2014

Вырваться из пузыря. Как это страшно - иметь мечту...

Как же слова Бернарда Шоу соответствуют моему сегодняшнему настроению...

"Мир настолько сгнил, что даже влюбиться в кого-то — это самый большой риск, который мы можем себе позволить. Нас сжимает изнутри от вероятности, что это окажется не взаимно или агрессивно воспринято. Люди разучились любить, миром правят потребительские отношения".



Знаете, чего мне действительно хотелось бы? Проснуться 1 января 2045 года рядом с любимым человеком, с которым мы вместе уже 30 лет. Посмотреть на него и почувствовать как по сердцу разливается нежность и благодарность, потом улыбнуться и отправиться готовить ему завтрак, пока он еще спит. Эта мечта родилась у меня прошлой осенью, но с зимы я старалась загнать ее в самый дальний угол сознания... старалась изо всех сил. Из страха, что, наверное, это уже невозможно. И только встреча с Кирой Сориной позволила мне вновь поверить в мечту. Вновь почувствовать как это приятно верить, что и через 30 лет ты можешь любить человека как сегодня. И пускай сейчас рядом нет любимого человека, пускай я даже не знаю есть ли вообще в мире человек, который способен разделить мою мечту и готов бороться за нее. Главное продолжать верить. Ведь только вера способна дать мечте шанс :)

Однажды, мы будем также стоять на крыше небоскреба, стараясь держаться ближе друг другу. Смотреть вдаль и благодарить себя за то, что верили, что не сдались в самый темный час, что так хотели дойти, что сломали на пути все придуманные другими преграды и стереотипы.

Проснуться сразу в 45м и пропустить эти 35 лет?? Пропустить момент встречи и завязки отношений? Самое интересное же в начале, разве нет? :)
Про начало у меня тоже красиво написано. И по пути есть моменты, которые достаточно отчетливо вижу :))

Только на этапе завязки отношений я бывала много раз. Моя цель научиться сохранять первоначальные чувства на много лет вперед. Это в моих силах. В этом и есть главная мудрость женщины, как мне кажется)