2014

Вырваться из пузыря. Какая она идеальная любовь?

Когда меня упрекали в завышенных требованиях к мужчинам - я всегда усмехалась "Да что вы! Мои требования минимальны". И мне действительно так казалось. Ведь мне никогда не было важным наличие или отсутствие кубиков на прессе, да и наличием пресса меня не впечатлить, как и формой носа, глаз, рта, наличием или отсутствием волос на теле... Из всех внешних признаков, для меня несколько важен только рост кавалера и то больше для его комформа нежели для собственного :)

Взвешивая все это, я удивлялась как получается, что из множества окружающих людей мне все равно никто не нравится? Удивлялась до прошлой пятницы, когда по заданию коуча Киры Сориной взялась описывать свое идеальное видение важных аспектов жизни. В результате, меня в целом моя жизнь устраивает, чуть больше денег, чуть больше интересных задач и приключений и она была бы идеальной. Во всем, кроме любви. К любви у меня оказался такой длинный список требований, что я сама была удивлена...

SML_0451
Фото с открытия эко-салона ПЕРСОНА и Sim Sensitive. Подробности читайте в ближайших публикациях.

Легко объяснить мужчине, что дабы завоевать мое сердце он должен похудеть или накачаться, отрастить бороду или побриться, даже сменить спортивный костюм на брюки и рубашку. Для мужчин такой запрос понятен и, если девушка действительно нравится, ее желание легко реализуется. В этом плане даже меркантильным женщинам проще: купил цепочку - можешь получить секс, купил машину - соглашусь выйти замуж. Утрирую, конечно, но смысл в том, что такие запросы мужчинам понятны и дальше им остается только определить стоит ли секс с данной конкретной женщиной денег, потраченных на цепочку.

Мои же требования к кандидату на руку и сердце находятся в плоскости духовного и объяснить чего именно я хочу не так уж просто. А если я сама не могу сформулировать четко, что нужно чтобы заслужить уважение и доверие - как же мужчины то разберутся в какую сторону им копать? Вот и вязнут бедняжки на старте в нелепых попытках доказать свое расположение.



Что же в итоге попало в мой список спросите вы? Читайте сами...

Любовь на 100%:
- уважение к любимому человеку и его потребностям (чаще именно нематериальным);
- восхищение его поступками (даже бытовыми вроде вкручивания лампочки);
- взаимное доверие;
- общие мечты (от планирования отпуска до представлений о том, как хотелось бы встретить старость);
- гармония в желаниях (как по бытовым вопросам, так и в сексуальном плане);
- возможность открыто обсуждать любые события и проблемы;
- взаимное желание поскорее вернуться домой и согреть друг друга своим теплом, ведь если кто-то один этого хочет, а второй нет, то первый скоро перестанет навязываться, а второй будет все равно раздражаться;
Идеальная любовь для меня - это когда просыпаясь утром ты первым делом думаешь чем бы порадовать любимого и уверен, что это взаимное желание :)

Вот как-то так... И вот как объяснить человеку, что я не могу уважать его, если он не уважает окружающих и ведет себя недостойно? Как объяснить, что я не могу восхищаться им, если он обещает в чем-то помочь (сам обещает), а потом делает вид что ничего не было? Как я могу доверять человеку, который распыляется на громкие обещания, а потом переводит все в шутку? Как я могу мечтать встретить с человеком старость, если он злится на меня за то, что меня укачало в автомобиле в тот момент, когда он опаздывает? Во всех этих случаях они считают себя настолько правыми, что в итоге попытка наладить какой-то диалог вокруг небольших вроде бы проблем, приводит к театру абсурда вроде того, который получился недавно на фейсбуке: https://www.facebook.com/burdyugova/posts/4278116608012

Спасибо Кире за возможность посмотреть на свои запросы внимательнее. Надеюсь, что это приведет к чему-то полезному, но снижать планку не хотелось бы. Так как я точно знаю, что на свете есть как минимум один человек, который способен дарить мне все описанные эмоции разом :)


Кстати, нашла на сайте Киры Сориной кейс про то, как коучинг помог клиентке примерно в такой же ситуации, как у меня.

P.S. Читайте также мои впечатления от первой встречи: "Вырваться из пузыря. Предисловие"


рассказ на фейсбуке занимательный )
а любовь может дать человеку самые яркие впечатления и эмоции, если ее "правильно готовить"-т.е. взаимоуважение и развитие..
Вот в любом случае все упирается во взаимоуважение. А что делать, если человек не дает повода его уважать? Стоит ли пытаться объяснять и наставлять на путь истинный или сразу лесом слать?
В вулканской философии любовь считалась крайне отрицательной эмоцией и ставилась на один уровень с гневом. ненавистью, болью.
Я согласна с этим. Привязанность, благодарность, уважение - эти ощущения позитивны. И ты описываешь как раз привязанность, уважение, благодарность.
А любовь - разрушающая эмоция, и с ней надо бороться также, как с гневом или ненавистью.
Это смотря какая любовь. Негатив обычно вызывает эгоистичная любовь, которая требует. Она обычно и привязанность порождает, которая между прочим как раз и вселяет негатив желанием видеть объект рядом с собой. А я знаю, что любовь бывает настолько сильной, что никакие расстояния во времени и пространстве не могут изменить чувств.
Добавить нечего. В принципе анналогично думаю.
Будем копать, что теперь с этим знанием делать :)
Выкладываю результаты по тегу "вырваться из пузыря"
будете смеяться , но я с ней согласен, у нас все так - по женскому фен -шую.....
Мои пожелания тоже в плоскости интеллектуального и душевного, про материальное меньше. И это на втором месте. То есть ради денег я не буду мириться с чем-то, а вот ради любви...

Составляла в свое время список , получилось много, но правда и список моих сильных стороны тоже получился приличным. Но все-таки самое важное - любовь, чувства. Но, как известно - Человек влюбляется так же, как падает с лестницы. Это несчастный случай (с) Поэтому я тоже много всегда делала заявлений, а потом влюбилась, и по итогу молодая девушка модельной внешности выгуливала, развлекала и одаривала подарками мужчину за 40 с животиком и приличным доходом. Но ему было на меня жалко всего, высшим расположением было то, что он пришел. Меня чувства ослепляли, делала вид, что все ок и ничего не замечаю. Хороший мне был дан урок. Я оценила те отношения, что были прежде и казались мне не идеальными. Потому что есть еще один важный момент - чтобы любили и ценили.

Рассказывай, что тебе сказали делать с этм списком :)
Завтра скажут :) Напишу скорее всего к следующему понедельнику, когда все осмыслю)))

Ну или в комментах завтра скажи))

Сильные стороны тоже будем составлять.
большинство моих клиенток настолько высоко задирают планку своего идеала, что потом мучаются от неналаженной личной жизни. спускайтесь на землю, сударыни:)
А в чем ее вышина? В том, что не хочется видеть рядом с собой пьющее и матерящееся ЧМО? А за что мне его терпеть рядом?
Лена, требования нормальные. Да это и не требования даже:) У любящих друг друга людей это нормальное поведение (если только обратное - не индивидуальная черта ужасного характера или воспитания:))), и этому не научишь, не попросишь... :)
Ну вот иногда встречаются люди с таким характером или воспитанием... решила не вникать :)

Кстати, еще полезную книжку для себя недавно нашла "Ты просто ему не нравишься" называется... Иногда люди притворяются, если человек перестает быть в тебе заинтересован, то маска падает... И даже хорошо, если это происходит быстро, так как можно через много лет очень удивиться
Ах-ха-ха...
"Кружок романтичных лицемеров"

Лена, в целом я со всем согласна, но жизнь, как правило, вносить свои корректировки. Даже когда кажется что вы далеки друг от друга, но и дете к одной цели вы опять вместе. Главное видеть то, что вы вместе даже когда кажется что далеки.
Мне несколько лет назад в один из тяжелых моментов очень помогла книга, просчитанная еще в юности: Андрей Ильичев "Практическое пособие по охоте на мужчин" Поняла я это перечитав ее недавно. Очень советую.


Спасибо! Иногда надо действительно просто продолжать идти)))
дура популярная, мужчина - когда любит - хочет детей , даже если уже есть двое...а ты все дуду и предполагаемую душу подороже продать хочешь...список у нее...купи страпон ...
Как же надо себя не уважать, чтобы распылять свою энергию на подобные комментарии... Чувствуется, что Вас окружает только лучшее из лучшего...