2014

Вырваться из пузыря. Предисловие

Этот пост будет очень личным и откроет целую серию публикаций, которые посвящены демонам и страхам, что сидят глубоко внутри меня, а еще упорным тренировкам и попытке выйти на новый уровень жизни. Однако, начну я издалека, а самое интересное откроется любознательным ближе к концу.

IMG_3427.jpg

Знаете, жизнь порой напоминает мне фигурное катание: вот ты скользишь по своей линии, набираешь нужную скорость, видишь возможность... отталкиваешься и прыгаешь на новый уровень. Кому-то удается это с первого раза, кто-то ограничивается своим "тулупом", но большинство из нас падает, морщится от боли, но встает и снова стремится набрать ускорение для прыжка, падает, встает, падает, встает и так до того момента пока не выполнит чисто свой "лутц". Здесь бы остановиться и насладиться радостью победы, но мы как настоящие спортсмены тут же заходим на двойной "лутц", тройной, а вдруг сможем и четверной покорить? Однако, каждый из нас имеет внутренние блоки и сомнения, в которых заложена информация будто четверной "лутц" невозможно прыгнуть. Эти мысли заставляют нас довольствоваться тем, что есть и мешают двигаться дальше. И многие сдаются. Но ведь история фигурного катания знает множество примеров, когда спортсмены совершали невозможное...

Лутц - самый сложный из зубцовых, и второй по сложности из всех прыжков в фигурном катании. Впервые был исполнен австрийским фигуристом Алоизом Лутцом в 1913 году. Десять лет потребовалось фигуристам, чтобы научиться исполнять двойной Лутц, а тройной покорился Дональду Джексону лишь в 1962 году. Этот прыжок никто не мог повторить еще 12 лет, и еще 24 года фигуристы не решались зайти на четверной лутц. Лишь в 2011 году, после неудачных попыток многих фигуристов, американец Брэндон Мроз смог чисто выполнить четверной лутц на международных соревнованиях.

Можем ли и мы изменить свое мышление, перестать биться о стенки своего пузыря, снять блоки и вырваться на новый уровень?

Можем! И в ближайшие 12 недель я планирую сделать именно это. Вот только, что меня будет ждать за стенками пузыря - пока неизвестно. Но это точно будет что-то грандиозное. Уж вы мне поверьте!

Елена Бурдюгова

Задумывались ли вы когда-нибудь, как спортсменам удается добиваться невозможного и выходить на тот уровень, где никто еще не был? Ведь перед нами с вами чаще всего стоят вполне реализуемые задачи, которые другие люди осуществляли не раз. Но мы говорим себе "Я не смогу" и даже не пытаемся. А еще мы любим врать себе и формулировать "Я не смогу", как "Я не хочу". Звучать это может примерно так "ну и что, что работа мне не нравится - за нее хорошо платят и я не хочу ничего менять", "ну и что, что муж мне изменяет - я не хочу лишать ребенка отца", "ну и что, что шеф продвинул своего протеже, хотя по факту я более профессионален - я не хочу брать на себя дополнительную ответственность". Как много в вашей жизни "не хочу", которые скрывают страх "я не смогу"?

Ответ в упорных тренировках, разрыве шаблонов и преодолении страхов. Спортсменам в этом помогает тренер. Чем я хуже? У меня тоже будет тренер, который поможет мне высвободить внутренний потенциал и добиться поставленной цели.

А цель у меня грандиозная - создать семью. "Фи!", - скажут некоторые из вас, - "Выйти замуж это же так просто". Видимо это воскликнут те из вас, кто не читал моих публикаций о бессмысленности штампа как такового. Вот и мой лайф-коуч (а проще говоря - тренер) спросила меня:
- Т.е. ты хочешь выйти замуж?
- Нет, - ответила я, - Хочу создать семью!
- А в чем же разница?
- Замуж выйти просто. Но это не гарантирует ощущение целостности и гармонии. Я хочу создать семью своей мечты. С любящим мужем, который вдохновит меня просыпаться с мыслью, чем бы его порадовать на завтрак, а еще с двумя очаровательными детками (даже знаю, что их будут звать Анечка и Колечка).
- Т.е. оформление отношений для тебя не важно?
- Важно! Но для меня важнее с кем. Я могу сотни раз отказаться выйти замуж, так как не испытываю любви, но я очень хочу создать семью. Семью основанную на взаимной любви, доверии и уважении.

Кстати, забыла представить: Кира Сорина - мой тренер по личностному росту.



