2014

Нет больше сил быть гостем на чужом празднике жизни...

Социальные сети создают впечатление, что все твои знакомые счастливы, успешны, бесконечно путешествуют и вообще живут в каком-то другом мире. Тот мир наверное параллелен реальности. В нем все яркое и красочное, в нем много любви и преданных друзей, в нем все богаты и успешны...



Но, знаете, вход в тот мир куда ближе, чем кажется. Только найти его намного сложнее, чем сдаться. Хотя секрет прост. Не сравнивайте себя с другими. Только с собой вчерашним. Стали ли вы сегодня чуточку лучше, мудрее, богаче, любимее, чем вчера? Нет. Грустно. Но! У вас есть шанс стать лучше завтра :)))

С приветом из красочной вселенной, Лена!
Одинокая, но с оптимизмом смотрящая в завтра :)



всё верно, и добавить даже нечего
Совершенно точно)) В депрессивные периоды лучше в соцсети к друзьям не ходить)) Посмотришь - у кого-то бурная личная жизнь, у кого-то путешествия, у кого-то супер работа... Но ведь и я выставляю свои лучшие фото, хотя раньше не хотела "светиться"...
Удалилась уже из майла, твиттера, одноклассников. Остался контакт и жж. Порывалась и до них, но...От себя не убежишь и действительно надо жить своей жизнью и ни с кем себя не сравнивать.
Так смысл поста в другом. Если ты себя с другими не сравниваешь, то даже в депрессии в картинках будешь видеть красоту, а не чужое превосходство))
Надо просто один раз понять, что многие мечтают о такой жизни как у тебя :)
Это да. Просто когда я со стороны про себя слушаю - реально ведь круто)) Например, когда маме про меня подругам рассказывает.

Edited at 2014-07-01 01:06 pm (UTC)
Было время я несколько завидовала девочке, которая переехала жить на Кипр, вышла замуж и нарожала детей :)) Недавно с ней встретились, так она о Кипре отзывается как о деревне и завидует моей свободе и тому, что мир повидала)))

Только не все люди готовы признать, что в тайне мечтают о твоей жизни)
Я уже никому не завидую, т.к. когда рядом начинают размышлять, как кто-то хорошо живет, я реально вижу все плюсы и минусы этой жизни.
О, господи, какие фантастические вещи людей волнуют... Да какая разница, кто там как живет?
Так ты пишешь про зависть, а это какое-то родственное с эгоцентризмом чувство.
Внимательнее читай :) Меня зависть не беспокоит, так как я себя с другими не сравниваю
Выход всегда есть, как и вход. Но проще забить, и на чужую жизнь, а может и на свою. Будет день и будет пища
Иногда сравнение себя с другим помогает. У него - идеи, фишки. В доме - новые окна. В контакте - новая аппликуха. На плечах - классная рубаха. Надо и себе что-то такое :)
Главное - не испытывать такой штуки, как зависть. Это мешает.
Хорошие слова
А видосик потом посмотрю
Люби себя, чихай на всех - давняя мудрость жизни