Бурдюгова Елена (burdyugova) wrote,
Бурдюгова Елена
burdyugova

Category:

Знакомство с проектом ШЕФМАРКЕТ и рецепт щавелевых щей для бизнес-вумен...

В моей жизни очень многим самым казалось бы обыденным вещам часто не находится времени. Нас окружает столько возможностей и увлекательных занятий, что вечно хочется где-то сэкономить часы и даже минутки, чтобы больше успеть или чуть-чуть выспаться. Где уж тут найти время на изучение кулинарных книг, поиск необходимых ингредиентов, готовку, мытье посуды? Хотя, готовить я все-таки люблю! Для меня настоящим спасением оказался проект ШЕФМАРКЕТ, который предлагает большой выбор блюд, доставляет продукты прямо на дом (до 21 часа) и, что самое важное, прикладывает рецепт в фотографиях, по которому элементарно готовятся даже сложные блюда. Как же приятно, что мы живем в тот век, когда практически любую проблему можно решить через интернет :)





Выбрав подходящий рецепт и вариант оплаты, вы указываете время доставки (если успеете оформить до 14 часов, то привезут день в день) и в назначенный час в вашу дверь стучится например вот такой очаровашка с экологически-чистыми бумажными пакетами и всем, что необходимо для раскрытия ваших кулинарных талантов.


Первое из блюд, которое мне приглянулось - щавелевые щи. Их мы сегодня и будем готовить. Внимание! Смертельный номер. Блюдо исполняется впервые :)


Стоимость порции - 250 рублей. Минимальное количество порций - 2.
На фотографии вы видите продукты на 2 порции, которые мне доставили помытыми (этот момент специально проговаривается, так как для лучшей сохранности, могут и не мыть) и рецепт блюда.


Ставим мясо на 20 минут вариться и снимаем пенку по мере необходимости. Через 20 минут моем картофель и режем его соломкой. Отправляем на 10 минут к мясу.


Закидываем яйца вариться в соленую воду на 6 минут и обжариваем лук. Маленький лайфхак: по рецепту лук надо резать ломтиками, но я его не люблю, поэтому тру на крупной терке - вкус сохраняется, а внешне в блюде будто бы и нет лука вовсе.


Нарезаем щавель...


... мясо и оправляем в кастрюлю на пару минут.


Выжимаем сок лимона, чтобы сохранить цвет :)


Все! Оказывается, готовить щавелевые щи - проще простого! А уж я было нацелилась провести на кухне часа два :)
И, главное, оцените сходство итогового варианта с картинкой в рецепте. Мне кажется, что для первого раза весьма и весьма неплохо вышло.


Если решите повторить сей смертельный номер дома - тут есть циферки по точному количеству ингредиентов. Меня лично очень порадовало, что не надо варить сразу 5 литров супа и не надо покупать лишние продукты, которые могут испортиться. Все доставили точно под рецепт, как в аптеке.


Tags: еда, рецепты
Subscribe

promo burdyugova november 7, 2017 11:14 1103
Buy for 500 tokens
Привет, друзья! Все самое интересное теперь в инстаграме @burdyugova.travel За четыре года среди читателей этого журнала собралось много интересных личностей из совершенно разных сфер моих интересов. Есть среди вас и путешественники, и кулинары, и автолюбители, и замечательные фотографы, и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments