2014

Что вас мотивирует к работе?

Большинство работодателей считает, что зарплата - это уже достаточная мотивация к работе. При этом сдельная оплата труда, когда при маленьком фиксе выплачиваются бонусы за выполненную работу, считается наиболее эффективной мотивацией к эффективному труду. И, наверное, для некоторых людей это действительно так, особенно если на тебе висит обеспечение семьи и выплаты по кредитам. Однако, большинство молодых сотрудников невозможно удержать исключительно зарплатой. Им так часто твердили в интернетах о необходимости найти работу мечты и делать то, что действительно нравится, что классические системы мотивации на них просто не работают. Как же быть? Для начала, внимательно отнестись к ответам соискателей на вопросы: "Почему вы хотите работать в нашей компании?", "Чего вы хотите добиться за время работы в компании?", "Что для вас имеет наивысший приоритет: зарплата, интересные задачи, атмосфера или что-то еще?".

Прислушаться. Оценить ваши возможности. И мотивировать сотрудника исходя из его приоритетов.



Для меня, например, наибольший приоритет при выборе места работы имеют интересные задачи, в которых я смогу применить свои профессиональные таланты, укрепить их и развить. Еще лучше, если смогу приобрести новые полезные навыки.

На втором месте - отношения с руководством и в коллективе. На третьем - удобство офиса. Во всем остальном я могу без ущерба для мотивации ужиматься :))

высокая зарплата и интерес к работе

Edited at 2014-06-20 02:10 pm (UTC)
Это какой-то крайний случай... Чтобы не сдохнуть с голоду сколько нужно времени работать?
"Почему вы хотите работать в нашей компании?", "Чего вы хотите добиться за время работы в компании?", "Что для вас имеет наивысший приоритет: зарплата, интересные задачи, атмосфера или что-то еще?".

На подобные вопросы давно все отвечают стандартными ответами, такими которые хочет слышать работодатель и которые работодателю приятны и удобны. Честным ответами от души и по реальной ситуации страдают разве что совсем лохи конченые.
Кто же в графе приоритета честно признается, что хочет поменьше впахивать, побольше получать и ебать телок из бухгалтерии, а при случае спихнуть конкурента и встать на его место?
Прочие ответы, если их действительно честно писать, будут один нелицеприятнее другого.
И не стоит себя тешить что не все такие и блаблабла. Да, не все. Один на сто тысяч не такой. Сиди тогда жди своего стотысячного двадцать лет
Есть специальные тесты завуалированные :) Да и многим достаточно просто, чтобы не было рядом таких кто хочет трахнуть или скинуть
адекватное начальство. остальное "звук пустой".
ОТНОШЕНИЯ в коллективе со стороны начальства прежде всего как к человеку а не как к рабу
Не знаю как насчет тестов, лично у меня в приоритете удобство. Причем касательно всего, удобно добираться до работы, удобное рабочее место, удобно делать то что хочется (это об интересных задачах, а не о телках из бухгалтерии)
Вот! Это я как раз очень хорошо понимаю :) А флирт на работе считаю неуместным, так что меня скорее можно выжить с работы флиртом.
И все же деньги являются основным мотиватором. Несмотря на.
Не для всех. Очень много людей уходит с высокооплачиваемых должностей, так как больше не могут выдержать подобную нагрузку.
Отсутствие дресс-кода, интересные задачи, адекватное руководство, соответствующая фиксированная зарплата. Все пункты - обязательны и выстроены в порядке убывания :)
Бонусы по результатам выполнения тоже подойдут, но при достойном фиксе: в моей работе, увы, выполнение конкретных задач завязано на слишком большое количество условий, поэтому на вариант "утром стулья - вечером деньги" я иду только на разовых проектах.
Вообще, самое главное - чтобы просто не мешали работать :)
А я плюнул на все и работаю сам на себя.Дурак был надо было раньше.А так для меня главное отсутствие идиотов на работе и что б было интересно.Что то придумал и воплотил.