс производства молочки строго контролируется технологами на всех этапах. И доставку они сами осуществляют прямо с производства – нигде не лежит продукция на складах, не проходит через руки посредников.

В общем, я пришла к выводу, что “Мадам Му” - это золотая середина между натуральными фермерскими продуктами, где нет возможности контроля качества, и продукцией молочных гигантов с «бесконечным» сроком годности.

Меня также привлекает широкий ассортимент продукции. В частности, когда у меня обостряется непереносимость лактозы – я перехожу на продукты из козьего молока. Когда сижу на диете – выбираю Bio Lady на фруктозе, обогащенный комплексом из пяти видов бифидобактерий, что улучшает обмен веществ и экономит каллории. Но больше всего я люблю огуречный йогурт (ищите под названием "Окрошка")! Нигде больше такого не видела, а ведь это очень вкусно. Можно пить в летнюю жару, добавить кусочки мяса и редиски и есть как настоящую окрошку, можно салат заправить или использовать как приправу к рыбе.


Стоит такой йогурт 210 рублей, что конечно в 3 раза дороже майонеза, зато в 4 раза менее калорийно и в тысячу раз более полезно, так как не содержит консервантов, ароматизаторов и стабилизаторов.

Утро мое уже традиционно начинается с натурального йогурта. Например, очень люблю йогурт "Изюм и грецкий орех". Стоит 265 рублей, но размер порции такой большой, что за один присест съесть не удавалось ни разу. Просто объедаюсь и все тут :)

Так что деткам лучше покупать что-нибудь из серии "Мамино счастье", там и порции поменьше и технология продумана специально для детей.


Лена, напоследок надо было представить результат, так сказать, по-возможности с минимумом одежды :)))
Результат можно заценить по сюжетам "Блога в деталях" :)
хм. мне, как пиарщику, хотелось бы, чтобы это было написано более живым языком) в этом смысле Варламов молодчик. без обид, просто мнение)
Это у меня профессиональное :) Я почти про все пишу в рекламном стиле. Если посмотреть, то даже про фоточки)
а по сабжу. блин, неужели в мск нет бюджетной молочки без добавок? у нас в Витебске полно. за сроком годности, правда, нужно следить, т.к. он небольшой и магазины не всегда выдерживают температурный режим хранения.
В Москве вся молочка имеет срок годности десятки месяцев :) Раньше встречалось пастеризованное молоко, которое действительно кисло и из которого можно было делать творог, но что-то давно оно мне не попадалось...
Десятки месяцев - это ты что-то загнула. Если только сливочное масло. Масс маркетовские йогурты имеют срок годности от пары недель до месяца. А еще в Москве есть Избенка, у которой срок годности меньше недели, и стоит она в несколько раз меньше, чем товар из поста.
Избенку надо попробовать. Я скорее про молоко, что до йогуртов - там свои минусы и натуральными фруктами они часто даже не пахнут
Огуречный йогурт! Наконец-то это придумали!!! Прям для меня)
Вот я тоже удивляюсь, как раньше до этого не додумались.