Удивительно, но на первой же встрече она умудрилась почувствовать, где я лгу и задавала снова и снова один и тот же вопрос. И я все время твердила "нет", "нет", "нет", а по дороге домой поняла, что "да". Есть в мире человек, который смог заставить меня почувствовать всю ту гамму чувст, о которых я мечтала. Только вот я четыре месяца бьюсь над тем, чтобы подавить в себе желание и превратить "я не могу", в "я не хочу". Любопытно, что меня ждет дальше... Мне видится как минимум два пути: либо я смогу откопать в себе причины почему надо идти дальше и, что этот человек только мешает моей мечте, либо я смогу понять, как можно реализовать невозможное. Однако, вполне вероятно, что за стенками пузыря меня ждет настолько другая реальность, что все сегодняшние переживания и вовсе окажутся бессмысленными. Следите за моими успехами по тегу "вырваться из пузыря".

Интересно. Люблю различные психологические тренинги и практики. Буду с интересом следить, т.к. нравится подобный ритм.
Вот и мне интересно :) Тем более, что это вроде как и не тренинг. Т.е. меня не будут чему-то конкретно учить. Будут вытаскивать потенциал из меня)))
Привет
Первая фотка понравилась!
желаю успехов! ну и конечно буду следить за этим:))
Я думала под катом продолжение фотосессии от первой фотографии....
какая тема интересная! т.е. сейчас "я не могу" заключается в "я не хочу отказаться от возможности вернуть все с ..."?
если я правильно поняла, то выбор между "забыть и искать другого" и "вернуть то что было"?
если вернуться в спортивные аналогии, то это, наверно, похоже на упорные тренировки чтоб повторить чей-то сложный элемент против того, чтоб изобрести свой новый элемент)))
Не совсем так :) Выбор куда сложнее... Просто есть понимание, что хочу прыгнуть именно четверной лутц... но это первая встреча. Может быть к 12-й выяснится, что я вообще не хочу быть фигуристкой))
Очень интересно написано, хорошие слова (:
Кире привет! (;
Мой опыт борьбы с алкоголем занимал 10 лет. Перепробовал все, все коды, химию, военого психолога , индивидуальные программы. И потом, раз, и вырвался из пузыря и понял , что мне алкоголь больше не нужен. Но чтобы это понять мне потребовалось 10 лет борьбы(((. PS. Не пью уже 9 лет.
Везёт же этим фигуристкам! Она такая маленькая, с такою скоростью, несётся на таком тоненьком коньке и не падает...
А тут на двух ногах стою, двумя руками за Землю держусь и то шатаюсь)
Очень интересно. У меня тоже есть человек, такой... тоже хочу превратить "я не моду" в "я не хочу". в Смысле чтобы не екало, когда звонит, чтобы отказываться от встреч было легко и с пониманием "мне это не надо", а не как будто руку отрываю. Так что рассказывай. это интересно :)
Тут вопрос в том, что сначала надо разобраться: действительно ли не хочу? Или надо придумать как все-таки реализовать... В общем будем разбираться, а результаты писать сюда)))

А у тебя коуч или психолог?
Т.е. вот все это - только ради того, чтобы завести мужа? Имхо, получается "микроскопом убивать комаров"...)
Вот написала же, что замуж - не цель. Надо разобраться в себе и понять какие требования у меня к кандидату, адекватны ли они и тп :) В общем, будем посмотреть. А просто замуж я могла выйти сто раз... и большинство кандидатов весьма завидные с виду женихи. Но душа не лежит и все тут))
Лена, это интересно. Я буду следить за развитием событий=)
Спасибо! Мне тоже интересно :)
Хотя пока ощущения противоречивые... не понятно что теперь делать с отрытой в душе информацией)
Встать с дивана никогда не поздно! :)
Надо двигаться дальше! Обратно уже не войдете! No way!
И еще: а вот это "нет","нет","нет" может и было истиной! Может в "да" коуч убедила?
С одной стороны я понимаю, что прошлое должно оставаться в прошлом. Проблема в том, что я осознала, что для меня это не прошлое, а настоящее... Теперь надо его отправить в прошлое или... Тут скорее встал вопрос не о том, даже можно или нет войти обратно. Правильнее формулировать: сделала ли я все, что в моих силах, чтобы добиться результата или струсила и сбежала на полпути. Я не вышла еще из той ситуации.

Не убеждала точно. Просто я начинала увиливать, а от меня просили однозначного ответа и он был в душе, я знала, что он есть... но я 4 месяца положила на то, чтобы заглушить его робкий голос.
Слушайте свое сердце! Спустя 20 лет,все равно, будет казаться, что выбор был сделан неправильно!)))
И еще мне нравится реклама с Антонио Бандерасом: " Не усложняй!"
Пока мне всегда кажется, что выбор был правильным :) Сейчас мое сердце в раздрае... его надо успокоить)